| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как в автокад в динамическом блоке создать зависимость текста от длины*?

Как в автокад в динамическом блоке создать зависимость текста от длины*?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.07.2023, 18:52 #1
Как в автокад в динамическом блоке создать зависимость текста от длины*?
artem961996
 
Регистрация: 10.07.2023
Сообщений: 5

Здравствуйте, у меня есть динамический блок с изменяемой длиной, я хочу сделать так чтоб в зависимости от длины у меня прописывался диаметр. Т.е. если у меня 300мм то диаметр 10 и т.д.
Просмотров: 744
 
Непрочитано 10.07.2023, 19:08
#2
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 311


Цитата:
Сообщение от artem961996 Посмотреть сообщение
хочу сделать так чтоб в зависимости от длины у меня прописывался диаметр.
Вставьте в ваш динамический блок обычный размер, в свойствах размера уберите галки отображения всех линий и стрелок, оставьте только текст.
Dinoxromniy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2023, 19:10
#3
artem961996


 
Регистрация: 10.07.2023
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Вставьте в ваш динамический блок обычный размер, в свойствах размера уберите галки отображения всех линий и стрелок, оставьте только текст.
Вы не совсем поняли длину я уже настроил, мне нужно сделать зависимость от этой длины что то похожее на формулу если
artem961996 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2023, 19:14
#4
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 7,080


Зависимость нелинейная?
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2023, 19:18
#5
artem961996


 
Регистрация: 10.07.2023
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Зависимость нелинейная?
Если я правильно понял значение этого понятия то да она нелинейная
artem961996 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2023, 19:19
#6
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 7,080


А эти величины определены, они дискретные, их количество конечно?
Видимо через таблицу в блоке...
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2023, 19:21
#7
artem961996


 
Регистрация: 10.07.2023
Сообщений: 5


У меня есть таблица в ексель, что то на подобие методички там есть диаметр в зависимости от длины, вот я хочу чтоб он брал значение длины и подбирал диаметр
artem961996 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2023, 19:21
#8
StudentPo


 
Регистрация: 12.02.2023
Сообщений: 10


Через введение атрибута, не очень помню детали, надо зависимость установить между атрибутом и размером
StudentPo вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2023, 19:22
#9
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 7,080


... Или же через поле и формулу, если можно описать зависимость

----- добавлено через 57 сек. -----
Длина задается с каким-то шагом?
v.psk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.07.2023, 19:23
#10
artem961996


 
Регистрация: 10.07.2023
Сообщений: 5


Я вот и пытался найти формулу для поле но не нашел толком хотя через если можно было бы все это сделать

----- добавлено через 43 сек. -----
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
... Или же через поле и формулу, если можно описать зависимость

----- добавлено через 57 сек. -----
Длина задается с каким-то шагом?
Нет есть диопозон
artem961996 вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2023, 19:24
#11
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 7,080


Посмотрите для справки какие-нибудь блоки рамок динамические, как там реализован выбор.

----- добавлено через ~1 мин. -----
То есть можно задать любое число, например 333, 3?
И нужно определить в какой диапазон оно попадает?
Кажется проще уже приложить таблицу

----- добавлено через ~2 мин. -----
И да, зачем автокад, почему не эксель, или связь с эксель
v.psk вне форума  
 
Непрочитано 10.07.2023, 19:27
#12
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 311


Цитата:
Сообщение от artem961996 Посмотреть сообщение
Нет есть диопозон
artem961996, укажите в явном виде ваш "диопозон" длины. Как я понимаю - если длина от х1 до х2 - один диаметр, от х2 до х3 - другой диаметр, от х3 до х4 - следующий диаметр. Или как?
Dinoxromniy вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2023, 07:59
1 | 2 #13
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 167


Не совсем понял, что автор хочет получить - может приложишь примеры того, что должно быть?
Как я понял - при изменении параметра длины у тебя изменяется текстовое значение с величиной диаметра.
Это можно сделать с помощью параметра выбора:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таблица.png
Просмотров: 57
Размер:	11.2 Кб
ID:	257240
То есть в левой части указаны диапазоны значений параметра, отвечающего за длину, в правой - выходные значения для диаметра.
И эти выходные значения уже вставляются в атрибут.

Пример.dwg
name02 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как в автокад в динамическом блоке создать зависимость текста от длины*?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мои динамические блоки [2] Кулик Алексей aka kpblc Динамические блоки 4334 22.04.2019 09:16
Вложенные параметры видимости в динамическом блоке postbudka Динамические блоки 1 10.10.2018 10:22
Как линейную зависимость привязать к линейному параметру в динамическом блоке? Okl Прочее ПО от Autodesk 0 04.06.2018 18:46
Баг. Штриховка в динамическом блоке не заполняет контур после _updatefield wetr Баги и пожелания в Autodesk 0 18.11.2009 04:35