| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как создать блок чтобы заданный угол не менялся при растяжении блока по горизонтали?

Как создать блок чтобы заданный угол не менялся при растяжении блока по горизонтали?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2023, 07:04 #1
Как создать блок чтобы заданный угол не менялся при растяжении блока по горизонтали?
pacini
 
Инженер-конструктор
 
Новосибирск
Регистрация: 07.12.2023
Сообщений: 9

Добрый день! Создаю блок для своих целей, столкнулся с проблемой. Хочу чтобы блок растягивался по горизонтали под заданным углом (например 45 градусов) см. картинку 1. Но при перетаскивании ручки получается, что угол сбивается см. картинку 2. Как растягивать по красной стрелки, но чтобы тянулось в направлении синей без изменения заданного угла? (см. картинку 3). Прикрепляю файл с блоком который у меня получился.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: картинка 1.PNG
Просмотров: 49
Размер:	35.1 Кб
ID:	260425  Нажмите на изображение для увеличения
Название: картинка 2.PNG
Просмотров: 48
Размер:	29.7 Кб
ID:	260426  Нажмите на изображение для увеличения
Название: картинка 3.PNG
Просмотров: 42
Размер:	31.8 Кб
ID:	260427  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок.dwg (89.4 Кб, 6 просмотров)

Просмотров: 580
 
Непрочитано 07.12.2023, 08:14
#2
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,576



Почему нельзя сделать блок с горизонтальной растяжкой и потом повернуть его на 45%%d ?
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2023, 08:25
#3
pacini

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2023
Новосибирск
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение

Почему нельзя сделать блок с горизонтальной растяжкой и потом повернуть его на 45%%d ?
Так мне нужно чтобы верхняя и нижняя грань параллелограмма поворачивались, а боковые его грани оставались перпендикулярны оси х в автокаде. Не совсем понимаю как это можно сделать поворотом ?
pacini вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2023, 08:33
#4
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 167


Ты зациклился на растяжении.
Я бы сделал вот так:
Добавил линейный параметр
Привязал к нему операцию масштабирования

Блок.dwg
name02 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2023, 08:41
#5
pacini

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2023
Новосибирск
Сообщений: 9


name02, А как тогда задавать угол например 37 градусов или 60 градусов? Это надо каждый раз блок менять? Просто мне надо чтобы я мог в свойствах писать угол и у меня верхняя и нижняя грань поворачивались и потом под этим углом растягивались.
pacini вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2023, 08:46
#6
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 167


Можно сделать например так:
добавить параметр поворота и включить в его операцию поворота все кроме оператора горизонтального расстояния.
Но в этом случае горизонтальный параметр расстояния уже не будет равен длине проекции наклоненного отрезка - имей в виду.
А можешь всё добавить в операцию поворота и тогда у тебя будут поворачиваться все объекты - идентично тому, как если бы ты блок целиком поворачивал.
Блок.dwg
name02 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2023, 08:57
#7
pacini

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2023
Новосибирск
Сообщений: 9


name02, Идея очень классная, а нельзя сделать чтобы горизонтальный параметр был равен длине проекции? (мне это для подсчета арматуры бы очень пригодилось)
pacini вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2023, 09:13
#8
pacini

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2023
Новосибирск
Сообщений: 9


name02, вот как у меня получилось, правда я еще добавил зависимостей, что не есть хорошо.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Блок.dwg (143.5 Кб, 5 просмотров)
pacini вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2023, 09:24
#9
name02


 
Регистрация: 10.01.2020
Сообщений: 167


Так в итоге какой блок должен быть - с одним отрезком, с прямоугольником или с параллелограммом?
name02 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2023, 09:27
#10
pacini

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2023
Новосибирск
Сообщений: 9


name02, блок должен быть см. файл выше там он может быть и прямоугольником если его угол в свойствах задать 0 или параллелограммом если задать другой угол отличный от 0. Мне главное чтобы горизонтальная проекция была кратна 200 мм, а ручка от растяжения без разницы где будет, если она даже улетит дальше проекции.
pacini вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2023, 12:51
1 | #11
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Цитата:
Сообщение от pacini Посмотреть сообщение
Мне главное чтобы горизонтальная проекция была кратна 200 мм, а ручка от растяжения без разницы где будет, если она даже улетит дальше проекции.
Про кратность проекции 200 не понял. Вроде из-за угла этого добиться не получится.
Вот накидал без зависимостей.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Блок (3).dwg (92.6 Кб, 4 просмотров)
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2023, 13:17
#12
pacini

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 07.12.2023
Новосибирск
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Про кратность проекции 200 не понял. Вроде из-за угла этого добиться не получится.
Вот накидал без зависимостей.
AMDen, Возможно можно внести вторую горизонтальную линейную операцию с приращением 200 мм которая будет подстраиваться под проекцию, если в линейном параметре сделать цепочку операций. Только надо подумать какие параметры связать друг с другом, чтобы так получилось. Красная линия это проекция, а зеленая это дельта которая получается. Вот надо чтобы красная была кратно 200 мм.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 346234.PNG
Просмотров: 19
Размер:	15.2 Кб
ID:	260444  
pacini вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как создать блок чтобы заданный угол не менялся при растяжении блока по горизонтали?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать динамический блок выноски. VAV AutoCAD 1 17.08.2021 14:13
Динамический блок: как перемещать ручку таблицы свойств блока berstrider Динамические блоки 0 24.11.2018 12:04
Как в Excel создать дополнительные фильтры или выпадающие списки в столбце и чтобы данные определенной ячейки были связаны с соседними ячейками по горизонтали? ВиталийР Прочее. Программное обеспечение 108 10.12.2016 00:38
Как в ЛИРЕ создать блок? МишаИнженер Лира / Лира-САПР 3 01.11.2016 12:33
Скопировать атрибуты из блока в блок, но в виде полей PGMVortex Динамические блоки 4 19.01.2016 17:18