CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Экспорт модели в Ansys из Autocad

Экспорт модели в Ansys из Autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.04.2010, 15:52 #1
Экспорт модели в Ansys из Autocad
S_M
 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 22

Хотелось бы сэкономить время на моделировании геометрии в Ansys. Я сделал в Autocad заготовку модели (в объеме нарисовал линиями перекрытие, колонну и стержни арматуры). Попробовал воспользоваться ICEM CFD. Но возникли следующие трудности: либо после того как выбираю "Export geometry", "To IGES" программа пишет следующее сообщение: "Input file contains no (convertible) data: C/Users/k/model.tin" и не создает .igs файл, либо таки создает его, но при открытии его непосредственно в Ansys почему-то пропадают линии перекрытия и арматуры перекрытия, а остается только "коробка"-колонна. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста как можно решить эту проблемму и существует ли другой способ экспорта файлов из Autocad в Ansys?
Просмотров: 17143
 
Непрочитано 24.04.2010, 21:29
#2
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,125


icem здесь не нужен.
нужно сделать Iges в AutocadMechanical DEsktop
либо создать регионы и сохранить как sat.

но
на это стоит тратить времЯ, если модель сложная и уже нарисована кем-то.причем зачастую на доработку после импорта приходится тратить немало времени. (кстати, вчера этим и занимался.)
вам же советую просто перерисовать.
нарисовать в ансис что-то простое ничуть не сложнее, чем в автокад.
и не потеряете время на вышеупомянутое

ps. на досуге когда-нибудь сделаю чтение dxf в ансис..
СергейД вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2010, 10:06
#3
S_M


 
Регистрация: 06.03.2010
Сообщений: 22


Спасибо за совет! Все же попробую AutocadMechanical DEsktop.
S_M вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 10:42
#4
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 591
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


СергейД, а из какой программы лучше всего импортировать геом. модель (если модель делать с "нуля" и только мной), чтобы не корректировать геометрию в Ansys? Панацеи нет, конечно, но все таки так хочется на это надеяться. Заранее спасибо!
derik вне форума  
 
Непрочитано 25.04.2010, 12:17
#5
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,125


если хотите освоить ансис, то начните с освоения в нем геометрического моделирования.
параметризованные модели сделаете.

проблем с испортированными моделями бывает столь много, что перечерчивать полностью или частично много быстрее.
главное ведь отнюдь не импорт, а построение на нем хорошей сетки.
без этого нелин успешно не решить, а ради только линейных задач браться за ансис не стоит.

скажите, чем хорошо уже владеете и какие задачи решаете.
посоветую (сугубо личный опыт)
а ради построения геометрии в ансис изучать какой-то отдельный моделер не стоит.
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2010, 19:15 студенту от студента
#6
utatso


 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 24


а можно ли как то из скада в ансис перекинуть геометрию, жесткости, нагрузки?

(на вложение не смотрите, это я случайно)
Вложения
Тип файла: rar Ветер+Жесткость.rar (1.70 Мб, 521 просмотров)

Последний раз редактировалось utatso, 30.04.2010 в 19:25.
utatso вне форума  
 
Непрочитано 30.04.2010, 19:31
#7
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,125


можно.но не 100%.
конвертор сделал. подробную инструкцию писать некогда.
если срочно=вышли файл в личку.попробую.
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2010, 17:33
#8
marusjaka


 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 1


господа, подскажите пожалуйста неразумной.
Хочу импортировать модель из автокада.
Создаю объемную модель в автокаде, делаю экспорт, сохраняю, как .sat документ, в ансисе, делаю импорт sat, открывает,внизу пишет:File:и название этого сатовского файла, а на рабочей области пусто. никакой геометии нет.В чем проблема?
или все же лучше установить AutocadMechanical DEsktop и импортировать линии и поверхности тела в Iges?
marusjaka вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2010, 17:53
#9
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


marusjaka, модель должна быть солидами (3 д телами). если хотите импортировать линиями и поверхностями, то можно через AM.

вариант 2. просто включите соответствующее отображение в меню PLOT
aka raduntsev-nias вне форума  
 
Непрочитано 11.07.2010, 19:18
#10
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,125


объемная модель должна передаваться.
сделайте aplot
alist
есть что-то?
еще сделайте
/facet,
поскольку по умолчанию формируется рисуется только
контурная (проволочная) геометрия /facet,wire
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2011, 17:51
#11
ARSENIA


 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 3


ничего не получается... кто может бодробне РАСКАЗАТЬ.
ARSENIA вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2011, 17:56
#12
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,125


прямо анекдот...
вообще-вообще ничего? а что пробовали?
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2011, 19:27
#13
ARSENIA


 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 3


FILE EXPORT



FILE



ANSYS 10 и 12 НЕПОЛЧАЕТСЯ

INPORT



ARSENIA вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2011, 19:36
#14
ARSENIA


 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 3


В aplot и alist пусто СДЕЛАЛЬ /facet,NORML
Сново в ANSYS нет модели ПИШЕТЬ :File:и название
А В ANSYS OUTPUT пишет что ЧТО-ТО ----- log file хочет

Последний раз редактировалось ARSENIA, 09.04.2011 в 19:47.
ARSENIA вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2011, 22:27
#15
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


ARSENIA, файл в студию. глянем.
Chardash вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2011, 23:07
#16
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,125


а вы раньше в ансис хоть что-то делали?
может нужно перерисовать экран?
vlist наберите.
вы откуда?
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 06:40
#17
Sarkazy


 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 3


здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вот если в автокаде размер модели в принципе не ограниче, в Ansys как с этим дело обстоит. Каковы максимальные размеры модели?
Sarkazy вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 07:11
#18
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,125


не очень понятен вопрос. и чем он вызван.

модель в автокаде геометрическая,а в ансис бывает и геометрическая и конечноэлементная
и размер модели бывает разный.
если линейный, то цифры можете задавать хоть двадцатизначные.
хоть в нанометрах. размерности не контролируются.
если количество объемов или поверхностей, то их можно много.
не проверял до бесконечности, но 10 млн кажется официально можно (где-то в хелп написано вроде бы).
думаю (точнее, уверен) и в автокаде есть ограничения....
у меня модели там виснуть начинают уже при 100 мб модели, а на кластере не поработаешь ...
если вопрос о размере передаваемом, то это иное.
скажем карта москвы в dwg= 70 мб сохранил в iges через mech desktop и загружал несколько часов в ансис. не абсолютно все,но передалось.
другая модель в 100 мб в iges не сохранилась.
в sat очень большое тоже не переводилось.

но здесь проблемы снимаются разбиением исходной модели на части.

если число уравнений, то в принципе официально решались задачи до 111 млн уравнений в статике еще три года назад. 64 ядра 8 часов..
зависит от кластера ..
мы в МГСУ осилили 42 млн уравнений в статике 11 млн уравнений частоты. (400Гфлоп примерно пока)
Одна и таже модель,, последовательно сгущая сетку. дальше просто некогда было.
К осени должны довести кластер до 7терафлоп и можно по идее самим установливать мировые рекорды.
на персоналке с 4 гб можно осилить до 2 млн уравнений.
Многое зависит от знания софта, выбора параметров и опций.

Последний раз редактировалось СергейД, 06.05.2011 в 07:57.
СергейД вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 12:41
#19
Sarkazy


 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 3


Прошу прощения за некорректно сформулированный вопрос и дальнейшее скомканое его пояснения.
Когда я спрашивал про размер модели, я имел в виду геометрическую модель, созданную в автокаде и соответственно ее размеры для экспорта в Ansys.
Вызван этот вопрос тем, что решил я познакомится с програмным комплексом Ansys.
Имеется модель (3Д тело), созданная в автокаде, представляет собой параллелепипед с размерами примерно 3500*2800*400 м, в данном объеме имеется выемка (упрощенный карьер), поверхность выемки сложная. Из автокада экспортирую модель в файл с расширением sat. При дальнейших попытках импортировать этот файл с расширением sat в Ansys 12.1 wb, Ansys пишет: Error: Model size is out of the range (я предположил что это из-за больших размеров модели)
Пример геометрической модели
[IMG]http://s60.***********/i167/1105/02/c197d2ce3e19.jpg[/IMG]
Судя по последнему сообщению эту проблему можно решить разбивкой моей геометрической модели на части?
Sarkazy вне форума  
 
Непрочитано 06.05.2011, 18:49
#20
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,125


только теперь понятно. в wb (я с ним не работаю и вам не советую= обсуждалось уже) при вводе размеры не должны превышать 1000.
уменьшите масштаб размеров в 10 раз и оно загрузится. или обрежьте область до 1000 м. остальное можно досоздать в обычном ансис.
потом если хотите, умножьте обратно.
Советовал бы
1. начать с обычного ансис.
2. туда тоже можно загрузить этот сат и даже ничего не нужно масштабировать
3. но лучше начать с чего-либо попроще.

все же объясните, что вы хотите считать. иначе опять придется советовать наугад. ("возьмем на работу экстрасенса. кто мы и где мы, должны определить сами" )
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Экспорт модели в Ansys из Autocad

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт из Corel в Autocad zebs AutoCAD 8 07.02.2013 14:35
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор faust23 AutoCAD 25 16.10.2008 00:53
Экспорт файла из Mapinfo в AutoCad nkost AutoCAD 1 28.09.2008 23:21
AutoCAD 2004 -> 3dMax 5.0 экспорт не работает me AutoCAD 4 03.09.2003 12:23