Вступайте в СРО проектировщиков бесплатно с выгодой и гарантиями до конца месяца! Проектируйте по всей РФ!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание ведомости проектных отметок по коридору (Civil 3d 2014)

Создание ведомости проектных отметок по коридору (Civil 3d 2014)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2014, 11:26 #1
Создание ведомости проектных отметок по коридору (Civil 3d 2014)
Ivo25
 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 41

Здравствуйте!

Вступление.

В Civil 3d 2014 для трассы есть встроенная ведомость отгона виража. В ней для горизонтальных кривых трассы через определенные промежутки снимаются и забиваются в таблицу отметки оси, кромок коридора, поперечные уклоны в этих сечениях.

Вопрос.

Необходимо сделать такую же сквозную ведомость для всего коридора включая прямые участки. То есть вся трасса равномерно разбита через "X" метров от начала до конца, сняты отметки и поперечные уклоны.
Просмотров: 8807
 
Непрочитано 16.01.2014, 14:02
1 | #2
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


Есть подобная ведомость, называется "Ведомость отметок дорожного покрытия", выдаются отметки по оси и кромкам + ширина покрытия (все в excel), соответственно можно поперечный уклон рассчитать там же, в экселе (правда, с определенной степенью точности, т.к. отметки с двумя знаками после запятой). Посмотрите вложение и скриншоты.
Изображения
Тип файла: jpg scr.JPG (66.5 Кб, 857 просмотров)
Тип файла: jpg scr2.JPG (48.0 Кб, 780 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip ведомость.zip (15.2 Кб, 167 просмотров)
prokopchuk вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2014, 15:13
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от prokopchuk Посмотреть сообщение
Есть подобная ведомость, называется "Ведомость отметок дорожного покрытия", выдаются отметки по оси и кромкам + ширина покрытия (все в excel), соответственно можно поперечный уклон рассчитать там же, в экселе (правда, с определенной степенью точности, т.к. отметки с двумя знаками после запятой). Посмотрите вложение и скриншоты.
А как это связано с Цивилом. У меня такого нет.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.01.2014, 15:34
#4
Ivo25


 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 41


Запуская выполнение данной ведомости вылетает ошибка.
Изображения
Тип файла: jpg Ведомость отметок дорожного покрытия.jpg (89.3 Кб, 817 просмотров)
Ivo25 вне форума  
 
Непрочитано 17.01.2014, 16:22
#5
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


Valery Brelovsky, странно, ведомости идут в пакете российских компонентов, если при установке их отмечали.
Ivo25, нажимаете "продолжить", что дальше происходит? у меня подобная ошибка вылетает с другой ведомостью, нажимаю "продолжить" - формирует. Для покрытия, кстати, лучше указывать "Гребень_Мощение1", "КПЧ_Мощение1", или что-то подобное, а не просто "Гребень" и "КПЧ" (название зависит от используемой конструкции).
prokopchuk вне форума  
 
Непрочитано 18.01.2014, 08:23
#6
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от prokopchuk Посмотреть сообщение
странно, ведомости идут в пакете российских компонентов
У меня не российская версия.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2014, 07:22
#7
Ivo25


 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от prokopchuk Посмотреть сообщение
Valery Brelovsky, странно, ведомости идут в пакете российских компонентов, если при установке их отмечали.
Ivo25, нажимаете "продолжить", что дальше происходит? у меня подобная ошибка вылетает с другой ведомостью, нажимаю "продолжить" - формирует. Для покрытия, кстати, лучше указывать "Гребень_Мощение1", "КПЧ_Мощение1", или что-то подобное, а не просто "Гребень" и "КПЧ" (название зависит от используемой конструкции).
Жму продолжить. Окно ведомости закрывается, Excel не загружается.

У меня такая ошибка была (если мне не изменяет память) в 2012 Civil при составлении "Ведомости углов поворота, прямых и кривых" для трасс. С 2013 Civil эта ошибка для данной ведомости пропала.

По поводу "указать"лучше указывать "Гребень_Мощение1", "КПЧ_Мощение1", или что-то подобное" это возможно если поперечные уклоны по слоям равны. Так проектные отметки верха дорожного покрытия можно получить сняв их с другого слоя (допустим мощение, база) и прибавив к ним толщину вышележащих слоев построчно в Exel. Но ошибка все равно остается. Складывается ощущение, что это происходит из-за несовместимости Civil и Excel. prokopchuk у Вас какая версия Exel установлена?
Ivo25 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2014, 09:19
#8
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


Ivo25, версия excel 2010, civil 3d 2014
prokopchuk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2014, 11:40
#9
Ivo25


 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 41


Стоял 2013 Exсel. Заменил его на 2007 и все стало работать без ошибок.

prokopchuk, благодарю за помощь!
Ivo25 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2014, 12:42
#10
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Поставил это дополнение. Построил ведомость проектных отметок. Улица у меня 700 метров 30 поперечников через 20 метров. А строчек в таблице получилоь 540 почти каждый метр. Раньше лет 20 назад я не помню что бы строили такую таблицу. Какое практическое использование этой таблицы?
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2014, 13:28
#11
prokopchuk


 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 80


Valery Brelovsky, 30 поперечных сечений или 30 точек вставки конструкции в коридоре? В ведомость выдаются все точки вставки конструкции. А по поводу практического применения ведомости, честно говоря, не могу ничего сказать (дороги не проектирую).
prokopchuk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.01.2014, 14:21
#12
Ivo25


 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Какое практическое использование этой таблицы?
Для загородных протяженных трасс вместо плана организации рельефа. Видимо, строителям легче ее читать.
Ivo25 вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2014, 15:50
#13
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Ivo25 Посмотреть сообщение
Для загородных протяженных трасс вместо плана организации рельефа. Видимо, строителям легче ее читать.
Ну может быть. Но берёт сомнение что на площадке просмативать по ведомости отметки и искать это место на плане уж сильно комфортно. Здесь, в Израиле на плане прописываются отметки по поперечникам, а поперечники через 20 м. Но по Российскому Госту поперечники через 100 м, а в таблице даны по шагу сечений корридора далеко не краному 10 мтрам.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2014, 08:20
#14
Ivo25


 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Ну может быть. Но берёт сомнение что на площадке просмативать по ведомости отметки и искать это место на плане уж сильно комфортно. Здесь, в Израиле на плане прописываются отметки по поперечникам, а поперечники через 20 м. Но по Российскому Госту поперечники через 100 м, а в таблице даны по шагу сечений корридора далеко не краному 10 мтрам.
Конечно, съезды, пересечения и иные сложные объекты дороги этой ведомостью не охватить и они описываются отдельно. Ее цель пробить основной ход (тоже через 20 м) дорожного покрытия без нагромождений чертежей.
А по поводу комфортно или нет, то многое зависит от "привычек" строительной организации. Как, например, в данном случае имеется требование выдать проектные данные ведомостями+план дороги.

Последний раз редактировалось Ivo25, 21.01.2014 в 08:26.
Ivo25 вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2014, 09:04
#15
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Поставил это дополнение. Построил ведомость проектных отметок. Улица у меня 700 метров 30 поперечников через 20 метров. А строчек в таблице получилоь 540 почти каждый метр. Раньше лет 20 назад я не помню что бы строили такую таблицу. Какое практическое использование этой таблицы?
Пожалел что установил. Слетела Палет со стандартными конструкциями, да и дополнительные потеряли связи с рисунками. Остались только блоки. Прийдётся всё возвращать. После установки нормально, а после перегрузки слетает. Приложение не доработано.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2014, 10:39
#16
Ivo25


 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 41


Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Приложение не доработано.
Это уже скорее правило чем исключение. Некоторые нововведенные ведомости в каждой последующей версии civil имеют баги
Ivo25 вне форума  
 
Непрочитано 24.01.2014, 11:52
#17
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Да в ведомости оригинальной версии так же присутствуют проблемы.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=17244&page=2
Последнии сообщения.
"Вроде с объёмами всё утряслось в 2012 версии. Во решил перейти на 2014. И первый не приятный фактор это в таблице материалов ввод коэфициента для материала конструкции не отображается значение. Т.е. умножение на коэфициет происходит но в ячейке его не видно. Т.е. завтра забыл что там и проверить нельзя и при подсчётах там может оказатся не то что надо. Второе на поперечнике выбирается только одна штриховка, т.е.половина дороги, под второй половиной дороги и тротуарами штриховка не выбирается и в объём не включается. В 2012 проблемы такой не было. Работало на скоько можно представить чётко. И ещё есть два слоя асфальта кроме того что также считается половина но ещё и полощадь сечения в таблице не правильная. Два слоя асфальта 4 и 5 см. половинна дороги 3 т.е. 0,04Х3 0,12 в таблице 1.2,м2 второй 0,15м2 вроде правильно. Конструкция своя создана в Subassembly Composer в 2012 работала. Накладок штриховок нет 4 слоя 4 штриховки.
Вот и спрашиваю это только у меня или кто то с этим сталкивался уже при подсчёте материалов в 2014 по поперечникам."
Valery Brelovsky вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2014, 09:17
#18
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 152


Есть ли другой способ получения данных проектных отметок трассы? У меня на рабочем компьютере тоже выходит ошибка при запуске данной ведомости. На домашнем вроде бы работает но возникает проблема с тем что эта ведомость формируется по областям коридора. Если у меня одна трасса состоит из большого количества областей то чтобы получить отметки по всей трассе необходимо выводить данные по каждой области отдельно. и каждый раз по новой задавать настройки - выбор коридора, отметки покрытия, отметки основания, область. И это очень трудоемко.
Есть ли какие-то другие способы получить ведомость отметок покрытия?

----- добавлено через ~9 ч. -----
Подскажите еще пожалуйста, может кто знает. Есть ли такая возможность в автокаде или утилита для этого. Нужно сделать следующая. Есть Мтекст разбросанный по чертежу - отметки точек. Нужно чтобы выделенные мной обьекты Мтекст сводились в таблицу эксель именно в том порядке в котором я их выделяю. Например - выделяю я Мтекст с отметками в след порядке - 256.5; 253,7; 244,8; 24,0... в результате должен получится эксель файл в котором в столбик были бы записаны цифры
256.5
253,7
244,8
24,0
CHESNOK вне форума  
 
Непрочитано 24.12.2014, 10:05
#19
ironpvk

САПР
 
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от CHESNOK Посмотреть сообщение
Есть ли другой способ получения данных проектных отметок трассы? У меня на рабочем компьютере тоже выходит ошибка при запуске данной ведомости. На домашнем вроде бы работает но возникает проблема с тем что эта ведомость формируется по областям коридора. Если у меня одна трасса состоит из большого количества областей то чтобы получить отметки по всей трассе необходимо выводить данные по каждой области отдельно. и каждый раз по новой задавать настройки - выбор коридора, отметки покрытия, отметки основания, область. И это очень трудоемко.
Есть ли какие-то другие способы получить ведомость отметок покрытия?
Попробуйте использовать инструмент области инструментов, может он подойдёт.
диспетчер отчётов -> коридор -> отчёт о точках поперечного сечения

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Данные о поперечниках.png
Просмотров: 94
Размер:	46.5 Кб
ID:	141221



Цитата:
Сообщение от CHESNOK Посмотреть сообщение
Подскажите еще пожалуйста, может кто знает. Есть ли такая возможность в автокаде или утилита для этого. Нужно сделать следующая. Есть Мтекст разбросанный по чертежу - отметки точек. Нужно чтобы выделенные мной обьекты Мтекст сводились в таблицу эксель именно в том порядке в котором я их выделяю. Например - выделяю я Мтекст с отметками в след порядке - 256.5; 253,7; 244,8; 24,0... в результате должен получится эксель файл в котором в столбик были бы записаны цифры
256.5
253,7
244,8
24,0
Тут может Вам помочь инструмент извлечь данные

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Извлечение.jpg
Просмотров: 79
Размер:	75.0 Кб
ID:	141222

Последний раз редактировалось ironpvk, 24.12.2014 в 10:11.
ironpvk вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2014, 03:35
#20
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, генпланист
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 152


Цитата:
Сообщение от ironpvk Посмотреть сообщение
Тут может Вам помочь инструмент извлечь данные
Про извлечение данных я в курсе правда практически не работал с этой функцией. Но тут я столкнулся с той проблемой что отметки в итоге формируются хоть и в таблице но не в том порядке в каком мне надо. Мне нужно чтобы они формировались в той последовательности в которой я их выбрал, а там они сортируются в зависимости от текста. Ну по крайней мере я не знаю как сделать по другому

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ironpvk Посмотреть сообщение
Попробуйте использовать инструмент области инструментов, может он подойдёт.
диспетчер отчётов -> коридор -> отчёт о точках поперечного сечения
А с этой функцией тоже не все гладко я как понял если поперечные сечения не попадают в указанный шаг данные не выводятся. Например если ПК 1+11,12. Минимальный шаг 1 м. или от чего-то другого это зависит, не знаю, но смысл в том что выводятся данные не по всем необходимым сечениям

----- добавлено через ~56 мин. -----
Нашел такую вот утилитку последний пост
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=61443

вчера опропробовал быстренька вроде бы работала а сегодня ни в какую. не знаю в чем проблема может кто проверит. Вчера установил VBA для CADа подгрузил командой VBALOAD. зашел Сервис - Макросы нажал "выполнить" выбрал рамкой нужные обьекты Мтекст но в эксель ни чего не вставляется. А вчера пробовал все работало. Что не так делаю не пойму.
CHESNOK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Создание ведомости проектных отметок по коридору (Civil 3d 2014)

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу переустановить Autocad 2010 Ignatych AutoCAD 48 12.11.2016 15:29
Проблема с отображением меток линий соответствия при публикации подшивки Civil 3D 2014 J.Loki Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 20.11.2013 16:03
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 Arhistratig Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 07.05.2013 14:53
Создание линии пересечения поверхностей в Civil 3D 2007 miner Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 26.03.2009 14:02
Создание коридора дороги в Civil 3d 2007 lelja Прочее. Программное обеспечение 1 29.07.2006 18:55