Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > В поперечных профилях не высчитывается объём выемки в Autocad Civil 3D 2014

В поперечных профилях не высчитывается объём выемки в Autocad Civil 3D 2014

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2015, 14:54 #1
В поперечных профилях не высчитывается объём выемки в Autocad Civil 3D 2014
Aleksejs88
 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67

Добрый день.
Надо спроектировать небольшую дорогу.
Есть трасса, проектный профиль, конструкция дороги, коридор и проектная поверхность по коридору.
Создал линии сечений и поперечные профили. После расчёта объёмов работ в сечениях и в таблице объёмов отображается только насыпь.
Конструкция дорожной одежды состоит из двух слоёв с мощностью 0,1 м- в библиотеке ассамблей я такой конструкции не нашёл, поэтому взял простую Basic lane и общую мощность слоя указал 0,2 м.
Думаю, я или неправильно подобрал субассамблею или неправильно указал тип поверхности при создании поверхности из коридора.
Как выйти из ситуации?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Jaundravnieki_celu_plans.dwg (2.72 Мб, 511 просмотров)

Просмотров: 1928
 
Непрочитано 06.10.2015, 05:17
#2
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Цитата:
Сообщение от Aleksejs88 Посмотреть сообщение
библиотеке ассамблей я такой конструкции не нашёл
Полно там таких конструкций. LaneSuperelevation- oбнулите толщину лишних слоев...
Цитата:
Сообщение от Aleksejs88 Посмотреть сообщение
Думаю неправильно указал тип поверхности при создании поверхности из коридора
Я думаю нормально все посчитано. всмысле как указал, так и посчитано.
Если насыпь у вас это разница между поверхностью Top коридора и существующей поверхностью, то выемка, по вашему, это где?
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2015, 09:26
#3
Aleksejs88


 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67


Что нужно сделать, чтобы отображалась и выемка под конструкцию дорожной одежды?
Пробовал добавлять другие коды (datum в том числе) всё равно показывает или выемку, или насыпь.
В некоторых поперечниках видно, как дорожная одежда "залезает" под существующую поверхность.
Смертельно хочется, чтобы была подсчитана и эта выемка, да не знаю как.Нужно создавать отдельную поверхность по коридору для выемки, указывая код datum?
Aleksejs88 вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2015, 11:42
#4
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Посмотрите свою конструкцию, ее коды... Решите где хотите провести поверхность (по каким кодам)... Где какие описано в Справке по конструкциям.
Пробуйте, а тут поправят, если что.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
DV_Jaundravnieki_celu_plans.dwg (2.75 Мб, 408 просмотров)
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2015, 11:51
#5
Aleksejs88


 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67


Спасибо.
Смотрел коды конструкции в справке- видимо, не понял идею, так как если выбираю datum, то поверхность идёт по контуру корыта и не высчитывается насыпь для слоёв дорожной одежды.
Буду пробовать.
Aleksejs88 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2015, 16:21
#6
Aleksejs88


 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67


Создал поверхности по коридору (datum и top), указал их в расчёте выемки и насыпи.
Прилагаю скриншоты и актуальный файл.
Пожалуйста, спецы, помогите, ей богу, не знаю как тут быть...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Skersgriezums_Jaundravnieki.jpg
Просмотров: 17
Размер:	361.5 Кб
ID:	158065  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Corridor_surfaces_Jaundravnieki.jpg
Просмотров: 13
Размер:	258.0 Кб
ID:	158066  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Material_list_Jaundravnieki.jpg
Просмотров: 16
Размер:	334.2 Кб
ID:	158067  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Jaundravnieki_celu_plans_cita_asambleja.dwg (3.02 Мб, 346 просмотров)
Aleksejs88 вне форума  
 
Непрочитано 06.10.2015, 18:16
#7
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Я не спец, но вы бы сначала с одной конструкцией закончили бы, потом меняли...

В конструкции CrownedLane Aleksejs88 ,при обнулении слоев, которые бы обнулили, Datum Link исчезает. И это видно, только курсор подвести...
Нижний Link в вашем примере (то самое корыто) будет Pave2. Поэтому его надо добавить к Datum Link, который останется у откосов.

Насыпь считается от корыта дородежды вниз до сущ. поверхности;
Выемка считается от корыта дородежды вверх до сущ. поверхности, хорошо??
И я уже спрашивал зачем Top поверхность нужна??
Потому что "насыпь для слоёв дорожной одежды" считается как Material.
Но если вы все таки хотите дородежду посчитать как насыпь, то уж ограничьте эту Top поверхность по ETW (край проезжей части) что ли, для красоты.
И считайте между и Datum и Top.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	108.5 Кб
ID:	158072  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	118.8 Кб
ID:	158073  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 17
Размер:	119.6 Кб
ID:	158074  

Последний раз редактировалось vdim, 06.10.2015 в 18:38.
vdim вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2015, 19:44
#8
Aleksejs88


 
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 67


Спасибо.
Скажите, почему Вы добавили в Pave 2 структурную линию?
Aleksejs88 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > В поперечных профилях не высчитывается объём выемки в Autocad Civil 3D 2014

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в AutoCAD as Civil 3D 2013 панели вкладки "Лист"? black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 02.07.2015 23:07
Оформление поперечных сечений в AutoCAD Civil 3D 2015 НаРантах Вертикальные решения на базе AutoCAD 11 20.05.2015 15:36
Civil 3d 2014. Где в Civil 3d 2014 устанавливается стиль размера для выноски метки. Valery Brelovsky Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 08.04.2014 11:00
AutoCAD Civil 2014/AutoCAD Civil 2014 as AutoCAD Eng,Rus. Ошибка - прерывание команды при наведении курсора на вкладку листа. Do$ Баги и пожелания в Autodesk 4 16.08.2013 23:06