| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Подскажите пожалуйста, в какой программе это сделано? Автокад ли это?

Подскажите пожалуйста, в какой программе это сделано? Автокад ли это?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2021, 21:26 #1
Подскажите пожалуйста, в какой программе это сделано? Автокад ли это?
ANSYSman
 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 113

Где и как делаются такие красивые чертежи, Автокад ли это? Если нет, то возможно ли такую красоту делать в Автокаде, или же рациональнее в другой программе???

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: КРАСОТА.jpg
Просмотров: 467
Размер:	71.2 Кб
ID:	234386  

Просмотров: 10084
 
Непрочитано 10.02.2021, 21:41
| 1 #2
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 674


А в чем красота то? Все очень примитивно. Библиотека с такими блоками мебели есть и тут в загрузках.
tyuk вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 01:36
#3
YuriyVorobets

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.05.2017
Львов
Сообщений: 72


В автокаде такое можно сделать без проблем. Тут просто такой выбор цветов что оно все выглядит очень красиво, также и в автокаде делаете штриховками сплошной заливкой штриховки стен, полов и других вещей, а сам цвет генерируете себе в палитре цветов, можете также и прозрачность некоторую задавать и оно будет красивее, также сами линии контуров делать не просто черный/белый цвет а немного светлее. Мебель, сантехнику также блоки можно создать или скачать в интернете и также задавать разные цвета толщины и т.д., можно тупо линиями а не блоками, тут уже на ваш выбор. Тут скорее всего в ревите делали или в архикаде так как по выноске можно увидеть в ревите такая есть, хотя и в автокаде тоже такая стандартная есть если открыть шаблончик какой-то стандартный, не всегда такие картинки идут прямо 100% из ревита/автокада или архикада, также могут и в фотошопе как-то подкрасить и т.д. чтобы более красивее было.
YuriyVorobets вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 07:09
#4
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 104


На ревит похоже или архикад.
zahhhhh вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 07:31
#5
Нубий-IV

Инженер-философ
 
Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
Сообщений: 932


Для красоты фотошоп учить надо:
Architectural plan rendering by photoshop
__________________
Учись долго, умри дураком
Нубий-IV вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 08:15
#6
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 285


Наши стройбатовцы также делают.
Только потом неделями выдираешь нужное для твоих чертежей.
Ведь вся эта "красота", как правило, делается в одном слое, и при отключении этой "красоты" пропадает 70-90% чертежа.
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 09:12
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,288


а может и visio
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 09:18
#8
DS1974

архитектура девеломпент интерьер
 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 486
<phrase 1=


автокад. максимум - переведенный потом в PDF и растеризованный
DS1974 вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 09:36
| 1 #9
Crimson

Инженер-технолог
 
Регистрация: 12.12.2017
Москва
Сообщений: 1,053


Такие чертежи можно сделать в любой программе по моему, единственное что в том же ревите они будут выглядеть в сто раз симпатичнее.
Crimson вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 10:29
| 1 #10
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,722


Судя по корявым выноскам - Ревит
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2021, 11:08
#11
ANSYSman


 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 113


Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Такие чертежи можно сделать в любой программе по моему, единственное что в том же ревите они будут выглядеть в сто раз симпатичнее.
Тоже думаю - Ревит!


Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
акие чертежи можно сделать в любой программе по моему, единственное что в том же ревите они будут выглядеть в сто раз симпатичнее.
Верно! Сделать то можно в любой программе, но в ревите это будет удобнее, быстрее и эффективнее! Автокад - универсальная чертилка, и там классические автокадовские чертежи немного по другому выглядят, так сказать со своей изюминкой.

Еще вопрос, где достать такие красивые блоки в ревите (или же они уже там встроены в Ревите), как на прикрепленном мной фото?
ANSYSman вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 11:37
#12
Crimson

Инженер-технолог
 
Регистрация: 12.12.2017
Москва
Сообщений: 1,053


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Судя по корявым выноскам - Ревит
Корявые выноски в ревите, следствие корявых рук оператора ПК)

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ANSYSman Посмотреть сообщение

Верно! Сделать то можно в любой программе, но в ревите это будет удобнее, быстрее и эффективнее! Автокад - универсальная чертилка, и там классические автокадовские чертежи немного по другому выглядят, так сказать со своей изюминкой.

Еще вопрос, где достать такие красивые блоки в ревите (или же они уже там встроены в Ревите), как на прикрепленном мной фото?
Конкретно такую фигню, как на картинке, все же удобнее делать в автокаде, скачать блоки мебели и рисовать планировки мультилиниями, заливая периметр помещений цветом. Вообще все зависит от задачи и уровня умений человека. Если бы я работал продавцом жилья, я бы маркетинговые планировки делал бы с помощью визуализации 3д моделей с камерой направленной вертикально вниз. Обычно профи так и делают. В какой программе делать не важно, я смог бы это делать как в автокаде, так и в ревите.

Красивых блоков в ревите не предусмотрено программой) Их можно поискать в инете, но надежнее замоделить самому. Для автокада все блоки есть тут на сайте.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: B9Qjan2CAAAOCQO.jpg
Просмотров: 129
Размер:	125.1 Кб
ID:	234406  

Последний раз редактировалось Crimson, 11.02.2021 в 11:49.
Crimson вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 11:55
#13
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,722


Цитата:
Сообщение от ANSYSman Посмотреть сообщение
Сделать то можно в любой программе, но в ревите это будет удобнее, быстрее и эффективнее
Да, если не знать ничего кроме ревита и автокада.

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Корявые выноски в ревите, следствие корявых рук оператора ПК)
Верно, но зато как узнаваемо)
Цитата:
Сообщение от ANSYSman Посмотреть сообщение
Еще вопрос, где достать такие красивые блоки в ревите (или же они уже там встроены в Ревите)
Откройте Allplan, там в базовой версии есть абсолтно все блоки, причем в 2Д и 3Д вариантах.
maks-ufa вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2021, 12:25
#14
ANSYSman


 
Регистрация: 04.07.2017
Сообщений: 113


Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Если бы я работал продавцом жилья, я бы маркетинговые планировки делал бы с помощью визуализации 3д моделей с камерой направленной вертикально вниз.
А в какой программе Вы бы это делали?
ANSYSman вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 17:07
#15
Crimson

Инженер-технолог
 
Регистрация: 12.12.2017
Москва
Сообщений: 1,053


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение

Верно, но зато как узнаваемо)
Человек которые не в состоянии настроить семейство обычной выноски и в автокаде такими же выносками пользуется) Это просто признак недоучености и неряшливости, а не какого то софта.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ANSYSman Посмотреть сообщение
А в какой программе Вы бы это делали?

Что именно? Картинки из начала темы обычным 2д автокадом, картинки как в моей миниатюре я бы делал в автокаде+3дмакс.
Crimson вне форума  
 
Непрочитано 11.02.2021, 18:49
| 1 #16
Xander


 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 87


Это Архикад!
Xander вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Подскажите пожалуйста, в какой программе это сделано? Автокад ли это?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, в какой программе выполняли армирование из данного пособия Pro100x3mal Другие CAD системы 54 26.06.2015 16:17
Подскажите, пожалуйста,в какой программе сделать данный чертеж (выкладываю фото)? Politikos Прочее. Программное обеспечение 4 12.10.2014 15:44
Как это сделано??? Какой алгоритм работы? oskar6630 AutoCAD 2 04.01.2012 20:46
Подскажите, в какой программе можно сделать такую модель??? Радость Прочее. Программное обеспечение 23 14.07.2011 15:23
Подскажите пожалуйста какой диаметр арматуры в ПК 90-12-8 SanjkaK Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 06.06.2011 22:51