Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 2947251
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 23:24
#21
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


наверное в сотый раз озвучу свою мысль (только в разных интерпритациях)... Свобода творчества - это когда ты думаешь не как это сделать... а думаешь что сделать...
Как вы правильно сказали на другой ветке о ревите: открыл программу и поектируешь, а не приспосабливаешь ее под себя
professor_off вне форума  
 
Непрочитано 17.04.2009, 23:36
#22
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Ок. Ка вы это себе представляете и что для это необходимо? Интересует техническая сторона реализации.

Есть ли подобная возможность в других САПР? В каких?
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 23:49
#23
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Наверное, еслибы была такая возможность в других сапр, я бы не создал эту ветку...

А насчет технической стороны... Несмотря на огромный рынок стройматериалов, действительно что-то новое появляется редко. Я думаю для серьезной компании не составило бы труда занести их в программу. Далее, наверное, для унификации и в свете бурного развития компьютерного развития логично было бы расчитытвать конструкции сразу в объеме. То есть начать моделировать объемными элементами... просто мне было немного странно смотреть на стержневую модель, тем более когда я не увидел лестниц... Такое чувство, что лестницы только вчера придумали.

Я принимаю все возражения на счет трудности реализации того что я сказал... но ведь никто и не говорит, что можно создать что-то действительно хорошее играючи...

Тем кто скажет, что я хочу только 1 кнопку нажать и мне проект распечатается... но если вы вникните в то что я сказал. вы увидите, что там констрктору надо будет думать еще больше (но именно над конструкциями...)
professor_off вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2009, 00:08
#24
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Эх-х-х, как в вас понимаю... Это было бы идеально. Не отвлекаться от творческого процесса, а брать и использовать. В какой-то степени это уже реализовываеться в виде сервиса Autodesk Seek, который плотно интегрируеться во всю 2010 линейку.

Если заглянуть немного в будущее, совсем скоро не будет "коробочных" решений и ПК. Будут терминалы и интерактивный софт. Как сайты или типа Google Docs. Все проекты и библиотеки там. Обновления сразу без дополнительных иснталяций и хлопот. Не будет слабых или крутых компов - все там, на сервере. Везде в доступе без ограничений. Ну и без пиратского софта и лицензий. Только абонимент на скрок использования.

Заместался...
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2009, 16:44
#25
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Через две недели после установки и через месяц после покупки лицензии Revit Structure 2009 дошли наконец руки, что бы начать пытаться разбираться с этим продуктом. Мозг, уже 6 лет заточенный под Автокад (да еще искалеченный VBA ), новые принципы работы воспринимает пока не очень хорошо, и возникает желание задавать дурацкие вопросы Offtop: (интересно, в Revit есть своя Filedia?...)).
1. По умолчанию в категории, например- несущих колонн есть уже несколько вложенных семейств ("I-образная колонна"), содержащая несколько типов ("I10(GOST8239-89)" и т.д.). Что бы в свойствах типа поменять профиль, необходимо найти нужный файл *.rfa, пройдя через серию вложенных папок (которые называются не особо информативно - нет бы "Двутавр_СТО_АСЧМ_20-93.rfa, а не "Iобразная колонна", да и видов проката как-то маловато...). Что, базу профилей самому надо создавать?
Затем, в свойствах типа можно изменить размеры (ширину полки там...), - но значения A, W не пересчитываются. То есть такие "косяки" программой не отслеживаются? (длину-ширину уменьшил, а площадь сечения забыл?)
2. Предположим, 3-х слойная цокольная стена расположена по верху плиты фундамента, и пересекается с подколонниками.. Как вырезать в ней проемы в местах взаимопересечения? Вроде есть инструмент "проем", но как связать эти проемы с подколонниками?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2009, 20:34
#26
Miller78


 
Регистрация: 05.04.2007
Rostov-on-Don
Сообщений: 31


professor_off, а Вы не рассматривали связку Revit Structure + Lira, я хотел начать двигаться в этом направлении (Revit только начал осваивать)?
Miller78 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2009, 20:45
#27
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Рассматривал... Но мне после знакомства с RSA как-то Лира стала менее привлекательна.
Что мне понравилось в RSA и нет в лире? Так это работа в одной программе... Когда считаешь не очень большую схему все ок... Но последнее время доводилось считать здания крупные и очень много тратилось сил на импорт из Лира в Лир-СТК. Посчитав в Лир-Стк часто возникает желание перепроверить полученные сечения... приходится в лире менять сечения, передавать в лир-стк где ну очень нудно из-за неразвитости графического интерфейса задавать дополнительные условия...
А о том чтобы передать из Лиры обратно в графический редактор (будь то Revit или AutoCad) я совсем молчу. Пробовал я передавать посредствам dxf в Autocad. Проще построить заново.
Так вот RSA мне сразу понравился своими графическими возможностями и возможностью обратной связи с Revit.
Оговорюсь, что ясам только начал это дело изучать... многое пока непонятно, но впечатлени пока это очень не портит.
professor_off вне форума  
 
Непрочитано 18.04.2009, 21:23
#28
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 940
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


professor_off, связь Revit Structure с RSA всегда будет приоритетной по сравнению с другими расчетными комплексами. Потому что это оба продукта одной компании .
Сейчас 2010 смотрю, вроде обещали связь двухстроннюю с ASD и возможность передачи данных об арматуре из RSA в Revit Structure и обратно.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 18.04.2009, 21:26
#29
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Я тож решил посмотреть... сейчас качаю
professor_off вне форума  
 
Непрочитано 19.04.2009, 19:11
#30
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Был на семинаре по Revit. Задавал вопрос про связь 3x Revit-ов между собой. Услышал интересное.
В 2010 версии планируют (и ведут переговоры) с Лирой и Скадом для связи. Всё по их словам. И то что если в Роботе говорили про двухсторонию то в наших прогах односторонию.
Верить или нет не знаю. Пока жду 2010 Ревитов и ковыряюсь в Архитектурном.
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 20.04.2009, 04:16
#31
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,555
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Juss_00, односторонняя связь со скадом уже давно есть.
http://www.scadgroup.com/download/Revit20092SCAD.exe
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 10:43
#32
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Здравствуйте.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
1. По умолчанию в категории, например- несущих колонн есть уже несколько вложенных семейств ("I-образная колонна"), содержащая несколько типов ("I10(GOST8239-89)" и т.д.). Что бы в свойствах типа поменять профиль, необходимо найти нужный файл *.rfa, пройдя через серию вложенных папок (которые называются не особо информативно - нет бы "Двутавр_СТО_АСЧМ_20-93.rfa, а не "Iобразная колонна", да и видов проката как-то маловато...). Что, базу профилей самому надо создавать?
Затем, в свойствах типа можно изменить размеры (ширину полки там...), - но значения A, W не пересчитываются. То есть такие "косяки" программой не отслеживаются? (длину-ширину уменьшил, а площадь сечения забыл?)
Вы можете использовать эти библиотеки несущих конструкций:На самом деле закладывать матиматику расчета значений A, W и т.п.) очень не просто да и не нужно. Проше формировать каталог типов исходя из перечня профилей, например SCAD. По необходимости можно его сформировать в Excel с необходимыми формулами расчета значений, а потом сохранить как каталог типов Revit.

Цитата:
2. Предположим, 3-х слойная цокольная стена расположена по верху плиты фундамента, и пересекается с подколонниками.. Как вырезать в ней проемы в местах взаимопересечения? Вроде есть инструмент "проем", но как связать эти проемы с подколонниками?
Можно установить связи, например выравнивания или размером. Или создать отдельное семейство проема, которое можно связать с семйством подколонника.
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets

Последний раз редактировалось Sett, 28.04.2009 в 10:35.
Sett вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 10:56
#33
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


wetr, спасибо за ссылку, мне она нужна. )
Интересно теперь, вроде скад на висту не ставится а Ревит на висте стоит, теперь буду смотреть.
А за ссылку большое спасибо!
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 24.04.2009, 10:58
#34
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Juss_00, односторонняя связь со скадом уже давно есть.
http://www.scadgroup.com/download/Revit20092SCAD.exe
Ага, есть, только без нагрузок, граничных условий, и нужного поворота местных осей профиля. Такое добро нельзя назвать связью вообще (ну если только теоретически)
Применять RSA для расчета по нашим нормам может и можно, только проектирования по последним СНиП там пока нет. Сам я пробовал рассчитавать в RSA плиты, как-то неадекватно себя он порой ведет - ругается, что превышена допустимая ширина раскрытия трещин, и стоп расчет. Ну взял бы, раз такое дело, армирование бы увеличил. Но в плане удобства графического интерфейса - очень классная вещь.

Из Revit передать схему в ARSA такой какя она есть (красивые монолитные каркасы) и запустить на расчет вряд-ли получится, надо все равно дорабатывать схему в РОБОТе - повылазят неточности сопряжения вертикальных элементов с горизонтальными. И расчет больших схем не совсем происходит оперативно, иногда явно тормозит на среденстатистическом компьютере.

И еще большущий минус RSA - нет возможности задать ветер по СНиП для монолитных каркасов автоматически.

Последний раз редактировалось palexxvlad, 24.04.2009 в 11:14.
 
 
Непрочитано 27.04.2009, 08:50
#35
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
Вы можете использовать эти библиотеки несущих конструкций:
А как до них добраться? Ссылки не работают..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 28.04.2009, 10:37
#36
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Ддействительно... Исправил ссылки. Вся библиотека по ссылке.
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2009, 00:43
#37
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,662


Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
Ддействительно... Исправил ссылки. Вся библиотека по ссылке.
Спасибо, Sett! Будем посмотреть!
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2009, 07:16
#38
ursula

строительство
 
Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
Сообщений: 465


Можно посмотреть чертежи , выполненные программой?. в формате pdf или dwg (интересует конструктив -армирование, узлы)
ursula вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2009, 10:02
#39
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от ursula Посмотреть сообщение
Можно посмотреть чертежи , выполненные программой?. в формате pdf или dwg (интересует конструктив -армирование, узлы)
Сама программа чертежи не делает.
Вложения
Тип файла: pdf autodesk_revit_structure_overview_brochures.pdf (482.3 Кб, 1751 просмотров)
 
 
Непрочитано 29.04.2009, 10:11
#40
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 717
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Сама программа чертежи не делает.
С рекламными брошюрками было очень интересно ознакомиться. А как на счт рабочки КЖ выполненной с помощью RS?
Haos вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу нормативы для проектирования колодцев. G_Rus Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 02.02.2013 11:39
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51