Вступайте в СРО проектировщиков бесплатно с выгодой и гарантиями до конца месяца! Проектируйте по всей РФ!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 2947251
 
Непрочитано 26.08.2015, 14:17
#5161
Genf

Другие берега
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 299


Ну можно сделать все и разными способами ... только зачем?
1. Можно обрисовать палочками (будет все плоско 2D) - не советую так делать (это как вариант).
2. Сделать экспорт в AutoCAD, а затем импорт в Revit - хорошо подходит для каких то типовых узлов, не влияющих на общую модель.
Genf вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 14:21
#5162
Mitya_genie

Студент ПГАСА(ПГС)
 
Регистрация: 05.07.2014
Днепропетровск
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Mitya_genie с помощью Skype™


Genf, тоже думал про экспорт в autocad, а потом в ревит, но подумал, что у ревита есть для всего свои клавиши.
Доделать разрез по стене, чтоб не мудрить с BIM моделькой.
Mitya_genie вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 14:28
#5163
Genf

Другие берега
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 299


Необязательно все делать в BIM ... 3D ради 3D не вариант. Если не нужно получать объемы по каким то элементам, и они нужны только в 2D, тогда просто дорисовывать на конкретном виде ... т.е. будет некий симбиоз BIM модели и элементов аннотаций.
Genf вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 14:40
1 | #5164
AlexPM


 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 43


Цитата:
Сообщение от Mitya_genie Посмотреть сообщение
но подумал, что у ревита есть для всего свои клавиши
Открываете необходимый вид, далее Расширения->Инструменты->Заморозить чертеж. В результате получается в диспетчере проекта чертежный вид с 2D элементами "как бы экспортированными" из AutoCad. И дорабатываете этот чертежный вид 2D-инструментами Revit такими как "компонент" и "последовательность компонентов узла". Этот чертежный вид можно прикрепить в качестве ссылке к узлу или разрезу. Также его можно сохранить в библиотеке и использовать в последующих проектах.
AlexPM вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 14:43
#5165
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,136


AlexPM, да, только для этого должны быть установлены Extension.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 14:56
#5166
AlexPM


 
Регистрация: 17.02.2015
Сообщений: 43


Ну-у. Я еще иногда поступаю следующим образом: открываю необходимый вид. В свойствах вида в разделе "Графика" ставлю опцию Отображение модели-полутона или не отображать. Поверх этого наношу 2D-элементы Revit.
AlexPM вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 16:07
#5167
Данил Медведев

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 09.11.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 175


extraneous, вопрос к Вам.
У Вас тут приведено создание ведомости детали на основе "Формы арматурного стержня". НО такого параметра нет у арматуры, созданной семейством. Можно ли в одну ведомость вставить и арматуру, созданную семейством, и обычную арматуру?
Данил Медведев вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 16:45
#5168
Mitya_genie

Студент ПГАСА(ПГС)
 
Регистрация: 05.07.2014
Днепропетровск
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Mitya_genie с помощью Skype™



подскажите, форумчане, пожалуйста, кроме того, что в Civil 3D проработать котлован. Как можно укос в ревите сделать до грунтовой подушки?
Mitya_genie вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2015, 16:48
#5169
Admin
Administrator


 
Регистрация: 21.08.2003
Ульяновск
Сообщений: 4,184


Эта общая тема закрывается.
Просьба задавать вопросы по принципу "один вопрос - одна тема".
Суть вопроса - в заголовок темы с указанием ПО.
Admin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу нормативы для проектирования колодцев. G_Rus Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 02.02.2013 11:39
Электромагнитная пушка T-Yoke Машиностроение 112 06.08.2008 18:48
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51