Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с сохранением после нескольких команд

Проблема с сохранением после нескольких команд

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.07.2005, 14:39 #1
Проблема с сохранением после нескольких команд
K`[sx
 
Регистрация: 01.07.2005
Сообщений: 8

Вот, прошу помощи товарищи.
Я с автокадом мало знаком - только по верхушкам.
В общем суть проблемы такова:
Человек работает в Archdesktop`е с трёхмерным объектом через СПДС, делает несколько движений (пара примитивов, окон, дверей) и после этого нажимает на кнопку "сохранить" - не сохраняется - пишет, что выполняется команда и не может сохранить чертёж, хотя никаких комманд не выполняется и других файлов не открыто. Все подгрузки в файле рабочие. В чём может быть проблема?
Можно, конечно закрыть файл и тогда он предложит сохранить. Но это не выход из данной ситуации - файл действительно очень большой (проекция 9ти этажки) и закрывается\открывается долго.
Заранее спасибо.
Просмотров: 4442
 
Непрочитано 01.07.2005, 14:51
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,115


имхо СПДС-ка портит картину. У него там столько намешано, что легче повеситься, чем пытаться там разобраться
На самом дел - а как производится сохранение? Через горячие клавиши? Через кнопку? Через Файл -> сохранить?
Самые простые способы борьбы:
1. Перед сохранением жать Esc до тех пор, пока ком.строка не придет в вид Command : *Cancel* и потом сохранить
2. Отредактировать меню. Например, вместо ^C^C_qsave; на кнопку повесить код ^C^C^C^C^C^C^C^C_qsave;

---
Как редактировать меню, уж не буду - больно долгое занятие. Лучше купить книгу по этому делу (В.Свет "Язык макрокоманд и создание кнопок", Н.Полещук "VisualLISP и секреты адаптации...", Н.Полещук "AutoCAD 2004 разработка приложений и адаптации") и почитать - там эти вопросы очень неплохо освещены.
Если планируется только редактирование меню (и не больше), рекомендую начать с В.Света.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.07.2005, 15:06
#3
K`[sx


 
Регистрация: 01.07.2005
Сообщений: 8
<phrase 1=


Цитата:
1. Перед сохранением жать Esc до тех пор, пока ком.строка не придет в вид Command : *Cancel* и потом сохранить
Это и делается. Командная строка готова к работе. Но всё равно обнаруживается некий странный процесс, который всё ещё выполняется.
K`[sx вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2005, 17:18
#4
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Есть такая фишка... не знаю как лечится... но вариант такой...
Нажимать на кнопку закрытия окна автокада и затем в ответ на вопрос "сохранить?" ответить да!
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 01.07.2005, 17:32
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,115


> X-DeViL : Не, номер не катит. Файл слишком тяжел.
Интересно другое - может, такая ошибка вываливается на 1-2 операциях?
Кстати, на уровне идеи: а если начать рисовать отрезок / линию и тут же ее отменить?
---
Добавлено:
понимаю, что предлагаемые решения далеки от изящества, но можно сделать нечто вида лиспа, который и подгружать в момент нажатия кнопки сохранения, например:
Код:
[Выделить все]
(defun escape-cmd()
  (while (/= (getvar "cmdactive") 0)
    (command nil)
    );_while
  (command "_qsave")
)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 04.07.2005, 10:20
#6
K`[sx


 
Регистрация: 01.07.2005
Сообщений: 8
<phrase 1=


Цитата:
понимаю, что предлагаемые решения далеки от изящества, но можно сделать нечто вида лиспа, который и подгружать в момент нажатия кнопки сохранения, например:
Да, конечно способ несколько извратный получился, но тем не менее заработало. Огромное спасибо, kpblc
K`[sx вне форума  
 
Непрочитано 15.02.2012, 11:56
#7
L-vir

РукоВводитель
 
Регистрация: 17.09.2009
Набережные Челны
Сообщений: 173


Есть более изящное решение )) перед командой save прописать точку: .-save
Мне помогло
Столкнулся с такой же проблемой в AutoCAD 2012. Через какое-то время перестаёт работать команда СОХРАНИТЬ. "..AutoCAD не сохраняет файл .. Для документа выполняется команда." К нему кучу ещё всяких висюков типа фатала при выполнении проверки. Грешу на СПДС. Уже снёс его, а проблема с сохранением осталась.
L-vir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с сохранением после нескольких команд

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск