производитель деревянных окон со стеклопакетом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad Civil 3d 2011-стоит ли покупать или нет??

Autocad Civil 3d 2011-стоит ли покупать или нет??

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2010, 11:18 #1
Autocad Civil 3d 2011-стоит ли покупать или нет??
М@ксим
 
проектировщик б/у
 
Россия мой дом
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 206

Добрый день товарищи инженеры. Компания в которой я работаю в серьезе решила задуматься о том, чтобы перейти с Кредо и Автокада на civil 3d. и поэтому мне поручено разобраться в программе и сделать отчет о том, имеет ли смысл покупать данный продукт. Наш администратор нашел демо версию, поставил мне ее и я начал разбираться через справку (f1) и столкнулся с рядом "проблем". Быть может кто-то из Вас мне поможет. Проблемы следующие:
1. Предположим изыскатели мне выдают план местности в формате dwg, а мне нужно чтобы местность была 3х-мерная. можно ли ее как-нибудь раскидать по поверхностям по аналогии со слоями в автокаде(выделил и закинул) так, чтобы рельеф и существующая дорога были отдельно?
2. Посмотрел в видео пособии от том, что можно закинуть точки из текстового документа при наличии в нем номера точки, координат и высоты. но проблема в том что у изыскателей в этом документе еще и номера станций. так вот, можно ли это учесть в программе или придется их удалять в ручную?
Просмотров: 6109
 
Непрочитано 26.09.2010, 18:30
#2
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Встречный вопрос. Для какой цели хотите использовать программу Civil.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2010, 18:59
#3
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 206


Для проектирования автомобильных дорог
М@ксим вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2010, 20:33
#4
Ирашин Дмитрий


 
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 5


По сивилу могу сказать - что это очень полезный продукт! Сам недавно с ним начал работать.

по первому вопросу - Да, можно. Все что можно в Автокаде, можно и в Сивиле.

по второму вопросу - не уверен, но скорее ДА.
Ирашин Дмитрий вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2010, 13:39
#5
Andrey NN


 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 20


По второму вопросу, можно добавлять колонки самому. Добавить колонку описание, вы получите что у каждой точки будет прописан номер станции. Если Вам конечно нужно только подписать.
Andrey NN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 15:39
#6
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 206


Тогда не подскажете как раскидать по поверхностям или где именно можно об этом прочесть.
М@ксим вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2010, 15:42
#7
black_mts

Строительство
 
Регистрация: 24.09.2010
Сочи
Сообщений: 212


По второму вопросу, все просто, создавать группы точек по описаниям, поэтому изыскатели должны давать станциям описания отличные от ситуации или не довать совсем и вы их не будете в ключать в группы точек.
black_mts вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 15:52
#8
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 206


дело в том что у изыскателей идет 2 кода
1. номер станции - 051
2. номер точки - 001
Сидеть перебирать свыше тысячи точек нет желания. Потому вопрос - можно ли задать в программе чтобы она эти точки не учитывала?

А если бы учитывала - то отдельно
М@ксим вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2010, 15:54
#9
Andrey NN


 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 20


Напишите что у вас конкретно есть в текстовом файле, и что нужно сделать. Тогда проше будет объяснить.
Andrey NN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 15:59
#10
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 206


во 2 пункте было написано, но напишу еще раз.
в текстовом документе, который выдают изыскатели имеется по колонкам
1. порядковый номер точки
2. код:
051-станция
001-точка
3. координата х
4. координата у
5. высота
М@ксим вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2010, 16:09
#11
Andrey NN


 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 20


Добавляете колонку описание, далее точки можно объеденить в группу по указанному описанию. Создать требуемые поверхности, привязать группы точек к поверхностям. Код точки и код станции находятся в одной колонке текста?
Andrey NN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 16:10
#12
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 206


да, в одной
М@ксим вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2010, 16:15
#13
Andrey NN


 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 20


Пришите мне ваш файл попробую сделать.

Последний раз редактировалось Andrey NN, 05.10.2010 в 09:10.
Andrey NN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 16:19
#14
М@ксим

проектировщик б/у
 
Регистрация: 02.05.2008
Россия мой дом
Сообщений: 206


Товарищи инженеры. Подскажите пожалуйста,
Есть обычный автокадовский чертеж в 2д. Предположим я решил прокинуть ось в цивиле, сделать коридор и все это с целью создания вертикалки. Отсюда вопрос, как забить отметки оси проезжей части.

Последний раз редактировалось М@ксим, 04.10.2010 в 19:27.
М@ксим вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2010, 22:33
#15
Velik84

Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от М@ксим Посмотреть сообщение
как забить отметки оси проезжей части.
с помощью продольного профиля
__________________
Hi people))):crazy:
Velik84 вне форума  
 
Непрочитано 10.10.2010, 16:27
#16
akas


 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 2


Покупать или не покупать Civil 2011 зависит от уровня подготовки Ваших работников.
В нашей конторе молодые специалисты не способны освоить даже CREDO MIX и CAD, что уж говорить о Civil.
К тому же Civil 2011 сложен в обучении, требователен к «железу» да и «глюков» предостаточно.
akas вне форума  
 
Непрочитано 09.02.2011, 23:31
#17
chiper.shriper


 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 59
<phrase 1= Отправить сообщение для chiper.shriper с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от akas Посмотреть сообщение
К тому же Civil 2011 сложен в обучении, требователен к «железу» да и «глюков» предостаточно.
Подскажите, какую конфигурацию следует использовать чтобы запроектировать развязку площадью в 0,9км2 ?
chiper.shriper вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2011, 00:14
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,517


Civil - специально создан для проектирования дорог. Но прежде, чем его внедрять надо послать людей на обучение, потому что, без владения им - толку не будет. Причём надо посылать всех - топографов, проектировщиков, дорожников и т. д.

1. Пусть топографы работают в Civil'е. Там есть специальный модуль Survey для загрузки и обработки данных с тахеометров. С кодами - не можно, а нужно. У точек в Civil'е может быть сколько угодно атрибутов и они являются важным инструментом для сортировки.
В Civil'е поверхность и трасса являются самостоятельными объектами - как точка или полилиния они автоматически разносятся по слоям.
2. Как я уже говорил можно загружать напрямую с прибора. А также там есть редактор форматов точек.

Там ещё есть "Проекты" - они позволяют хранить объекты (поверхности, трассы, площадки и т. д.) отдельно и подгружать их по мере необходимости и частями.

Посмотри пример от сюда:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=699209#post699209
только учти, что там нужен Civil 2011
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: points.jpg
Просмотров: 83
Размер:	54.4 Кб
ID:	53449  

Последний раз редактировалось trir, 10.02.2011 в 00:19.
trir вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2011, 13:31
#19
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь

геодезия
 
Регистрация: 23.11.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 61


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
1. Пусть топографы работают в Civil'е. Там есть специальный модуль Survey для загрузки и обработки данных с тахеометров. С кодами - не можно, а нужно. У точек в Civil'е может быть сколько угодно атрибутов и они являются важным инструментом для сортировки.
Они быстрее вас заставят работать в том в чем они работают.
GEODEZI TEXNOLOGI Игорь вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2011, 14:50
#20
chiper.shriper


 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 59
<phrase 1= Отправить сообщение для chiper.shriper с помощью Skype™


Вообще существуют специально созданные агитаторские программы у Autodesk'a, как бы так выражаясь. Представители сами приходят в компанию, к руководству, и предлогают ознакомить персонал и само руководство с возможностью программного пакета, так по крайней мере было на моей памяти, после презентации можно было получить триал версию; заказать обучающие курсы, в случае, если программа показалась полезной.
chiper.shriper вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad Civil 3d 2011-стоит ли покупать или нет??

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD Civil 3D 2009 или GeoniCS Irina Vyguzova Разное 2 07.05.2009 14:52
То, что вы бы хотели видеть в Civil 3D 2010 Ygorekk Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 17.09.2008 13:58
Autocad civil 3D 2008. Не удаетья инициализировать ASI. trebret AutoCAD 6 05.12.2007 08:22
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? Fil AutoCAD 1 13.09.2007 11:40
Пакет адаптации под Autodesk Civil 3D 2006 ВоваН Прочее. Программное обеспечение 3 03.11.2006 12:14