Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенос точек из Autocad 2007 в Civil 3D 2011

Перенос точек из Autocad 2007 в Civil 3D 2011

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.10.2011, 09:52 #1
Перенос точек из Autocad 2007 в Civil 3D 2011
Макс_Кунгур
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 122

Добрый день. Столкнулся с проблемой. Переношу точки, которые являются примитивами Autocad 2007, с исходными координатами, в Civil 3D 2011, выдает ошибку:

"Команда:
Выберите точки AutoCAD: Противоположный угол: найдено: 309
Выберите точки AutoCAD:
ОШИБКА. Недопустимый набор выбранных элементов!
Выберите точки AutoCAD:"

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? И как мне перенести точки из Autocad в Civil 3D, чтобы в дальнейшем на базе этих точек создать поверхность?
Просмотров: 6267
 
Непрочитано 28.10.2011, 19:28
#2
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 295


То что вы пишете, повторить не удаётся. Вот точки автокада 2005, вот поверхность на основе этих точек.
Или у вас неправильные точки, или неправильный сивилкад.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
pnt-2005.dwg (36.3 Кб, 1833 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2000
pnt-CivilCad2011.dwg (534.8 Кб, 1851 просмотров)

Последний раз редактировалось Victor, 28.10.2011 в 19:43.
Victor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2011, 08:37
#3
Макс_Кунгур


 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 122


Victor, у меня дополнительный вопрос. Я импортирую точки в Civil 3D из текстового файла с координатой Z. При помощи функции ROTATE переместил их на нужное место. Как сделать, чтобы при перемещении точек изменялась координата Z?
Макс_Кунгур вне форума  
 
Непрочитано 09.11.2011, 20:32
#4
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 295


А почему я? Я вас совсем не понимаю. ROTATE не изменяет Z. Есть много способов. Что нужно то?
Victor вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2011, 02:53
#5
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 374
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Макс_Кунгур Посмотреть сообщение
Victor, у меня дополнительный вопрос. Я импортирую точки в Civil 3D из текстового файла с координатой Z. При помощи функции ROTATE переместил их на нужное место. Как сделать, чтобы при перемещении точек изменялась координата Z?
ROTATE это вообще-то повернуть. В общем - уточни вопрос, а то ничего не понятно.
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2011, 03:24
#6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,517


Пример в студию.
К меня кстати была похожая проблема - прислали файл и Civil не захотел кушать в нём точки, помог датаэкстракт. А
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2011, 08:12
#7
Макс_Кунгур


 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 122


После импортирования, мне нужно все точки перенести на определенный угол. Но, чтобы координаты (в том числе и Z) изменились на отметку, куда перенесли точку. И эти координаты перезаписались бы в группе точек, чтобы в дальнейшем построить на них поверхность. Выкладываю 2 файла: первый, после импортирования точек; второй, после поворота этих точек.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Points after import.dwg (709.9 Кб, 1793 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
Points after ROTATE.dwg (709.9 Кб, 1784 просмотров)
Макс_Кунгур вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2011, 13:35
#8
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 295


Есть 33 способа как сдвинуть по Z. Всё выбрать ,кликнуть базовую точку, нажать пробел, набрать @0,0,0.53 . Здесь 0.53 это сдвиг по Z. Можно посмотрть сбоку на чертёж и сдвинуть куда угодно (View->3Dview->Front)
Victor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.11.2011, 14:55
#9
Макс_Кунгур


 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 122


А если я симпортирую точки, которые будут иметь координату по z на ранг ниже, чем которые были. Как мне эти точки подвести к тем значениям z, которые были после первого импорта. Т.е. первая съемка велась с базовой точкой 0,0,100. А вторая - с базовой точкой 0,0,200. Как мне привести к общему виду координаты Z? Причем, обе съемки велись с разных реперов, т.е. банальное прибавление 100 к координатам Z не поможет!
Макс_Кунгур вне форума  
 
Непрочитано 10.11.2011, 16:18
#10
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 295


В геодезии так не делают. У реперов д.б. координаты, отметки. Пусть не абсолютные, а хотя бы относительные.
Определите разницу по высоте между реперами. А ваще-то геодезии 5 лет учатся.
Victor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Перенос точек из Autocad 2007 в Civil 3D 2011

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу файлы примеров к книге "Методическое пособие по AutoCAD Civil 3D 2011" Издатель Академия САПР rassom Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 30.05.2011 16:27
пользовательские элементы конструкции в AUTOCAD CIVIL 3D Автокадер Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 15.12.2010 16:31
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 Макс_Кунгур Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 12.11.2010 08:48
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install beeman Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.09.2010 11:38
AutoCAD 2008 и Civil 3D 2010 Jоhnny AutoCAD 5 21.10.2009 19:49