Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность)

Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.08.2005, 22:09 #1
Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность)
Тёркин
 
Инженер-строитель
 
Новосиб
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 6

Парадокс у меня такой случился, товарищи: на работе к всеобщей радости обновили компы :P - поставили Athlon 64 3200+ (socket 939)/1GB RAM и т.д. А так как SCAD 7.31R3 у меня пиратский :roll: (ну, что делать), то пашет он на хаспэмуляторе, а эмулятор на дровах соответсвующих... вот только 64-bit'ность всё это хозяйство НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ! :evil: Скачал дрова к эмулятору с офф. сайта SCAD Group, поставил - при загрузке эмулятор выносит форточки наглухо :cry:
По этому поводу вопросы:
1. Где можно достать хаспэмулятор под свежие дрова (НАДО!)
2. Если кто в курсе - будет ли SCAD поддерживать 64-bit'ность и производить расчеты полностью задействуя двухядерные системы?

P.S. За любую информацию по сабжу заранее спасибо.
__________________
Тиха украинская ночь...
Просмотров: 9422
 
Непрочитано 26.08.2005, 09:04
#2
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


1. ХЗ. Попробуй найти 7,31 R5 там без хасп эмулятора...
2. А вот это надо на scad@scadsoft.com

Отредактировано модератором. Fantomas.
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2005, 09:31
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,759


> X-DeViL : Нда? у меня 7.31R5 для работы требует rhaspemu.exe (который не совсем корректно работает даже под WinXP, что уж говорить о 64-bit ОС...)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.08.2005, 09:48
#4
Тёркин

Инженер-строитель
 
Регистрация: 25.08.2005
Новосиб
Сообщений: 6
<phrase 1=


У меня rhaspemu.exe что для scad R3, что R4 одной и той же версии (4.0.1381.1) размером 28,0 КБ. Для R5 скорее всего такой же... Есть у кого-нибудь rhaspemu посвежее? Если есть - зашлите плиз на Alex-vp12@yandex.ru - буду очень благодарен.

P.S. Неужели ни у одного пользователя SCAD'а не стоит Athlon 64 ? :shock:
__________________
Тиха украинская ночь...
Тёркин вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2005, 15:01
#5
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


kpblc

А у меня не надо ставить rhaspemu ^^

Вот такой я забавный зверек

Отредактировано модератором. Fantomas.

Ну может хватит крякотворство насаждать? Мне ведь потом подчищать. Используй изопов язык. Не подумай что от слова ж*па
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2005, 15:33
#6
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 187


Цитата:
Сообщение от Тёркин
P.S. Неужели ни у одного пользователя SCAD'а не стоит Athlon 64 ? :shock:
Отвечаю: стоит скад на атлоне 64 2800 у меня но винда стоит просто ХР, а не 64ХР (не захотел ставить - сказали дров нормальных на тюнер днем с огнем не сыщешь) проблема с эмулятором одна - проверено не только на моем 64 атлоне - если винда со вторым сервис паком то это ПЦ, ничем не возьмешь (уж поверьте я столько про........ся), если винда голая или SP1 то эмулятор воспринимает.
red_elefant вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.08.2005, 06:55
#7
Тёркин

Инженер-строитель
 
Регистрация: 25.08.2005
Новосиб
Сообщений: 6
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от red_elefant
проверено не только на моем 64 атлоне - если винда со вторым сервис паком то это ПЦ, ничем не возьмешь (уж поверьте я столько про........ся), если винда голая или SP1 то эмулятор воспринимает.
У моих коллег по работе пеньки 4 с SP2 на борту - все пашет. Так что видимо трабла на связке Athlon 64 - Win SP2. Буду в понедельник винду переставлять - посмотрю что получится :roll: .
__________________
Тиха украинская ночь...
Тёркин вне форума  
 
Непрочитано 29.08.2005, 23:06
#8
Демиан


 
Регистрация: 28.08.2005
Сообщений: 32


2 X-DeViL. Поделись знаниями, пожалуйста;-).
Почему-то ни сайт, ни почта твоя не работает.
Демиан вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2005, 18:56
#9
Тёркин

Инженер-строитель
 
Регистрация: 25.08.2005
Новосиб
Сообщений: 6
<phrase 1=


> red_elefant:
Поставил вторую винду WinXP SP1. На ней все работает!
Спасибо огромное за подсказку :roll: .
P.S. Люди! НЕ СТАВЬТЕ SCAD НА СВЯЗКУ Athlon 64 - Win SP2 - работать не будет!
В чем причина - пока не разобрался, но факт остаётся фактом.
__________________
Тиха украинская ночь...
Тёркин вне форума  
 
Непрочитано 30.08.2005, 21:28
#10
X-DeViL

Бизнес-шмизнес
 
Регистрация: 26.05.2004
Питер
Сообщений: 1,911


Демиан

Я распространением кряков не занимаюсь...
Это на другой форум...

Сайт не работает? Незадача! Ты название прочитай.

Почта пашет...
X-DeViL вне форума  
 
Непрочитано 31.08.2005, 06:24
#11
sakura

Проектировщик
 
Регистрация: 20.04.2005
Тюмень
Сообщений: 71


Цитата:
Сообщение от Тёркин
> red_elefant:
Поставил вторую винду WinXP SP1. На ней все работает!
Спасибо огромное за подсказку :roll: .
P.S. Люди! НЕ СТАВЬТЕ SCAD НА СВЯЗКУ Athlon 64 - Win SP2 - работать не будет!
В чем причина - пока не разобрался, но факт остаётся фактом.
Причина ясна собственно - сервис пак 2. У меня на SP2 и Intel скад тоже не работает.
sakura вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2005, 05:01
#12
Тёркин

Инженер-строитель
 
Регистрация: 25.08.2005
Новосиб
Сообщений: 6
<phrase 1=


Я ж говорю:
[/quote]
У моих коллег по работе пеньки 4 с SP2 на борту - все пашет. . [/quote]
Но SP2 - однозначно: в утиль.
__________________
Тиха украинская ночь...
Тёркин вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2005, 08:09
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,759


> Теркин : Не скажи - попробуй поставить Interbase server или SQL Server на WinXP без второго SP. Так что с умом надобно
---
P.S. В порядке прикола (пожалуйста, не обижайся):
Цитата:
Тиха украинская ночь
...но сало лучше перепрятать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2005, 11:25
#14
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


являюсь лицензионным пользователем скада. чтобы начал работать под 64 атлон устанавливал официальный патч. версия хаспа 4.96

V4.96 December 17, 2004

присутствовало три файла. haspds_windows.dll, hinstall.exe, ну и readme.txt
Askerovich вне форума  
 
Непрочитано 01.09.2005, 20:34
#15
Демиан


 
Регистрация: 28.08.2005
Сообщений: 32


Тем более, что в ридми к хаспу V4.96 December 17, 2004 сказано:

New Features
============
Win32 XP SP2 support on 64-bit extended systems.
Includes the HASP HL driver package with up-to-date USB drivers.

Видимо, все дело в корявом крэке. Может разработчики Скада его сами написали, что бы поиздеваться над бедными инженерами?
Демиан вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2005, 10:59
#16
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 449
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


Цитата:
Видимо, все дело в корявом крэке. Может разработчики Скада его сами написали, что бы поиздеваться над бедными инженерами?
делать им больше нечего, как только писать корявые кряки
Askerovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Адаптация Scad Office к 64-bit системам (миф или реальность)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск