| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вставка из Экселя через буфер в Автокад 2016

Вставка из Экселя через буфер в Автокад 2016

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2019, 11:01 1 | #1
Вставка из Экселя через буфер в Автокад 2016
Scared
 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 37

Добрый день

По причине обновления железа, пришлось перейти с Win7 на Win10. Соответственно, пришлось перейти и с AutoCAD2016 на AutoCAD2016
Много непривычного, в основном справляюсь. Но вот больше всего пожалуй не хватает корректной работы функции вставки из Эксель через буфер.
Раньше можно было скопировать текст в экселевской таблице и вставить через специальную вставку > объект Автокад. Получалась на выходе автокадовская таблица, с которой далее легко и удобно работать.
Сейчас почему-то такая вставка дает на выходе табличку из палочек и текста, которую потом крайне неудобно редактировать.
Поиск в интернетах советует вставлять через связь с данными. Пока пользуюсь этим вариантом.
Но, при вставке большого числа маленьких табличек, это отнимает слишком много времени. Через буфер куда удобней, и меньше шансов ошибиться при вводе нужного диапазона

Может кто подскажет, можно ли в AutoCAD2016 реализовать вставку из Экселя через буфер в формате таблицы?
Просмотров: 1038
 
Непрочитано 21.01.2019, 12:26
1 | #2
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 7,023


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
пришлось перейти и с AutoCAD2016 на AutoCAD2016
это как?)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2019, 12:39
1 | #3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


это зависит от версии офиса
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.01.2019, 17:51
1 | #4
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
это как?)
ой с 2014 на 2016

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
это зависит от версии офиса
до этого был 2013, сейчас 2016
думаете поможет откат до 2013? просто я даже не уверен, можно ли "на понижение" пойти
Scared вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2019, 18:25
2 | #5
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,461


обычно если версии AutoCAD и Офиса совпадают - наблюдаются именно такие проблемы
trir вне форума  
 
Непрочитано 21.01.2019, 21:52
#6
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,832


Offtop: Большое спасибо за наводку на команду ВСТСПЕЦ. Не знал.
Но зачем потом такую таблицу редактировать ? Если под рукой есть ексель, можно повторить...
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.01.2019, 16:52
#7
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Offtop: Большое спасибо за наводку на команду ВСТСПЕЦ. Не знал.
Но зачем потом такую таблицу редактировать ? Если под рукой есть ексель, можно повторить...

иногда банально нужно поменять форматирование или размер граф. удобно подстроить таблицу под нужный размер, а потом уже вставлять туда содержимое из Экселя

----- добавлено через 42 сек. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
обычно если версии AutoCAD и Офиса совпадают - наблюдаются именно такие проблемы
то есть, если поменять версию Автокада или Офиса - должно помочь?
спасибо, попробую
Scared вне форума  
 
Непрочитано 26.01.2019, 12:02
#8
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,832


Scared, я просто заранее подбираю ширину строк в екселе. Обычно это типовые спецификации... У меня. То есть будет не 185 мм, а 184,96, но зато стабильно всегда (это привязывается к высоте шрифта пт).
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Вставка из Экселя через буфер в Автокад 2016

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему автокад 2016 после установки автокада 2018 не работают? Arraders AutoCAD 1 16.04.2018 08:55
Как лучше вставить табличку из Эксель в Автокад 2016? Stranger_ AutoCAD 3 06.09.2017 20:02
Размеры в Автокад 2016 из 3д модели на видах через видовые экраны замшевая голова AutoCAD 4 17.10.2016 10:07
Проблема копирования дин. блоков с многстроч. атрибутами через буфер обмена kp+ AutoCAD 7 21.10.2009 22:23
Вставка фрагментов таблицы из Excel в таблицу Автокада 2006 через буфер обмена - возможно ли? kp+ AutoCAD 3 21.03.2008 10:32