Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > некорректно определяется площадь замкнутой полилинии

некорректно определяется площадь замкнутой полилинии

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2005, 12:07 #1
некорректно определяется площадь замкнутой полилинии
elena_din
 
Регистрация: 23.04.2005
Сообщений: 26

Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, я при помощи замкнутогой полилинии определяла площадь помещения.
Сейчас впервые заметила такую штуку - при помещении 2000 на 2000, обведенного полилиний. в свойствах этой полилинии указано, что площадь составляет 2м!
При этом остальный свойства этой полилинии - обычные.
Таким образом, я пришла к выводу, что в несколько более сложных ситуациях, когда я полагаюсь на вычисления автокада - могут быть ошибки.
Вопрос - чем эта полилиния отличается от обычных - и как мне определить - нормальная ли это полилиния или "странная" заранее.
И в чем же все-таки ее странность?
Файл прилагается.
Пожалуйста, объясните, в чем дело

Почему-то маленький dwg файл не прикрепляется
Просмотров: 5836
 
Непрочитано 21.09.2005, 13:50
#2
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,154
<phrase 1=


Наберите команду list, выберите свою линию, и скопируйте появившееся описание этого примитива из командной строки в этот форум.
Тогда , возможно, Вам помогут.
Apelsinov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2005, 14:54
#3
elena_din


 
Регистрация: 23.04.2005
Сообщений: 26


LWPOLYLINE Layer: "Ïëîùàäü_îáìåðíàÿ"
Space: Model space
Handle = 11B
Open
Constant width 0.0000
area 2000000.0000
length 12000.0000

at point X=2450.7810 Y= 759.9732 Z= 0.0000
at point X=2450.7810 Y=2759.9732 Z= 0.0000
at point X= 450.7810 Y=2759.9732 Z= 0.0000
at point X= 450.7810 Y= 759.9732 Z= 0.0000
at point X=2450.7810 Y= 759.9732 Z= 0.0000
at point X= 450.7810 Y= 759.9732 Z= 0.0000
at point X= 450.7810 Y=2759.9732 Z= 0.0000

Это описание, а файл не получается прикрепить.
В обзоре я его выбираю а прикрепить не получается.....

Выглядит как квадрат со сторонами 2000мм на 2000мм
elena_din вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2005, 15:03
#4
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,154
<phrase 1=


>elena_din
1 . насколько я помню, у квадрата 4 вершины, судя по описанию у Вашего "квадрата" их 7, может в этом дело?

2. Ваша полилиния не замкнута - тож из описания.
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2005, 15:05
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,715


У меня такое ощущение, что неправильно нарисована полилиния: в списке совпадают 3 и 7 строки, а также 4 и 6. Такое ощущение, что нарисован не прямоугольник, а непонятно что. да и длина полилинии не 8 000 мм, а 12 000. ИМХО: перестроить ее.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2005, 15:09
#6
che

Прораб
 
Регистрация: 16.05.2005
Osh
Сообщений: 52


>elena_din

Неправильная полилиния для подсчета площади, пять первых координат правильны, а остальные два идут в обратном направлении и в конечном итоге акад считает прямоугольный треугольник из точек №1, 2 и 7 = 2 м2.
che вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2005, 15:29
#7
che

Прораб
 
Регистрация: 16.05.2005
Osh
Сообщений: 52


>elena_din

Для профилактики, при рисовании полилинии, не доводите конец полилинии до первой точки (начала полилинии), а замкните ее при помощи опции "c" (close), тогда даже если ошибетесь это будет видно сразу. И полилиния будет на самом деле замкнутой, а не создавать такую видимость.
che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2005, 18:21
#8
elena_din


 
Регистрация: 23.04.2005
Сообщений: 26


Спасибо всем!

А как можно это уведеть заранее , если какой-то чертеж чертила не я, а приходится полагаться имено на площадь......
Перечерчивать каждую полилинию не хочется, а визуально не видно...
elena_din вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2005, 19:01
#9
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от elena_din
Спасибо всем!

А как можно это уведеть заранее , если какой-то чертеж чертила не я, а приходится полагаться имено на площадь......
Перечерчивать каждую полилинию не хочется, а визуально не видно...
Хороший совет: всегда проверяй а) длину полилинии б) число вершин
Т.к. если нарисовать полилинию три раза влево-вправо по 1м, то ее длина составит 3м! а не кажущийся 1м. Я на этом бывало попадался!
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2005, 22:13
#10
Torino


 
Регистрация: 21.08.2003
Штаб
Сообщений: 943
<phrase 1=


Можно воспользоваться командой BPOLY.
Pick'нуть внутрь фигуры. И смотреть площадь вновь созданной фигуры. Она будет правильной.
Torino вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2005, 09:52
#11
che

Прораб
 
Регистрация: 16.05.2005
Osh
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от elena_din
Перечерчивать каждую полилинию не хочется, а визуально не видно...
Есть множество методов ускорения прорисовки pline. Мне кажется, если существующие площади начерчены некорректно, то уж лучше перечертить их заново.

Второй вариант, если нетрудно скиньте чертеж сюда на форум, в webfile.ru, или на che47#rambler.ru. Может найдется возможность автоопределения и автоисправления полилиний.
che вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2005, 10:01
#12
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
<phrase 1=


2 Torino

[sm200] А я про это забыл...
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.09.2005, 10:59
#13
elena_din


 
Регистрация: 23.04.2005
Сообщений: 26


СПАСИБО ВСЕМ_ВСЕМ_ВСЕМ!!!!

Выложила файл
http://webfile.ru/532705
elena_din вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2005, 11:22
#14
che

Прораб
 
Регистрация: 16.05.2005
Osh
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от elena_din
Выложила файл
http://webfile.ru/532705
А зачем же пароль ставить? Если нетрудно, то назовите и пароль.
che вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.09.2005, 15:30
#15
elena_din


 
Регистрация: 23.04.2005
Сообщений: 26


Извините, случайно
http://webfile.ru/533206
elena_din вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 17:26
#16
Умка

медведятинко
 
Регистрация: 19.03.2005
Москва
Сообщений: 241
<phrase 1=


> elena_din

Ну а я что говорил! Так и есть: обвела красавица два раза контур полилинией (длина-то ее 12М!!! а не 8М) поэтому и получила такую площадь "некорректную". Acad ведь по вершинам площиди считает...
__________________
Всегда есть выход... Даже если тебя проглотят - выхода как минимум два!
Умка вне форума  
 
Непрочитано 23.09.2005, 17:37
#17
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,704
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Уважаемые коллеги!
Цитата:
если какой-то чертеж чертила не я, а приходится полагаться
- Ну что вы на девушку напустились? У меня старшая дочь в таких случаях видит козни отвергнутых любовников.
Огурец вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > некорректно определяется площадь замкнутой полилинии

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск