| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сбрасываются атрибуты блока при копировании

Сбрасываются атрибуты блока при копировании

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2017, 15:07 #1
Сбрасываются атрибуты блока при копировании
valerik88
 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 226

Сделал динамические блоки, в них несколько атрибутов и таблица выбора, всё работает как надо, но при копировании блока, его атрибуты сбрасываются.
Прикладываю 2 блока: Первый - автоматический выключатель. Если выбрать у него например ток, характеристику и число полюсов, а потом этот блок скопировать ctrl+c, ctrl+v, то у него сбросятся все атрибуты кроме количества полюсов (видимо потому что этот атрибут отвечает за изменение внешнего вида блока). При этом, если копировать через команду копирования Autocad (не ctrl+c, ctrl+v), то всё копируется как надо, атрибуты не сбрасываются.

Второй блок - контактор, всё тоже самое, но всё работает как надо! Атрибуты не сбрасываются при копировании... и это самое интересное. Изначально я думал, это фишка автокада и так и должно быть, но второй блок в итоге копируется как надо, и я хочу понять, почему не копируется первый.

Файл создан и сохранён в Autocad 2016 (формат 2013)

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (417.0 Кб, 36 просмотров)

Просмотров: 6475
 
Непрочитано 30.01.2017, 15:39
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,408


Копипастинг - зло! http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/ - почему не следует использовать буфер обмена, где это не требуется.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 30.01.2017, 16:08
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,578
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от valerik88 Посмотреть сообщение
а потом этот блок скопировать ctrl+c, ctrl+v
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1605409&postcount=47
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2017, 07:05
#4
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 226


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Копипастинг - зло! http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/ - почему не следует использовать буфер обмена, где это не требуется.

Почитал про команду _copy, да и знал я про неё до этого.. в посте и написал, что через команду autocad всё работает... но больно уж не удобно, вместо привычного ctrl+c, ctrl+v... да и проблем с буфером обмена у меня до этого не возникало.

Вопрос то в том, почему второй блок копируется корректно, хотя он не особо от первого отличается? Может есть какие то нюансы, которые следует учитывать при создании блока, что бы он правильно копировался через буфер обмена?

Последний раз редактировалось valerik88, 31.01.2017 в 07:23.
valerik88 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2017, 07:28
#5
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 226


Всё, я понял, чем эти блоки отличаются. Вот этой галочкой на картинке.
Если она стоит, блок копируется не корректно. Если её убрать, всё копируется как надо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 627
Размер:	78.6 Кб
ID:	182848  
valerik88 вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2021, 10:06
#6
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 89


уважаемые эксперты, прочитал статью
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Копипастинг - зло! http://autolisp.ru/2011/02/16/clipboard-working/ - почему не следует использовать буфер обмена, где это не требуется.
вроде у меня не тот случай:
0) исходный блок

1) копирую внутри чертежа блок с атрибутами и описаниями к ним все получается

2) но при копировании в другой чертеж сбрасываются описания, превращаясь в решетки, что затрудняет быстрый ввод необходимых данных
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_исходный блок.JPG
Просмотров: 37
Размер:	56.4 Кб
ID:	237063  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_копирование через буфер внутри чертежа.JPG
Просмотров: 40
Размер:	75.6 Кб
ID:	237064  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_скопированный в другой чертеж.JPG
Просмотров: 37
Размер:	49.7 Кб
ID:	237065  
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2021, 10:15
#7
petroffdv

инженер
 
Регистрация: 22.07.2011
Москва
Сообщений: 31
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от merkur1y Посмотреть сообщение
2) но при копировании в другой чертеж сбрасываются описания, превращаясь в решетки, что затрудняет быстрый ввод необходимых данных
А если попробовать через блок сделать копирование, те завернуть копируемые объекты в блок и через буфер перенести в другой чертеж, либо скопировать в ту модель где созданы таблицы, которые не копируются, основной чертеж?
petroffdv вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2021, 10:28
#8
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 89


не понял идеи:
Цитата:
Сообщение от petroffdv Посмотреть сообщение
А если попробовать через блок сделать копирование, те завернуть копируемые объекты в блок
я и копирую блок
причём если я захожу в редактор блоков в обоих чертежах, вижу следующее
3_файл откуда копирую
4_файл куда вставил блок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_редактор блоков в файле копирования.JPG
Просмотров: 41
Размер:	75.7 Кб
ID:	237066  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_редактор блоков в файле вставки.JPG
Просмотров: 39
Размер:	76.9 Кб
ID:	237067  

Последний раз редактировалось merkur1y, 12.05.2021 в 10:37.
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2021, 10:37
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,408


Без файла можно очень долго гадать. Может, у тебя там привязка идет к пользовательским свойствам документа или к какой-то подшивке.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2021, 10:37
#10
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,372


Цитата:
Сообщение от merkur1y Посмотреть сообщение
я и копирую блок
А если через Design Center? (Ctrl+2)
__________________
Как-то так.
sertor вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2021, 10:38
#11
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 89


файл если честно сбрасывать не могу, можете пояснить пожалуйста как посмотреть это?
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2021, 10:42
#12
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 89


через design center аналогичная ситуация
Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
А если через Design Center? (Ctrl+2)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5_вставка через ctrl+2.png
Просмотров: 32
Размер:	14.5 Кб
ID:	237068  
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2021, 10:46
#13
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 89


при вставке нормально отображается только единственное поле - имя файла, по которому не введена подсказка
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6_отображение имени файла без введенного поля подсказки.JPG
Просмотров: 42
Размер:	42.1 Кб
ID:	237069  
merkur1y вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2021, 07:58
#14
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,239


Загляни в пользовательские свойства чертежа. В блоке, скорей всего, поле со ссылкой на них, которые отсутствуют
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 40
Размер:	36.3 Кб
ID:	237122  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2021, 12:31
#15
merkur1y

дороги
 
Регистрация: 12.07.2019
СПб
Сообщений: 89


благодарю за подсказки!!!

в свойствах исходника увидел 24 позиции
7_свойства исходника
сохранил свойства чертежа исходника по алгоритму
https://knowledge.autodesk.com/ru/su...o-drawing.html
при заполнении свойств чертежа в поля внесено лишь первых 10 позиций
8_заполнение шаблона в исходнике
следуя алгоритму по ссылке выше ввёл команду для обновления атрибутов (просто команды обновить нет в 2021 каде) отдельного блока
9_обновление атрибутов
и в файле-адресате заполнены только те поля, которые подгрузились в шаблон
10_заполнение шаблона в файле-адресате
соответственно в блоке обновились имеющиеся в шаблоне поля
+сместилось расположение элементов не заполненных полей

как догрузить все свойства исходника в шаблон и избежать смещения полей в блоке файла-адресата???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7_свойства исходника.png
Просмотров: 33
Размер:	12.6 Кб
ID:	237154  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8_заполнение шаблона.JPG
Просмотров: 33
Размер:	78.8 Кб
ID:	237155  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9_обновление шаблона.jpg
Просмотров: 31
Размер:	56.0 Кб
ID:	237156  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10_обновленный адресат.jpg
Просмотров: 30
Размер:	169.7 Кб
ID:	237157  
merkur1y вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Сбрасываются атрибуты блока при копировании

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Атрибуты блока не видны. shartal AutoCAD 8 18.11.2021 13:51
Почему Автокад не показывает атрибуты, созданные в редакторе блоков, а не непосредственно на чертеже, при вставке блока на чертёж? cancercat AutoCAD 29 09.01.2020 10:08
DwgRuLispLib: Получение указателей на атрибуты вхождения блока Кулик Алексей aka kpblc Библиотека функций 5 05.05.2017 13:16
Скопировать атрибуты из блока в блок, но в виде полей PGMVortex Динамические блоки 4 19.01.2016 17:18
Почему теряется текстура при копировании 3D блока в другой фаил? ZSV AutoCAD 2 06.11.2009 22:59