Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать 2D проекцию 3D объекта?

Как создать 2D проекцию 3D объекта?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2007, 22:36 #1
Как создать 2D проекцию 3D объекта?
MrKiLLER
 
Пенза
Регистрация: 24.05.2007
Сообщений: 41

:?: Подскажите пожалуйста, есть 3D модель насосной станции, как получить ее проекции в 2D? (ACAD 2007, недавно начал изучать...)
Просмотров: 16184
 
Непрочитано 24.05.2007, 22:54
#2
percilacus


 
Регистрация: 10.05.2007
Узбекистан
Сообщений: 15


У меня русская версия. Я пользуюсь для этого командами: т-вид,
т-профиль, т-рисование на вкладке листа.
percilacus вне форума  
 
Непрочитано 24.05.2007, 23:53
#3
IgorSYS

ПГС
 
Регистрация: 09.03.2006
Москва
Сообщений: 199
<phrase 1=


solprof выполняется из поля листа.
IgorSYS вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2007, 15:10
#4
MrKiLLER


 
Регистрация: 24.05.2007
Пенза
Сообщений: 41


скиньте пожалуйста файл с примером прекции и пары сечений (на модели куба 3D) NuclearValley@bk.ru
MrKiLLER вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2007, 21:09
1 | #5
homebuilder

инженер-конструктор
 
Регистрация: 14.03.2006
Саратов
Сообщений: 5


Можно воспользоваться сохранением в DXB-файл
Сначала надо установить DXB-плоттер (Файл -> Диспетчер плоттеров -> Мастер установки плоттеров) Установить "DXB-файл AutoCAD"
Затем окрыть рисунок, настроить 3D вид (скрыть невидимые линии)
И с помощью "Печать" сохранить вид в dxb - файл. Затем открыть новый рисунок и с помощью команды ИМПОРТД вставить в него сохраненный вид. (Посмотри help "Печать в DXB-файлы")
Способ, названный percilacus тоже неплох.
__________________
Ну или что-то вроде того.
homebuilder вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2007, 10:50
#6
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция
 
Регистрация: 21.02.2007
Кишинев
Сообщений: 548
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™


А если viewport-ы настроить в layout-ах на соответствующие проекции? Классически этот вопрос решаеццо именно так... Хотя чем юзер не шутит?
Yura вне форума  
 
Непрочитано 28.05.2007, 21:55
#7
Валенок

Проектировщик
 
Регистрация: 19.10.2006
Москва
Сообщений: 37


_flatshot в 2007
Проекция текущего вида. Но вставляется в текущую плоскость XY
Прям в модели.
Валенок вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2007, 14:05
#8
tsoialexei

ГИП, технолог по холодильному проектированию
 
Регистрация: 07.08.2006
Новосибирск
Сообщений: 97
Отправить сообщение для tsoialexei с помощью Skype™


Сочинил для студента:
3d тело делаешь белым (цвет 254, кажется);
его черную копию с линиями толщиной 0.35 взрываешь и уничтожаешь
области, оставляя границы;
совмещаешь раму из линий с 3d телом, дорисовываешь руками
образующие цилиндров и принтуешь
Вроде всё
tsoialexei вне форума  
 
Непрочитано 05.06.2007, 14:24
#9
Евгений А.

Армспорт
 
Регистрация: 18.07.2006
Ейск
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от tsoialexei
Сочинил для студента:
3d тело делаешь белым (цвет 254, кажется);
его черную копию с линиями толщиной 0.35 взрываешь и уничтожаешь
области, оставляя границы;
совмещаешь раму из линий с 3d телом, дорисовываешь руками
образующие цилиндров и принтуешь
Вроде всё
Нет слов [sm1701], такой бред сочинить талант нужен! Осталось зарифмовать.
Евгений А. вне форума  
 
Непрочитано 06.06.2007, 06:56
#10
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,889


Цитата:
Сообщение от MrKiLLER
скиньте пожалуйста файл с примером прекции и пары сечений (на модели куба 3D) NuclearValley@bk.ru
Лови детальку:
http://dwg.ru/forum/attach_dwg/1116313484.dwg
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 18.02.2008, 17:09
#11
maximas

проектирование. автоматика
 
Регистрация: 18.10.2007
Литва
Сообщений: 104


дык , flatten
__________________
проектирование автоматика
maximas вне форума  
 
Непрочитано 26.06.2008, 17:20
#12
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.
 
Регистрация: 15.12.2003
Москва
Сообщений: 1,164
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
_flatshot в 2007
Проекция текущего вида. Но вставляется в текущую плоскость XY
Прям в модели.
Спасибо!
Никогда бы не нашел эту функцию, еслиб не форум.
спрятали, блин.
Apelsinov вне форума  
 
Непрочитано 29.06.2008, 09:37
#13
Рогатин

конструктор Al (не волшебник, а только учусь)
 
Регистрация: 04.12.2003
Моcква
Сообщений: 133
<phrase 1=


Валенок, спасибо - век живи, век учись.
__________________
...быть, а не казаться...
Рогатин вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 18:12
#14
injiner


 
Регистрация: 29.12.2006
Россия
Сообщений: 8


Люди скажите пожалуйста а можно сделать наоборот, т.е. из 2D в 3D????
injiner вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 19:18
#15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,242


можно.
это сделать также просто, как растровую графику перевести в векторную.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 21:22
#16
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,660
<phrase 1=


tsoialexei, Евгений А., vadim_evg1, без флейма!
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 08.10.2008, 22:55
#17
Protreck

Engeneering
 
Регистрация: 28.03.2007
Симферополь
Сообщений: 53
<phrase 1=


Еще один способ, результат такой же как у команды flatten, только функциональность по-богаче. _Sectionplane с кучей своих настроек...
Protreck вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 16:10
#18
vadim_evg1


 
Регистрация: 08.01.2007
Рус
Сообщений: 398


Солидворкер

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
tsoialexei, Евгений А., vadim_evg1, без флейма!
Каким боком меня прицепил? На дату глянь
vadim_evg1 вне форума  
 
Непрочитано 09.10.2008, 17:25
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,660
<phrase 1=


vadim_evg1, мои извинения, попутал. Еще раз прошу прощения.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как создать 2D проекцию 3D объекта?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск