| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Переменная (Value) атрибута в текстовом поле

Переменная (Value) атрибута в текстовом поле

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2007, 22:12 #1
Переменная (Value) атрибута в текстовом поле
Ramzes_XIII
 
Украина
Регистрация: 05.07.2007
Сообщений: 18

Привет Всем!
Столкнулся с такой проблемой!
Хотелось сделать динамический блок "выноска с полем", чтобы можно было накладывать на ссылку или растровый рисунок -- то, что под выноской не видно при распечатке.
[ATTACH]1183659034.dwg[/ATTACH]
Но:
1. надоело растягивать поле за текстом выноски
2. когда в чертеже много выносок (более 100) акад начинает глючить из-за параметра растяжения
Поэтому решил попробовать вставить переменную атрибута в Text путём вставки поля с целью потом скрыть атрибут, а параметр растяжения привязать к длине поля Text -- не получается :evil: .

Подскажите, кто-нибудь, возможно ли вообще такое сделать?
[ATTACH]1183659098.dwg[/ATTACH]
Просмотров: 3438
 
Непрочитано 05.07.2007, 23:06
#2
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Цитата:
растяжения привязать к длине поля Text -- не получается
впринципе идея здравая, но вот ето сделать нельзя
так и не понял чем ты закрываешь растр, но все делается при наличии атрибутов и wipeout, тягять руками полку выноски все равно придется ручками, впринципе можно и лиспом.
По поводу большого колич-ва таких блоков в чертеже, глюков у себя не наблюдал, возможно ты что-то неправильно делаешь.
У меня подобный блок работает прекрасно на 4 машинах, следующий шаг для создания динамически изменяемых объектов, только ObjectARX как бы лисперы не восхваляли свой лисп но с выноской им справиться пока не под силу, уровня как у СПДС графикс.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2007, 02:17
#3
Ramzes_XIII


 
Регистрация: 05.07.2007
Украина
Сообщений: 18


Растр (и ссылка и т.п.) закроется, когда его опустить "под" блок (Инструменты--Порядок прорисовки--перенести в конец):
[ATTACH]1183673716.jpg[/ATTACH]
Ramzes_XIII вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2007, 08:44
#4
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Закрывай лучше не штриховкой а wipeout - ом.
Sleekka вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.07.2007, 23:12
#5
Ramzes_XIII


 
Регистрация: 05.07.2007
Украина
Сообщений: 18


Отличная функция!!!
Спасибо!!!
[ATTACH]1183749066.dwg[/ATTACH] -- работает намного быстрее!
Переделал все свои блоки с полем на заднем плане.
Причина глюков акада заключалась в заливке (она непременно должна быть ассоциативной) -- чем больше блоков, тем больше таких заливок -- тем дольше акаду приходится их прорисовывать, а особенно при синхронизации.
Рождается следующий вопрос:
Что такое arx-файл и как (с помощью чего) его создать?
Ramzes_XIII вне форума  
 
Непрочитано 06.07.2007, 23:22
#6
Sleekka

-
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,458


Цитата:
Что такое arx-файл и как (с помощью чего) его создать?
а чего сложного то
http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=33202tQ - вот неплохая темка была, вот с помощью этого и нужно создавать.
Sleekka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Переменная (Value) атрибута в текстовом поле

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск