| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Установка количества на динамическом блоке.

Установка количества на динамическом блоке.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2012, 14:56 #1
Установка количества на динамическом блоке.
Russik
 
Проектировщик
 
Киев-Харьков
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 149

Добрый день. Вопрос такой. Занимаюсь раскладкой опалубки на плане здания. Но после плана мне надо сделать извлечения данных из своего чертежа и с помощью листика, ручки и хорошей памяти)) посчитать количество деталей. Ведь на плоскости деталь 1 а в пространстве 5. Всю раскладку делаю динамическими блоками. Есть ли функция позволяющая в динамическом блоке при извлечении данных получать полное количество элементов?. Возможно не понятно сформулировал вопрос. С Удовольствием отвечу на вопросы. Но помощь сэкономит времени ОГОГО))).
Просмотров: 2119
 
Непрочитано 07.11.2012, 15:03
1 | #2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,242


http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28738
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2012, 15:55
#3
Russik

Проектировщик
 
Регистрация: 23.04.2010
Киев-Харьков
Сообщений: 149


Спасибо читаю.
Мечтаю конечно найти такую функцию которая позволила бы добавить дополнительную ручку к динамическому блоку в котором обозначалось его количество. Сразу при установке.

Последний раз редактировалось Russik, 07.11.2012 в 16:08. Причина: Почитал)
Russik вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2012, 16:23
1 | #4
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,471


Цитата:
Сообщение от Russik Посмотреть сообщение
Мечтаю конечно найти такую функцию которая позволила бы добавить дополнительную ручку к динамическому блоку в котором обозначалось его количество.
Ну так добавьте аттрибут "Количество" и складывайте при извлечении
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2012, 14:16
#5
Russik

Проектировщик
 
Регистрация: 23.04.2010
Киев-Харьков
Сообщений: 149


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Ну так добавьте аттрибут "Количество" и складывайте при извлечении
Отличная идея спасибо. Но таблица выводится почему то закрытой для редактирования. Было бы классно в конце ее составить сумму. Если знаете как включить редактирование, подскажите пожалуйста.
Я понимаю, что это идет ссылка на сам чертеж. И извлечение данных работает со ссылкой на чертеж онлайн.
Russik вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2012, 14:49
1 | #6
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,471


Выделить все ячейки (ячейка над '1', слева от 'А'), в свойствах найти cell locking --> Unlocked.
Можно будет добавить столбцы и строки вне основного диапазона. Но после обновления (Update Table Data Links) они снова закроются.
Offtop: PS Я не очень с этим DataExtraction, в *** таблицы ловчее гораздо.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2012, 15:01
#7
Russik

Проектировщик
 
Регистрация: 23.04.2010
Киев-Харьков
Сообщений: 149


А в динамическом блоке посложней сделать атрибут. Работает только при редактировании самого динамического блока.
Russik вне форума  
 
Непрочитано 08.11.2012, 15:15
1 | #8
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,471


После закрытия блока киньте в комстроку _attsync и ткните в блок.
Или я не так понял?
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2012, 16:18
#9
Russik

Проектировщик
 
Регистрация: 23.04.2010
Киев-Харьков
Сообщений: 149


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
После закрытия блока киньте в комстроку _attsync и ткните в блок.
Или я не так понял?
Просто уау. Все получилось. Спасибо

(attsync. Синхронизирует атрибуты)
Russik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Установка количества на динамическом блоке.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив в динамическом блоке mw65 Динамические блоки 21 14.11.2019 16:28
Как в динамическом блоке вставить значение из атрибута блока в значение параметрического размера(внутри блока)? swcats Динамические блоки 3 22.07.2011 08:50
Баг. Штриховка в динамическом блоке не заполняет контур после _updatefield wetr Баги и пожелания в Autodesk 0 18.11.2009 04:35
растяжение 3д тела в динамическом блоке. _Ri_ Динамические блоки 1 18.10.2009 18:52