Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2009, 05:27
Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,846

Начиная с 2009 вместо старых кнопок предлагается нечто типа ленты, на ней как-бы кнопки с командами. Говорят, такая теперь мода у новых программ. У нас на работе никто не выставил себе такой интерфейс, у всех кнопки. Хотелось-бы услушать мнение тех, кто попробовал работать с рибонами. Какие нашли в них преимушества, или почему отказались в пользу кнопок.

Последний раз редактировалось Vova, 13.06.2009 в 16:44. Причина: Пост 143, здесь размещена статья про ленту
Просмотров: 178699
 
Непрочитано 19.05.2009, 09:17
#41
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


наверное, опечатка
laymrz -> layfrz,
laywpi -> layvpi
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 19.05.2009, 09:26
#42
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Возможно. Только вот зря Vova написал, что эти команды доступны только из ленты. Они всегда были доступны из падающего меню, даже когда были в ET. А Laylockfadectl - вообще системная переменная.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2009, 14:46
#43
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Ах какой интересный вопрос! Жалко, что я нахожусь несколько по-другую сторону баррикад (но не по другую сторону границы) и моё мнение как стороннего разработчика, конечно же должно быть исключено, как заведомо предвзятое.
Пока в теме превалирует отрицательное мнение о ленте, уточни, по какую-же ты сторону баррикады?

Цитата:
А вот зато какой есть повод радовать подписчиков (конечно за их же деньги) свежими "новинками" и "улучшениями" (Что в 2010 наконец-то головное меню открывается меньше 3х секунд? Ура!) [/color]
Это действительно приятная новость. С появлением 2006 я даже сгоряча сказал, что макросостроение может умереть.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2009, 02:10
#44
yal

dev.nano
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 361


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Пока в теме превалирует отрицательное мнение о ленте, уточни, по какую-же ты сторону баррикады?

Это действительно приятная новость. С появлением 2006 я даже сгоряча сказал, что макросостроение может умереть.
Vova, Вы точно читали мой текст между первым и последним предложением? Кажется я довольно ясно выразился.
Что касается "баррикад": мнение разработчиков (и я осознаю это) иногда идёт в-разрез с мнением пользователей. Мы же постоянно ведём вас, неразумных, железной рукой к счастью. (А иногда, кстати, получается )

PS: Кстати, Fluent UI был создан якобы без влияния разработчиков в usability lab и на основе usability tests...
yal вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2009, 04:48
#45
ГОСТ&ОПОКА


 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от Yuriy-I
AA-2010-engв ribbon появилась контекстная зависимость - выделил стенку тут же автоматически раскрывается раздел с инструментами обработки для стен может быть и для автокадовских объектов есть контекстно-зависимые разделы или их можно самому создавать. например выделил полилинию - появились возможности pltools никто не пробовал?
Если б такая возможность была, то это возможно оправдало бы создание ленты.. Но по умолчанию ее точно нет, и сомневаюсь, что ее так можно настроить.
Сам использую 2009, но вот что пишет Эллен Финкельштейн в статье "Краткий обзор новых возможностей Autocad 2010":

Цитата:
Настраиваемые контекстные состояния закладок ленты в AutoCAD 2010

Вы можете создавать состояния закладок ленты которые будут управлять отображением панелей и закладок в зависимости от активной команды или типа выбранного объекта. Даже без настройки, некоторые закладки ленты являются контекстными. К примеру, если вы выберите растровое изображение, отобразиться закладка Image с инструментами, связанными с редактированием изображений.
перевод статьи здесь:
http://www.cad.dp.ua/obzors/a2010prev.php
ГОСТ&ОПОКА вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.05.2009, 06:50
#46
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


1. Profan прав, все команды работы со слоями, перекочевавшие из Express, теперь, начиная от 2008 есть в падающем меню Format (странно, почему здесь?). Что касается переменной Laylockfadectl, то еще год назад (http://www.caduser.ru/forum/index.ph...ID=2&TID=42341 13 мая) я предложил ей кнопку, и они послушались
2. Выше говорили, что лента для тех, кто не пользуется правой кнопкой мыши. Требуется пояснение, ибо я сомневаюсь, что это так. Кнопки на ленте не отличаюстся от кнопок на старых панелях
3. Вижу недостаток-собственное или корпоративное меню вряд-ли целесообразно вешать на ленту. Кто опровергнет?
4. ГОСТ&ОПОКА, спасибо за ссылки
Vova вне форума  
 
Непрочитано 20.05.2009, 15:17
#47
Conan_w

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 16.05.2007
Мурманск
Сообщений: 79
<phrase 1=


Возвращаясь к собственно самой теме:
Цитата:
Хотелось-бы услушать мнение тех, кто попробовал работать с рибонами.
От себя добавлю - с 2009 перешёл на интерфейс ленты - повесил её справа, добавил в неё свою панель с командами которыми работаю очень часто и незаметил как привык к ней, теперь теряюсь в класическом виде. По мне так - удобная штука.
__________________
Нащяльника,мая AutoCAD паставиль,инсталя сделаль,сапускаю, а она ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама!
Conan_w вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2009, 10:08
#48
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Лента понравилась, просто по тому что увидел на них новые кнопки. А сделанна справка позволяет быстро изучать новые клавиши. (покорила работа со слоями). Главную ленту подкоректировал, поставил свои кнопки вместо класических некоторых.

Скажите своё мнение плиз.
2010 acad русский, express tools. Дельная ли это лента? Просто пока не понял что там удобно в использовании. Какие команды понравились?
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2009, 12:50
#49
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от Conan_w Посмотреть сообщение
В повесил её справа, .....
Так по бокам много разных вертикальных полосок должно быть, палеты, слои, хрефы, свойства... Все это добро не делаяется горизонтальным
Vova вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2009, 13:47
#50
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Vova, может вертикальными не делается?
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2009, 17:59
#51
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 534
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


очень радуют свойством своего разворачивания при наведении..ну как собственно и пульт в 2008-м только эти компактнее...полностью от панелей отказаться не могу,а тут очень удобно.
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2009, 20:41
#52
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Давайте поговорим о кастомизации. Ставил-ли кто-нибудь свое меню на ленту? Мне представляется это не особенно перспективным. Потому что свое меню как правило не является самодостаточным. То есть нельзя работать имея на экране только свое меню. Придется все время переключатся нa Home (первая вкладка). Разве что не делать ему самостоятельную вкладку, а добавить панель в Home. Также, видимо не скоро придет на ленту и корпоративное меню, обычно обширное.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 21.05.2009, 22:18
#53
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Кнопки свои ставил. Заменил пару кнопок в главной ленте.
Вместо редактора блоков поставил свою кнопку и вместо вырезать.
Было бы больше нужных кнопок насторить и закладку можно.
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2009, 23:58
#54
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


То есть ты ставил свои самодельные кнопки в меню автокада? Рекомендуется ведь для своих кнопок создать свое меню. Это важный момент. Или ты добавил автокадовские кнопки на панели ленты?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 01:26
#55
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Если я не ошибаюсь, эта рекомендация касалась последующего переноса настроек. Команды было всего 2 и простеньких, городить из за них целую закладку не с руки, т.к. делал для себя залез и поменял стандартные, в результате почти совсем перестал во время черчения менять ленты.

Цитата:
Придется все время переключатся нa Home (первая вкладка) Разве что не делать ему самостоятельную вкладку, а добавить панель в Home.
Угу, убрать с "главной" Закладку "буфер обмена" и заместо неё поставить свою, может токлько "кисть" добавить в свою новую закладку.
Если корпаративных действительно много, можно панельками наружними обойтись прицепив где нить сбоку или комунить заморочившись сваять ленту самостоятельно. Никаких сложностей там не видно.
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 22.05.2009, 06:12
#56
ГОСТ&ОПОКА


 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 65


Так наоборот свои панельки очень удобно можно сделать в ленточном варианте: создать отдельную "корпоративную" вкладку, на которой все кнопки, сгруппированные по отдельным панелям по тематике. Потом отстегиваешь нужную панельку (или несколько нужных панлек) от "корпоративной" ленты и вуаля - спокойно продолжаешь работать с акадовской лентой - в acad2010 отстегнутые панельки не исчезают при переключении на другие вкладки! И очень перспективно - вся корпоративная надстройка на одной вкладке в структурированном виде - как на ладони.

Осталось только придумать как на панель ленты поместить менюшку - например с помощью кнопок с выпадающим списком
ГОСТ&ОПОКА вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.05.2009, 23:17
#57
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


На ленте 2009 во вкладке Home есть панель Annotation. Та, где Текст, Размеры и др. Там есть возможность выбора стилей текста, размеров, таблиц и мултилидера. Также можно зайти в диалоговые окна стилей, кроме почему-то окна создания текстового стиля. Но зато есть выпадающий список высот текста. Непонятно, как он работатет и что показывает.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 02:16
#58
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Vova, в ролике AutoDesk-a увидел на ленте не знакомые кнопки и сразу тыкнул "2д рисование".
Рисую и доволен.

Хотя честно говоря стыдно, что своих панелек пока нет. =)
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 15:00
#59
Majestic

изыскания
 
Регистрация: 25.05.2009
Иркутск
Сообщений: 4


Легко верю что, когда нибудь, за лентами будущее, но вынесены они будут на отдельный, сенсорный дисплей удобненько расположившийся под левой рукой(мечтать то не вредно:). при том что в офисе стоит монитор в 22 вершка(в командировках правда ноут) кнопки неоправданно большие. С учетом того, что в работе постоянно пытаюсь придти к минимальному количеству кликов, то при современных интерфейсах(мышь и клава, а не сенсорные дисплеи) актуальнее всё таки индивидульная адаптация меню и файла pgp.
Перешёл с 2006 на 2009, честно пытался пробовать работать с лентой (тогда ещё моя зарплата зависела от выполненных объемов)... отключил.
Majestic вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2009, 16:12
#60
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Вопросов по ленте пока больше чем ответов. Вот еще к моему #57:
Допустим, хочу иметь комбинацию. На ленте автокадовское, а по бокам кнопки со своим меню, Или какие-то автокадовские тулбары. (я прихожу к выводу, что это перспективно). Так вот, как это сделать?
Offtop: я нашел способ, но он как-бы для продвинутых, и думаю что есть решение по-проще. Поэтому сначала послушаю, кто что предложит
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46