Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2009, 05:27
Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,843

Начиная с 2009 вместо старых кнопок предлагается нечто типа ленты, на ней как-бы кнопки с командами. Говорят, такая теперь мода у новых программ. У нас на работе никто не выставил себе такой интерфейс, у всех кнопки. Хотелось-бы услушать мнение тех, кто попробовал работать с рибонами. Какие нашли в них преимушества, или почему отказались в пользу кнопок.

Последний раз редактировалось Vova, 13.06.2009 в 16:44. Причина: Пост 143, здесь размещена статья про ленту
Просмотров: 178628
 
Непрочитано 25.05.2009, 16:19
#61
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Vova АКАД не запрещает использовать единожды описанную команду. Их можно спокойно вставлять и в тулбары и на ленту (при чем на разные панели одновременно).
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2009, 16:26
#62
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


vasilyis, опиши по шагам, как поставить тулбар в интерфейс, в котором только лента
Vova вне форума  
 
Непрочитано 25.05.2009, 17:06
#63
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
vasilyis, опиши по шагам, как поставить тулбар в интерфейс, в котором только лента
Попробую.
1. Создаете Свою панель (My ToolsBar, здесь и далее по вложению).
2. Выбираете Рабочее пространство.
3. Переносите свою панель на правую часть экрана во вкладку Панели.

Аналогичным образом создаете свое на ленте, единственное отличие, это создание собственной вкладки для Ленты (Ribbon) с вложенными в нее панелями ленты, которые так же создаете сами и со своими предпочтениями. Потом эту вкладку перетаскиваете на ленту Рабочего пространства.
Ну и естественно после всего не забыть нажать на кнопку Применить, в противном случае данная работа будет сделана "коту под хвост".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 311
Размер:	61.9 Кб
ID:	21027  
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/

Последний раз редактировалось vasilyis, 25.05.2009 в 17:11.
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2009, 19:51
#64
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Да. этот способ работает, но он мне показался более муторным, особенно, если нужна панель не из автокадовского меню. Кроме того надо переключиться в другое пространство и вернуться обратно, иначе новой панели не видно. Мой способ (пост 60, offtop) такой: Команда -Toolbar, затем задать имя любого (если не помнишь имя своего конкретного) тулбара. Для самых забывчивых это Standard. Он появляется немедленно. Прикрепляем его сбоку, отчего появляется серый фон. Далее как обычно-по фону правой кнопкой и выбираем меню, а в нем нужный тулбар. Standard можно удалить

Сообщение #17 от Diman111:
Цитата:
как раз искал тему по настройке риббон.
Никак не могу сделать отображение 2 строк в собсбвенном меню.
в меню автодеска 2 строки в каждом меню + раскрывающиеся у меня только 1 показана - остальные раскрываются.
ПОнял что это меняется установкой сепаратора. но он всегда появляется после 1 строки меню и никак не переносится ниже.
Т.е.
Row (отображается только эта панель)
-Separator
Row
Row
Здесь я предлагаю мозговой штурм. У меня также никакими силами не получилось создать второй ряд своих кнопок (2009) до этого сепаратора. Тогда я сделал копию панели Solid Editing, имеющюю три ряда кнопок, и, переименовав панель в Mymenu, стал заменять кнопки на свои. Все получилось, но
Имя панели, несмотря на мое переименование, осталось Copy of Solid Editing

(сепаратор отделяет видимую часть панели от расширяющейся при установке на нее курсора мыши)

Последний раз редактировалось Vova, 25.05.2009 в 22:09.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2009, 00:12
#65
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Да. этот способ работает, но он мне показался более муторным, особенно, если нужна панель не из автокадовского меню. Кроме того надо переключиться в другое пространство и вернуться обратно, иначе новой панели не видно. Мой способ (пост 60, offtop) такой: Команда -Toolbar, затем задать имя любого (если не помнишь имя своего конкретного) тулбара. Для самых забывчивых это Standard. Он появляется немедленно. Прикрепляем его сбоку, отчего появляется серый фон. Далее как обычно-по фону правой кнопкой и выбираем меню, а в нем нужный тулбар. Standard можно удалить

Здесь я предлагаю мозговой штурм. У меня также никакими силами не получилось создать второй ряд своих кнопок (2009) до этого сепаратора. Тогда я сделал копию панели Solid Editing, имеющюю три ряда кнопок, и, переименовав панель в Mymenu, стал заменять кнопки на свои. Все получилось, но Имя панели, несмотря на мое переименование, осталось Copy of Solid Editing

(сепаратор отделяет видимую часть панели от расширяющейся при установке на нее курсора мыши)
В 2009 сепаратор нельзя передвинуть, но строки передвинуть можно. Поэтому добавляй сколько надо строк и передвигая их вверх ставишь перед сепаратором. В 2010-м можно передвигать как строки, так и сепаратор.

Плюс еще есть возможность расширить строку, вставкой в неё вложенной панели, причем кнопки не входящие во вложенную панель имеют высоту этой панели (см. панель Рисование - 2D - кнопка отрезок).
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2009, 01:10
#66
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
В 2009 сепаратор нельзя передвинуть, но строки передвинуть можно. Поэтому добавляй сколько надо строк и передвигая их вверх ставишь перед сепаратором. В 2010-м можно передвигать как строки, так и сепаратор.
Спасибо, все получилось. Зато пока ждал твой ответ нашел еще один способ. Можно составить панель в традиционном интерфейсе и затем, будучи в CUI правым кликом на нее отправить всю панель на ленту (есть такая опция в меню). Затем перейти к лентам и сбросить панель (опять правым кликом) в ленточные панели. Здесь такая особенность: автоматом получается ряд не более чем из 6 кнопок. Начиная от седьмой образуется второй ряд. Таким образом, если нужно, чтобы в ряду было, например, 4 кнопки, можно специально построить кнопочную панель так, чтобы 5-я и 6-я кнопки были холостые и их потом удалить из ряда. Таким способом можно быстро перевести все старые панели своего меню в ленту с нужным количеством кнопок в ряду.
Хорошо-бы кто-то перепроверил мои выводы.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 26.05.2009, 01:40
#67
yal

dev.nano
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 361


Majestic Я давно присматриваюсь к работами "нашего всего": Лебедевской «Оптимус Тактуc» - это начало чего-то правильного.
А вообще - ребят из OpenOffice отлучили директивно от Fluent UI - я думаю именно там появится более правильный и энергомичный интерфейс.. или в MacOS, но они сейчас менее злые..

Vova Мне кажется не надо "мозгового штурма"... qui - это xml и открыв его в редакторе можно довольно быстро понять структуру и нарисовать свою pane гораздо быстрее, чем штатными средствами. В quix это сделать несколько сложнее, но тоже можно. (Это конечно немного странно - делать такое в программе за $3995)

Последний раз редактировалось yal, 26.05.2009 в 01:57.
yal вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2009, 02:04
#68
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Yal, моя профессия не программист, и моя задача сделать описание процесса теми способами, которые доступны тем, кто просто чертит в автокаде. Чтобы получалось быстрее и дружественнее. А сделать ленту под себя оказалось трудновато. И я до сих пор сомневаюсь, а надо-ли.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2009, 15:21
#69
Majestic

изыскания
 
Регистрация: 25.05.2009
Иркутск
Сообщений: 4


Все мы когда то сомневались переходя на ХР, до сих пор не оценили выпуск висты... Вот и с лентой пока не понятки, то ли это перспектива за которой будущее, то ли веянее моды... Покупая новую версию када, хотелось бы знать что линейный исполнитель получит прирост в производительности, а вот тут хотелось бы услышать чем она быстрее классических панелей... Или видеть предложения новых интерфейсов под которые она заточена...
Majestic вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2009, 16:18
#70
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Лента построенна по принципу группировки команд.
1) Частые команды - крупно легко тыкаются
2) Средне используемые - обычные значки
3) Редкие - выподающие меню кнопок

Далее идёт группировка лентами Туда комплектуются панельки необходимые на данном этапе работы (по сути стандартные акадовские панели и плюс можно свои вставить)

Ленту можно менять под себя добавляя и уберая нужные закладки на панель, плюс перенося те команды коотрые считаем более или менее часто используемыми. Лента настраивается по простой анналогии. Делаем новую и набирваем туда в разные подкаталоги.

Прирост олучается за счёт выподающих кнопочных меню экономия пространство листа, экномия ещё и на используемых в "другое время проектрования" командах на других лентах
Плюс хитрость аутодесковцев, вместе с лентой ввести новые кнопки которые стали Стандартными в ленте. (по сути они есть и в класическом виде но нужно доставть их из закромов.)

Offtop: Решил перейти на работу в шул скрин режиме, подскажиет кто ни будь как можно решить проблему обратной связи, как то видеть слой, толщину линии, формат текста, тип линии. Чесно говоря самое главное слои.
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.

Последний раз редактировалось Juss_00, 27.05.2009 в 16:22. Причина: Изменения и орфография
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 27.05.2009, 16:22
#71
Majestic

изыскания
 
Регистрация: 25.05.2009
Иркутск
Сообщений: 4


offtop:дак быстрые свойства не подойдут?
Majestic вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2009, 06:24
#72
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Интересный необычный вывод от работы с лентой: она провоцирует на взятие команд с клавиатуры, так - представишь только, что надо куда-то лезть, щелкать мышкой неск. раз, пока доберешься до команды, и рука тянется нажать клавишу. Например, надо Stretch, a на экране другая вкладка. Что проще, букву S нажать или вкладку Home, a на ней уже кнопку? Еще окажется, нужная кнопка на выпадающей части панели. То есть еще один щелчок. Еще напрягает, надо посмотреть, в каком слое объект. А вкладка не та. Вообщем, уже две недели я в ленте, и тоскую по старому.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 09:06
#73
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,063


Vova, разве Ленту нельзя отключить и перейти в старый интерфейс?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 09:20
#74
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Хмурый, Vova проводит эксперимент
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 09:50
#75
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


возник тако вопрос, когда копирую панель СПДС во вкладку ленты вместо кнопок получаю знак вопроса. скрин прилагаю, переустановка СПДС не помогает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Клип_5.jpg
Просмотров: 197
Размер:	55.4 Кб
ID:	21309  
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 09:53
#76
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Хмурый, Vova проводит эксперимент
А если в результате получится прививка от этой оспы?
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 10:52
#77
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от skif58 Посмотреть сообщение
А если в результате получится прививка от этой оспы?
Скорее всего будет все наоборот. Привыкнет, и лента будет нравиться
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 12:42
#78
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,742
<phrase 1= Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Не хочет.
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 13:30
#79
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Наверное стоит отписаться снова, так как лента в принципе теперь дополняется "быстрыми свойствами"

Экран можно Весь свернуть, оставив маленькую всплывающую панельку со всеми кнопками. Но нет обратной связи с объектом, но если вспомнить при старте были "быстрые свойства" которыем быстро отключили. (включаются они внизу экрана след значок за "отобродать толщины линий")
Так вот там за нас уже продумали эту связь и внесли туда Слой, цвет тип линии. В прав верхнем кглу "быстр. свойств" жмём пимпу, поподаем в меню натройки их. Они настраиываются под конкретный объект как то : полилиня, блок, дуга. Настраивается очень просто - обычные галочки.

В общем кое что за нас продумали. Ctrl+0 не стоит совсем но свернуть ленту до размера выподающего меню абсолютно реально.

Сейчас дождусь когда Wert сделает видео подсказку по Алисам и го туда.

Цитата:
Интересный необычный вывод от работы с лентой: она провоцирует на взятие команд с клавиатуры, так - представишь только, что надо куда-то лезть, щелкать мышкой неск. раз, пока доберешься до команды, и рука тянется нажать клавишу
Vova, не совсем так, просто за последнии 2 месяца пришлось больше чертить, вот и полез кнопки настраивать.
Плюс ленты что даже если что то очень редкое и не забил на быстрые команды то всегда из минюх 3 кликами вытащишь. А всё все равно не забиндишь.
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 18:01
#80
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Дмитрий01 Посмотреть сообщение
возник тако вопрос, когда копирую панель СПДС во вкладку ленты вместо кнопок получаю знак вопроса. скрин прилагаю, переустановка СПДС не помогает
В ленту нельзя вставить простую панель, ни АКАДовскую, ни тем более СПДС. Для ленты существуют свои Панели ленты и Вкладки ленты. Надо создать все создать заново на основе команд СПДС и затем вставлять в Ленту Рабочего пространства (Вставляется Вкладки ленты).
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46