Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2009, 05:27
Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,846

Начиная с 2009 вместо старых кнопок предлагается нечто типа ленты, на ней как-бы кнопки с командами. Говорят, такая теперь мода у новых программ. У нас на работе никто не выставил себе такой интерфейс, у всех кнопки. Хотелось-бы услушать мнение тех, кто попробовал работать с рибонами. Какие нашли в них преимушества, или почему отказались в пользу кнопок.

Последний раз редактировалось Vova, 13.06.2009 в 16:44. Причина: Пост 143, здесь размещена статья про ленту
Просмотров: 178851
 
Автор темы   Непрочитано 29.05.2009, 20:40
#81
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
В ленту нельзя вставить простую панель, ни АКАДовскую, ни тем более СПДС
See # 66
Vova вне форума  
 
Непрочитано 29.05.2009, 22:24
#82
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
See # 66
Всё правильно, это можно отнести к панелям АКАДа. Проблемы начинаются при копировании таким образом панелей других надстроек (AdobePDF, Voult, возможно и СПДС), то есть пропадают макросы с кнопок и иконки. Поэтому Я и написал, что надо делать все ручками и никак не по-другому.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.05.2009, 15:39
#83
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Занимаясь этими лентами уже две недели, вдруг обнаружил, что в 2009 на ней два ряда кнопок, а в 2010 - три. Есть-ли у кого два автокада рядом, а лучше на одном компе, чтобы померить обычной линейкой ширину ленты? В 2010 на глаз кажется, что слишком много места занято лентой, но зато видимых кнопок больше. Правда, в 10 и вкладок больше.
Возможно, была критика, что много лишних щелчков получается, чтобы кнопку достать, и автодеск увеличил количество рядов, чтобы сгладить проблему, но выкинул ребенка из ванны вместе с водой.
Если оба автокада на одном компе, то пож. и размеры кнопочек померьте
Vova вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2009, 02:07
#84
Juss_00

Инженер
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295


Надо не пересоздавать, а перукомплектовать.
Принцип сложнее стал, теперь не просто набрасать в панель кнопок надо, а по "полочкам" разложить.
Если в класическом виде автокада 2009 2010 видны и рабтают кнопки спдс (на обычных панельках), то их можно вытащить и на ленту.

Vova, можно уменьшить колличество кнопок, удалить строки но вытота ленты сохроняется (
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.

Последний раз редактировалось Juss_00, 31.05.2009 в 02:23.
Juss_00 вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2009, 22:24
#85
Дмитрий01

Пожарная Безопасность, ГИП
 
Регистрация: 07.04.2007
Москва
Сообщений: 186


проблема, можно сказать решилась... копирую панель СПДС во вкладки ленты, а затем жму редактировать вид кнопки, при редактировании открывается та картинка кнопки которая и должна быть. просто пересохраняю и все. долго правда, но делать нечего, как сделаю выложу скрин того, что получилось.
Дмитрий01 вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2009, 14:38
#86
sv-rus

Архитектор
 
Регистрация: 07.03.2007
Москва
Сообщений: 67


Классная штука эта лента. Лента + короткие команбы = высокая скорость и удобство работы.
sv-rus вне форума  
 
Непрочитано 01.06.2009, 15:28
#87
дядя терминатор

КЖ
 
Регистрация: 31.03.2009
Тверь
Сообщений: 12
<phrase 1=


я тоже считаю что вроде бы хорошая вещь, но уж трудновато идёт переучка от классического акада.
дядя терминатор вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 06:19
#88
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от sv-rus Посмотреть сообщение
Классная штука эта лента. Лента + короткие команды = высокая скорость и удобство работы.
A обычные кнопки+ короткие команды дают меньшую скорость? За счет чего? Допустим в кнопочном варианте теряются мгновения если потерялся и не сразу сообразил, где нужная кнопка. А в ленточном варианте даже если точно знаешь где она, надо дважды-трижды щелкнуть, если кнопка не на виду. Там и потеряться проще, в несколькох вкладках, и их панелях, имеющих к тому-же закрытые части
Так что поясни свою мысль

Цитата:
Сообщение от Juss_00
Надо не пересоздавать, а перукомплектовать.
.........
Vova, можно уменьшить колличество кнопок, удалить строки но вытота ленты сохроняется
Переукомплектовать это означает создать несколько десятков новых панелей путем копирования существующих и каждую копию изуродовать, убрав или переставив из нее сепараторы и subpanels, Затем тщательно выбрать из удвоенного списка панелей нужные для новых закладок. Назови мне тех, кто добровольно это сделает и перетряхнет ленту с трех рядов на два. И почему-то при этом высота ленты сохранится... Выходит, зряшняя работа проведена?

Последний раз редактировалось Vova, 02.06.2009 в 06:34.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 08:26
#89
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Вся эта лента - глупое подобие падающего меню. Добавили только большие кнопки к тексту. Привыкнуть можно, конечно, только зачем? Или кто-то считает (кроме авторов ruCAD), что прежний интерфейс AutoCAD'а ужасен?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 08:35
#90
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Или кто-то считает (кроме авторов ruCAD), что прежний интерфейс AutoCAD'а ужасен?
Ага, я

По теме. Лента существено сокращает время, если при определенных действиях в графической области автоматически переключается наверх нужный раздел ленты. Например, при выделении текста автоматом всплывает раздел ленты с опциями редактирования текста. В Акаде это реализовано?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 08:46
#91
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Текст в AutoCAD'е - не основной объект. Вы опять смотрите на графический редактор, как на офисное приложение. Но AutoCAD никогда не заменит Word. Кстати, запустив команду МТекст, я не нашел на ленте кнопку Ok. Без ленты все нужное реализовано в соответствующем диалоговом окне.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 08:50
#92
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Текст в AutoCAD'е - не основной объект. Вы опять смотрите на графический редактор, как на офисное приложение. Но AutoCAD никогда не заменит Word. Кстати, запустив команду МТекст, я не нашел кнопку Ok.
Нет, нет, я текст привел только в качестве примера, никоим образом не напирая на то, что это основной объект. Мне просто интересно, завязана ли лента контекстно с элементами и операциями в графическом окне.
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 09:04
#93
tutanhamon


 
Блог
 
Регистрация: 06.09.2007
Архангельск/СПб
Сообщений: 444


Цитата:
По теме. Лента существено сокращает время, если при определенных действиях в графической области автоматически переключается наверх нужный раздел ленты. Например, при выделении текста автоматом всплывает раздел ленты с опциями редактирования текста. В Акаде это реализовано?
Полностью поддерживаю. Потому в Ревите мне лента и кажеться более уместной....
tutanhamon вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 09:19
#94
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Ха, Revit! Это вообще совершенно другой инструмент как по интерфейсу, так и по технологии. На кой его сюда приплетать? Можно и BricsCAD приплести. Там при запуске команд автоматически (без нажатия на правую кнопку мыши) всплывает контекстное меню. А места на экране оно занимает гораздо меньше, чем лента.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 09:20
#95
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Profan, так есть в Акаде контекстная зависимость ленты?
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 11:17
#96
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Солидворкер, контектнозависимая лента появилась в только с 2010-го АКАДа, и возможно, будет реализована в дальнейших версиях.
Profan кнопка ОКей в редакторе многострочного текста сейчас существует лишь ради проформы, так как завершить редактирование можно, кликнув мышкой за пределами поля текста, либо выбрав другой текст. Насчет Revit'a. Так как он продукт того же Autodesk'а, то с 2010-й версии его интерфейс приведен в соответствии с корпоративным стандартом.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 13:22
#97
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,760


vasilyis, в чистом 2010-м такой контекстной зависимости я не увидел. Я не говорю про AutoCAD Archirecture.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 14:38
#98
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
vasilyis, в чистом 2010-м такой контекстной зависимости я не увидел. Я не говорю про AutoCAD Archirecture.
В чистом Autocad 2010 eng зависимость наблюдается. Проверил текст и таблицы
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 02.06.2009, 15:47
#99
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
В чистом Autocad 2010 eng зависимость наблюдается. Проверил текст и таблицы
И в локализованном тоже.

Алексей, показать более подробно смогу только вечером, так как на работе 2010-го нету.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.06.2009, 16:38
#100
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


О контекстных состояниях ленты. Допустим надо отредактировать большой блок командой Bedit. Вызов команды и выбор блока приводит к тому, что вместо той вкладки ленты, что была на экране, появляется другая, с командами редактора блока. (обычно все эти команды присутствуют в окне редактора, делая окно несколько меньше всего экрана). Казалось-бы, стало лучше. Но, редактируя блок мне нужны, например, команды рисования. Из нет на экране и надо переключаться в другую вкладку. Далее, возвращаемся во вкладку редактора и затем надо посмотреть, в каком слое элемент. А окна слоев нет на экране. Опять переключение, и обратно. Пусть, скажете. Но ведь зато окно редактора большое, удобно. Нет, не такое и большое, потому что лента занимает на нем больше места, чем кнопки раньше. Зря они сделали такие большие кнопки.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46