| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2009, 05:27
Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,843

Начиная с 2009 вместо старых кнопок предлагается нечто типа ленты, на ней как-бы кнопки с командами. Говорят, такая теперь мода у новых программ. У нас на работе никто не выставил себе такой интерфейс, у всех кнопки. Хотелось-бы услушать мнение тех, кто попробовал работать с рибонами. Какие нашли в них преимушества, или почему отказались в пользу кнопок.

Последний раз редактировалось Vova, 13.06.2009 в 16:44. Причина: Пост 143, здесь размещена статья про ленту
Просмотров: 178674
 
Непрочитано 08.06.2009, 16:07
#141
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Но ты-один, не потерявший новую команду, а других, потерявших, много.
Согласен, но в статье сказано категрично: "отверг риббон - потерял команду". Я и сказал, что не совсем верно. Конечно, шансов наткнуться на эту команду в риббоне больше. Но ведь это "преимущество" искусственно сделано автодеском. Кто мешал добавить кнопку в классический интерфейс? Получается, что если у меня есть очки, или совсем нет проблем с глазами, и автодеск поведет себя честно, то риббон не имеет НИКАКИХ преимуществ?
Вы сами говорите, что риббон вам не нравиться, и проку от него мало, но в статье вы лишь намекаете, на это в конце. Вот это в статье немного и смутило.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2009, 19:03
#142
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


А на мой взгляд - чего пассуждать-то?
Все очень просто - РАБОЧИЕ ПРОСТРАНСТВА на что? А?
Все зависит от того что чертим, Электрику - одно пространстве, со всеми необходимыми прибамбасами включая ленту, кнопки и прочее.
Бетон - все опять под бетонные конструкции, Архитектура... итд.
Помоему это компромисс без которого и не поработать
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2009, 16:37
#143
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Изменил концовку статьи. Теперь в ней стало больше отрицательных намеков на ленту. Так что можно ожидать критики со стороны поборников ленты. Вероятно новые автокады еще мало распространены, так как никто не ответил на мой вопрос
Цитата:
Для объективности прошу других форумчан, у кого в конторе 09 или 10, опросить своих сотрудников на предмет Reverse
Прошу высказаться, и не только по поводу ленты, но и о стиле изложения
Вложения
Тип файла: doc Ribbon-Forum.doc (375.0 Кб, 311 просмотров)

Последний раз редактировалось Vova, 13.06.2009 в 16:59.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2009, 21:59
#144
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Я для себя решил что в ближайшее время буду пользоваться лентой 2010, хотя:
- знаю людей которые только начинают работать в автокаде и при этом просят чтобы им классический интерфейс врубили
- минусов у ленты много (вот например чтобы выйти из редактирования мультивыноски нужно два раза нажимать "закрыть"; непонятно от куда из начального интерфейса брать падающее меню, это ладно в 2009 падающее меню заткнули в красную кнопку "А", а в 2010 и там его нет)

Верю что со временем лента изменится, станет проще, половина команд на вкладке видно, половина спрятана, т.е. либо один клик, либо два, но не более, ну и хочу чтобы все кнопки были одинаковых размеров, А ТО где то слышал, что все эти новые интерфейсы под сенсорные экраны развивают, типа болшие кнопки, только вот пусть ка они попробуют с этой самой 2010 ленты окно свойств с сенсорного экрана вызвать, там специальные ногти блин понадобятся чтоб такую маленькую стрелку нажать, Хорошо же они под сенсоры делают! Несколько кнопок здоровые, а остальные и не увидишь, а какие-то (на передний/задний план) вообще фиг с сенсора нажмешь!

Вообщем чем дальше с лентой , тем больше хочу поговорить с теми кто ее придумал, и сказать что они не везде правы, НО на классику не слезу, поскольку считаю что она тоже не панацея.
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2009, 23:06
#145
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от b_1 Посмотреть сообщение
... непонятно от куда из начального интерфейса брать падающее меню, это ладно в 2009 падающее меню заткнули в красную кнопку "А", а в 2010 и там его нет)...
В КАДах 2009 и 2010 версий падающее меню включается в настройках Адаптации. Нужно выбрать необходимое Рабочее пространство и в параметре Строка меню поставить значение Вкл. В 2009-ом также можно и не заходя в Адаптацию вызвать это меню, если нажать ПКМ над Панелью быстрого доступа, которая находится рядом с "Красной кнопкой А" и выбрать пункт Показать строку меню.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2009, 23:26
#146
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Как включить пад. меню в 2010, не залезая в адаптацию-написано в статье, читайте.
На рис. 5 на палете в ее середине видны 5 команд работы с размерами. Это лисп от VVA, родившийся в результате обсуждения темы Вертикальная выноска линейного размера. Очень рекомендую к использованию
Vova вне форума  
 
Непрочитано 13.06.2009, 23:41
#147
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Спасибо Vova за подсказку. В 2010-ом КАДе оказывается еще более проще вызвать строку меню, чем в 2009-ом
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 214
Размер:	23.2 Кб
ID:	22155  
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2009, 00:58
#148
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Vasilyis, у тебя панель быстрого доступа дублирует стандартную панель. В статье написано, что стандартную теперь можно сократить либо убрать совсем.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2009, 01:03
#149
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Vasilyis, у тебя панель быстрого доступа дублирует стандартную панель. В статье написано, что стандартную теперь можно сократить либо убрать совсем.
Я еще не настраивал 2010-й, просто выбрал Классическое рабочее пространство.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 14.06.2009, 10:08
#150
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


вообще то я и сам в курсе как включить строку меню в 2009 и 2010 , НО когда я сказал "непонятно от куда из начального интерфейса брать падающее меню" я имел в виду что в 2010ом при использовании нового интерфейса не включив строку меню, до нее и не добратся, т.е. она исключена поумолчанию, т.е. она не нужна, так что-ли?
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2009, 01:23
#151
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Я недоволен формальным ответом Крыса в теме Как изменить интерфейс Автокада 2009
Он послал автора в FAQ , а надо было сюда. Может, автор темы не стал-бы менять ленту на кнопки. Во всяком случае, получил-бы полную информацию.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2009, 02:41
#152
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Vova, цитата из правил форума:
Цитата:
3.4 Запрещено публичное обсуждение действий модераторов и администратора. Попытки продолжить дискуссию, пресеченную модератором, путем открытия новой темы, расцениваются как публичное обсуждение действий модератора.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2009, 08:23
#153
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Vova, добавил ссылку
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=339923&postcount=13
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2009, 15:59
#154
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Не могу найти в ленте команду "регенерировать" или regenall, Хорошо что у меня на на нее псевдоним в pgp файле сделан, если бы не было!?
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2009, 16:21
#155
Кочетков Андрей

Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,635


К вопросу первого поста:
Не работал в Автокаде 1,5 года.
Поставил 2010-й и чуть не упал со стула.
Каждую команду ищешь по пол минуты.
Принцип группировки не понятен.
С громадным облегчением нашел Workspace "AutoCAD Classic".
Включил и теперь вспоминаю Ленту с ужасом.

ПС: правда на augi.com меня расстроили тем, что Автодеск перестал добавлять новые команды в классическое меню. Только в ленту. Вот вам, дорогие пользователи.
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: https://tele.gg/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2009, 16:25
#156
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Цитата:
Сообщение от b_1 Посмотреть сообщение
Не могу найти в ленте команду "регенерировать" или regenall, Хорошо что у меня на на нее псевдоним в pgp файле сделан, если бы не было!?
Эти команды, как кнопки не существуют, поэтому, ни на ленте, ни в панелях их найти нельзя. Подключите к этим командам свои или из набора стандартных иконки, после чего можете вставить их куда хотите.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2009, 16:28
#157
Кочетков Андрей

Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,635


Цитата:
Сообщение от b_1 Посмотреть сообщение
Не могу найти в ленте команду "регенерировать" или regenall, Хорошо что у меня на на нее псевдоним в pgp файле сделан, если бы не было!?
Для текущего окна можно с клавиатуры набрать RE - удобно расположены и быстрее обновлется экран.
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: https://tele.gg/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 15.06.2009, 18:48
#158
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Используя CUI можно любую kомманду (новую, старую, свою) вставить куда угодно (имею ввиду АКАД а не ....) и в ленту и в меню. А ленту как уже писал раньше - я UNDOCK и сделал как DASHBOARD. А в 2010 лента все же лучше чем в 2009-м, хотя и гемморой дикий (с моей колокольни глядя, но житьс ней можно - приспособляемость срабатывает).
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2009, 20:25
#159
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,843


Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Принцип группировки не понятен..
А статья не разъяснила?....
Цитата:
правда на augi.com меня расстроили тем, что Автодеск перестал добавлять новые команды в классическое меню. Только в ленту. Вот вам, дорогие пользователи.
Выше, если-бы прочитал все, нашел-бы, что речь идет о команде Reverse. Там говорилось о какой-то еще команде?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2009, 19:14
#160
Кочетков Андрей

Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,635


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А статья не разъяснила?....
Выше, если-бы прочитал все, нашел-бы, что речь идет о команде Reverse. Там говорилось о какой-то еще команде?
На augi я разговаривал про Сивил 3Д
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: https://tele.gg/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46