| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2009, 05:27
Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,846

Начиная с 2009 вместо старых кнопок предлагается нечто типа ленты, на ней как-бы кнопки с командами. Говорят, такая теперь мода у новых программ. У нас на работе никто не выставил себе такой интерфейс, у всех кнопки. Хотелось-бы услушать мнение тех, кто попробовал работать с рибонами. Какие нашли в них преимушества, или почему отказались в пользу кнопок.

Последний раз редактировалось Vova, 13.06.2009 в 16:44. Причина: Пост 143, здесь размещена статья про ленту
Просмотров: 178703
 
Непрочитано 16.06.2009, 19:58
#161
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


Кочетков Андрей, имея перед глазами ленту достаточно задать переменной menubar значение 1 и появится меню. до кучи.
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2009, 20:13
#162
Кочетков Андрей

Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,636


Ага я так и сделал ))
После команды ribbonclose )))
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: https://tele.gg/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 16.06.2009, 23:18
#163
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Кочетков Андрей, имея перед глазами ленту достаточно задать переменной menubar значение 1 и появится меню. до кучи.
В АА2010 такой прием не работает Появляется только Express и на этом дело останавливается
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2009, 17:04
#164
Кочетков Андрей

Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,636


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В АА2010 такой прием не работает Появляется только Express и на этом дело останавливается
У меня получилось.
Появилось полное меню.
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: https://tele.gg/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 17.06.2009, 22:07
#165
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,749


Я говорю про AutoCAD Architecture 2010, запущенный как AutoCAD Architecture. В аттаче: верхний рисунок при menubar = 0, нижний - при menubar = 1.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 269
Размер:	65.3 Кб
ID:	22416  
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 18.06.2009, 10:41
#166
Кочетков Андрей

Regular Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,636


Странно, в Сивиле все гуд.
Может с Workspace поиграть?
__________________
Приглашаю в мой Телеграм-канал: https://tele.gg/middle_java
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 07.07.2009, 00:44
#167
Alessio


 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1


Подскажите! Не нашел здесь ответ...
В общем установил себе ревит 2010, подскажите как включить классическое меню...Никак не могу к этому приспособится...
Alessio вне форума  
 
Непрочитано 18.07.2009, 22:28
#168
sagava

Архитектор.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 820


Я вспомнил.
Лента Рибон, первый раз использовалась в 3D MAX 4.
__________________
Мои видео-уроки
sagava вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2009, 20:32
#169
Рyslan


 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,431


у нас обновили акад 2008-й на 2009-й. все дружно поставили классическую версию автокада
Рyslan вне форума  
 
Непрочитано 19.07.2009, 21:05
#170
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,911
<phrase 1=


Alessio, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=339923&postcount=13
Солидворкер вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2009, 06:04
#171
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Обнаружил некое преимущество ленты над кнопками. В панели Layers есть новый выпадающий список состояний слоев. При кнопках, чтобы залезть в него а затем выйти надо многочисленно нажимать разные кнопки. Кому это нужно? Сейчас я работаю с арх. чертежами, которые построены по принципу состояний слоев. Одно состояние - План этажа 52-55. (он одинаков для всех 4-х). Другое состояние-потолки 52-54 (там все, что на потолке-сами подвесные, освещение, спринклеры и что-то еще) Третье состояние-то-же, но для этажа 55, четвертое состояние-расстановка мебели (это гостиница). Соответственно, 4 лейаута. Все время надо манипулировать слоями, вклучая разные состояния. И я переключился с кнопок на ленту, чтобы облегчить жизнь. (у меня два рабочих состояния, как в посте 104, поэтому переключаюсь относительно безболезненно)
Vova вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2009, 10:24
#172
Andi55

инженер-электрик
 
Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
Сообщений: 529
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Alessio Посмотреть сообщение
Подскажите! Не нашел здесь ответ...
В общем установил себе ревит 2010, подскажите как включить классическое меню...Никак не могу к этому приспособится...
Сейчас это можно. Радостью немогунеподелиться. Для всех Ревитов2010!
Ответ был позавчера в суппорте Автодеска - номер TS1106335
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet...linkID=9243182

Там типа хумор по-американски.
Вопрос - мона ли вернуть в Ревит2010 интерфейс 2009?
Ответ - низя. Но если создать файл debug.ini с двумя строками

[DebugModes]
Use2009UI=1

и закинуть его в C:\Program Files\Autodesk Revit Product Name 2010\Program , то может быть, у вас что-то и получится. Без гарантий. Как есть.
У меню получилось. Пока работает. Наслаждаюсь.
Риббон 2010 масдай!!!
Andi55 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 01.08.2009, 16:34
#173
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от Andi55 Посмотреть сообщение
Сейчас это можно. Радостью не могу не поделиться.
Просвети, пожалуйста. Какой был интерфейс ревита 09 и какой стал на 10?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2009, 19:03
#174
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


в 2009 ревите интерфейс как в архикаде примерно, в вот у меня в 2010 автокаде лента пропала вообще после того как я один раз на полноэкранный режим переключился ctrl+0 и обратно, а ленты нет (
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 01.08.2009, 20:10
#175
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 558
<phrase 1=


К вопросу о Reverse. У нас 8 человек в конторе и ни кто не подозревает об этий команде
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.08.2009, 00:22
#176
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Wetr, #122, 138. это в твой огород камень. Подавляющее большинство отключают ленту не удосужившись ее изучить (#169). Плохо и то, что автодеск не сделал равноценным оба интерфейса. Как-бы это не стало плохой традицией
Vova вне форума  
 
Непрочитано 02.08.2009, 06:47
#177
Andi55

инженер-электрик
 
Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
Сообщений: 529
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Просвети, пожалуйста. Какой был интерфейс ревита 09 и какой стал на 10?
Вот два варианта отображения РМЕП2010.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RMEP2010-как-2010.jpg
Просмотров: 206
Размер:	45.1 Кб
ID:	24277  Нажмите на изображение для увеличения
Название: RMEP2010-как-2009.jpg
Просмотров: 200
Размер:	50.5 Кб
ID:	24278  
Andi55 вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2009, 06:56 Про ленты
#178
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 367
<phrase 1=


Насчет лент. Может не по теме((((((((((
Во перых: в 2007 офисе справочка обрывается на полуслове. Хотя можа в сервиспаках исправлено
Во вторых: попробуйте вставить таблицу Exel в Корел)))))))))))))
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2009, 07:09
#179
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


причем тут офис?
вообще я хотел сначала с лентой интерфейс оставить, благо все равно первый мой Автокад - 2009 Но как то не пошло. Без ленты меньше кнопок нажимать получается.
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 02.09.2009, 07:46
#180
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,848


Много места занимает на экране, а эффективность та же что и у кнопок.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46