| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2009, 05:27
Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,846

Начиная с 2009 вместо старых кнопок предлагается нечто типа ленты, на ней как-бы кнопки с командами. Говорят, такая теперь мода у новых программ. У нас на работе никто не выставил себе такой интерфейс, у всех кнопки. Хотелось-бы услушать мнение тех, кто попробовал работать с рибонами. Какие нашли в них преимушества, или почему отказались в пользу кнопок.

Последний раз редактировалось Vova, 13.06.2009 в 16:44. Причина: Пост 143, здесь размещена статья про ленту
Просмотров: 178762
 
Непрочитано 25.11.2009, 07:18
#221
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Я вот так и не нашел ни кнопки, ни галочки для изменения переменной msltscale или selectionannodisplay. Зачем их прячут?
походу разработчики интерфейса не знают просто всех команд акада иначе действительно глупость.
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 25.11.2009, 08:04
#222
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Aqualung, при разработке интерфейса лично у меня есть одна баааальшая проблема: не хватает фантазии на то, чтобы кнопки рисовать.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2009, 05:13
#223
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я сейчас ересь напишу: ...... этот рекордер совершенно не нужен в повседневной работе, так же, как и сама лента.
Здесь Пост 96 я выложил макрос Action recording который реально работает, и который значительно облегчил выполнение данного там-же чертежа. Каждый может попробовать сам, там дана подробная инструкция, как. Profan может сказать, мол, он в два счета напишет лисп, который сделает то-же. Но ты ведь говоришь не за себя, а за всех.
Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Action recording без ленты не сделать. Того, что есть на пад. меню недостаточно


недостаточно, для вас или недостаточно для всех?
Если для всех, то какой смысл вообще в этих кнопках?

P.S. Хотите, докажу, что можно? У меня вдруг, эта штука заработала
Докажи. Предлагаю самостоятельно сделать аналогичный макрос, пользуясь только классическим интерфейсом. И про какие бессмысленные кнопки идет речь? Их имена, тулбар...

Последний раз редактировалось Vova, 26.11.2009 в 06:11.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2009, 07:44
#224
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Aqualung, при разработке интерфейса лично у меня есть одна баааальшая проблема: не хватает фантазии на то, чтобы кнопки рисовать.
ты хочешь сказать что они не смогли придумать картинку для кнопки и поэтому решили кнопку не делать?))) забавно. А я как то извернулся - закрасил самолетик бирюзовым, дорисовал хвостик и получилась кнопочка для групп
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума  
 
Непрочитано 26.11.2009, 08:31
#225
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Vova, вы тоже говорите за всех
Цитата:
Action recording без ленты не сделать
А с вашим авторитетом - многие поверят.
Я говорю сделать. Доказательства записал на видео и прикрепил к посту.

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
И про какие бессмысленные кнопки идет речь? Их имена, тулбар...
Речь про кнопки "Повторялки движений" в классическом интерфейсе.
Цитата:
Того, что есть на пад. меню недостаточно
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (559.0 Кб, 131 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 26.11.2009 в 12:06.
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.11.2009, 17:25
#226
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Я говорю сделать. Доказательства записал на видео и прикрепил к посту.
А можешь сделать так, чтобы окошко рисовалось в разных местах, куда укажешь мышкой?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 01:56
#227
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А можешь сделать так, чтобы окошко рисовалось в разных местах, куда укажешь мышкой?
В классике - нет. Но речь не об этом.

А если уж вставлять окна нужно, то сделать это лучше с помощью блоков. Посчитать их после можно.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 27.11.2009 в 02:07.
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 06:08
#228
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
А можешь сделать так, чтобы окошко рисовалось в разных местах, куда укажешь мышкой?
В классике - нет. Но речь не об этом.
Именно об этом. Поэтому я и сказал, что в классике нет кнопок для создания Action recording. А ты меня упрекнул, дескать, своим авторитетом вводишь в заблуждения. Разъясню твой пример, показанный в ролике поста 225. Будучи в классическом интерфейсе автор (который несколько выше сказал, что он, благодаря Service Pack, освоил эту фитчу) попытался имеющимися там инструментами сделать так, чтобы окно нарисовалось в автомате, нажатием кнопки. И оно нарисовалось, на том-же месте, где был создан его исходник. То есть новое окно село на нарисованное. Тогда автор командой Delete стер рисунок и Action recorder нарисовал ему новое, но на том-же месте. А на другом не получается. Потому что нет в классике нужного инструмента, и то что есть это бессмыслица. Пользоваться Action recorder можно только в ленте. И, если придумаешь, куда-бы его приспособить, получается очень даже здорово. В теме про Реальный архитектурно-электрический конкурс я это предложил всем проверить, дал макрос и инструкцию. НИ ОДИН НЕ ПОПРОБОВАЛ! Это симптоматично.
Я считаю, что Wetr предыдущим постом пытался сделать хорошую мину при плохой игре. Мол, для таких дел лучше блок. Но этот пример ведь ты сам задумал! Если-бы по-настоящему освоил рекордер, придумал-бы реально работающий пример
Лучше-бы извинился и признал свою неправоту, это никогда не поздно сделать

Последний раз редактировалось Vova, 27.11.2009 в 06:14.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 06:53
#229
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Лучше-бы извинился и признал свою неправоту, это никогда не поздно сделать
Низко кланяюсь, и извиняюсь! Досадно, что вас обидел. Я, наверное, читаю слишком прямолинейно. Но вы ведь сразу и не объяснили, что:
Цитата:
Action recording без ленты не сделать
означает на самом деле
Цитата:
Action recording без ленты нельзя эффективно использовать
Я эту фразу "влоб" и воспринял. Отсюда недопонимание...

А ведь я и пытался уточнить сначала
Цитата:
Если для всех, то какой смысл вообще в этих кнопках?
Сейчас я понимаю, что эти кнопки в классике, как лопата без черенка. Копать вроде можно, но эффективности 5%.


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
В теме про Реальный архитектурно-электрический конкурс я это предложил всем проверить, дал макрос и инструкцию. НИ ОДИН НЕ ПОПРОБОВАЛ! Это симптоматично.
Выскажу еще свое(!) мнение по этому поводу.
За свой недолгий стаж работы в автокаде, я ни разу не делал штриховку с помощью указания контура "тыканьем точек". М.б. я многое потерял, но как мне кажется, ваш пример не очень удачен все таки. При количестве точек контура приближающемся к бесконечности(), никакой экшен рекордер, не даст преимущества перед указанием контура 1 точкой внутри области. А иных задач для этой команды, так никто и не предложил.

PS
Скачало кстати уже 5 чел. Попробовал я ваш макрос - все получилось, интересно. Как-то в теме "Компас или Акад" к автокаду была претензия, что нельзя штриховку рисовать без контура. А вот, оказывается уже можно
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 27.11.2009 в 07:24.
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 16:15
#230
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Но вы ведь сразу и не объяснили, что:
Цитата:
Action recording без ленты не сделать
означает на самом деле
Цитата:
Action recording без ленты нельзя эффективно использовать
Именно НЕ СДЕЛАТЬ! На классике Можно только применить уже
сделанный В ЛЕНТЕ рекординг.
А штриховку рисовать без контура нельзя. В моем случае-см файл первого поста-ткнуть внутрь контура нельзя ввиду его отсутствия. План этажа выполнялся другими людьми в другой конторе. Там могут быть линия по линии, несходимость концов и пр. Так что нет другого выхода как сделать по-верху собственный контур.
Wetr, я надеюсь, ты освоил этот рекордер на моем примере. Сможешь-ли повторить самостоятельно? Теперь надо придумать еще примерчик рутины, которую-бы ускорил рекордер. Давай думать в этом направлении и расшевелим молчащий форум.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 27.11.2009, 16:53
#231
pinchur1986


 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 27


нашли о чем спорить. Я например пользуюсь класическим меню уже несколько лет и никакого смисла переходить на новоэ меню не вижу, потому что в этом нет необходимости
pinchur1986 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2009, 17:20
#232
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Тогда расскажи, как ты рисуешь линии с буквами так, чтобы они всегда были буквами вниз? Также расскажи как ты делаешь свои Action recording-и. И еще, сколько щелчков ты производишь для смены состояния слоев?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2009, 13:53
#233
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Именно НЕ СДЕЛАТЬ!
Странно. А я что в видео снял??? Или вы скажете что это не Action recording?
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2009, 14:58
#234
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Странно. А я что в видео снял??? Или вы скажете что это не Action recording?
То, что ты сделал на ролике это бессмыслица. Твой Action recording будет рисовать это окошко в любом файле в одном и том-же месте (в тех-же самых координатах), при каждом нажатии кнопки Play друг на друге. То есть чтобы продемонстрировать, как он работает, надо, сделав окошко, его удалить и сказать зрителю: смотри, как я нажатием одной кнопки нарисую окно. Он попросит повторить, а ты опять должен стереть это окно и на его месте нарисуется такое-же
Я думал, ты это понял, раз извинился. Оказывается, нет
Vova вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2009, 15:06
#235
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Vova, то что это бессмыслица - я согласился. Об этом я писал
Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Сейчас я понимаю, что эти кнопки в классике, как лопата без черенка. Копать вроде можно, но эффективности 5%.
но что "Action recording без ленты не сделать" я не соглашусь никогда. Я сделал, снял на видео. Вы посмотрели - и все равно утверждаете
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Именно НЕ СДЕЛАТЬ!
Никогда не думал, что инженер инженеру должен доказывать что белое - это БЕЛОЕ!
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.11.2009, 18:07
#236
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Нужен-ли инженеру такой инструмент, которым ничего нельзя сделать? Даже лопатой без черенка можно сделать ямку, и не одну. Рекордингом из классического интерефейса не создать решения ни для одной рутинной операции (это для чего он предназначен).
Vova вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 03:51
#237
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Нужен или не нужен - это совершенно другая тема. Мы обсуждаем можно/нельзя!
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Твой Action recording будет рисовать...
косвенно вы признаете, что я сделал его с помощью классики, но прямо сказать, что были не правы - не можете. Тоже самое было и с реверсом. Я привел пример, который опровергал выше утверждение. Вы же до конца упираетесь, не желая признать свою неправоту.
Я могу понять, что вы "слегка" преувеличиваете пытаясь подогреть тему, расшевелить народ, но у меня эти фразы вызывают недоумение.

Цитата:
Рекордингом из классического интерефейса не создать решения ни для одной рутинной операции (это для чего он предназначен).
А вы много придумали решений для рекординга из ленты?
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 30.11.2009 в 04:06.
wetr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2009, 05:57
#238
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 9,846


Ну нельзя-же быть таким упрямым! В твоем ролике -ерунда. Не хочу повторятся, перечитай мои аргументы #234. Ты сам с этим согласился:
Цитата:
то что это бессмыслица - я согласился
Выложи макрос здесь в виде копии записи в файле *.doc, a также в его родном формате и дай его повторить тем, кто захочет. Хотя я думаю, ты этот макрос в глаза не видел.

Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
А вы много придумали решений для рекординга из ленты?
Ты сам ответил на этот вопрос:
Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Попробовал я ваш макрос - все получилось, интересно
Больше я пока не придумал ситуаций, куда-бы его применить. Призывал тебя подумать, а ты все свое рвение направил на разоблачение меня. Это непродуктивно.
Vova вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2009, 06:43
#239
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Выложи макрос здесь
выложу без проблем, только что это изменит? Это ведь для вас все равно не доказательство, а так...ерунда!

Помните, я вас упрекнул в неоднозначном понимании команд автокада? Вот вам и пример! Видео создания макроса (да хоть и сам макрос) "Action recording" не является доказательством использования этой самой команды! Какие еще могут быть аргументы?
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Ну нельзя-же быть таким упрямым!
все, больше не буду ))))
Цитата:
Это непродуктивно.
Это точно и ... очень печально. Выходит вы можете говорить все, что угодно. А люди то читают, и наматывают на ус...
Цитата:
Призывал тебя подумать...
А я думал. Но в голову ничего толкового не пришло.

По моему многие на этом форуме, забывают для чего нужен автокад. Для многих АВТОКАД становится жизнью, опорой, осью, вокруг которой крутится вся их деятельность. А автокад, всего лишь программа для оформления чертежей... Не надо забывать об этом, и стараться придумывать какие-то задачи, новым инструментам автокада. Нужно лишь знать о них (инструментах). Со временем может и найдется применение...
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 30.11.2009 в 07:00.
wetr вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2009, 17:36
#240
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,883


Отвратительная вещь
Теперь те действия, что делались за 1-2 клика делаются за 3-4
А некоторые вообще хрен найдешь
Nike вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Ribbon (лента), насколько она пришлась по душе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46