Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неверное отображение шрифта в модели (слишком жирный), но нормальное при печати

Неверное отображение шрифта в модели (слишком жирный), но нормальное при печати

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.06.2015, 09:09 #1
Неверное отображение шрифта в модели (слишком жирный), но нормальное при печати
dandamaze
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 7

Доброго денька! Проблема случилась вот в чем: в какой-то момент шрифт Arial Narrow начал отображаться слишком жирно в пространстве модели (аж очи мои режет), при этом в пространстве листа (за исключением видового экрана) шрифт отображался правильно. Весь прикол в том, что при печати шрифт выглядит нормально, не так жирно, как на экране. Вложил скриншот для сравнения, заодно выбрав свойства двух одинаковых текстов, которые отображаются по-разному - свойства абсолютно идентичны, стили одни и те же (да и не трогал я их). В любом другом чертеже шрифт смотрится нормально, но именно в этом что-то пошло не так, да и то только в модели. Кстати, при копировании текста из модели в пространство листа, он перестаёт быть таким жирным. В принципе, работать можно - печатается-то всё равно нормально, но очи мои утомляются куда быстрее, чем раньше. В чем может быть дело?

Autocad 2012, Windows 7 x64, шрифт Arial Narrow

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bug.png
Просмотров: 332
Размер:	77.0 Кб
ID:	151989  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Неведомое.dwg (271.8 Кб, 2012 просмотров)


Последний раз редактировалось dandamaze, 22.06.2015 в 09:43. Причина: Добавил dwg файл во вложения.
Просмотров: 6912
 
Непрочитано 22.06.2015, 09:12
#2
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Цитата:
Сообщение от dandamaze Посмотреть сообщение
В чем может быть дело?
Когда-то был подобный вопрос, дело было в системах координат в модели и в видовом экране.
Но вообще, гадание на кофейной гуще и лечение по фотографии редко бывает эффективным. Выкладывайте dwg файл.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2015, 09:29
#3
GogMagog


 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 29


Попробуйте степень сжатия текста поставить 1
GogMagog вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2015, 09:46
#4
dandamaze


 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Когда-то был подобный вопрос, дело было в системах координат в модели и в видовом экране.
Но вообще, гадание на кофейной гуще и лечение по фотографии редко бывает эффективным. Выкладывайте dwg файл.
Добавил dwg файл в шапку темы. Тут дело не в видовом экране, а в том, что в модели шрифт жирный, а при копировании в пространство листа того же текста, на листе от отображается корректно. При печати что из модели, что из пр-ва листа на бумаге всё так, как должно быть (т.е. не жирно).

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от GogMagog Посмотреть сообщение
Попробуйте степень сжатия текста поставить 1
Степень сжатия итак единица (на скриншоте видно в панели свойств, как у двух выделенных разных в отображении текстов одинаковая степень сжатия, как и вообще всё остальное, за исключением координат).
dandamaze вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2015, 10:30
#5
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,576


Была уже тема, решения тогда не нашли
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=53633
За прошедшее время, успел, однажды, заметить момент изменения, произошло оно после ввод буквы ё, повторить не удалось.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2015, 10:52
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 3,972


Цитата:
Сообщение от dandamaze Посмотреть сообщение
Добавил dwg файл в шапку темы.
На скриншоте одно, в dwg совсем другое, тех таблиц, что на скриншоте, и в помине нет. В приложенном dwg чуть толще выглядят тексты, где степень сжатия не равна единице.
__________________
Да здравствует фикус! (С)
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2015, 11:04
#7
dandamaze


 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
На скриншоте одно, в dwg совсем другое, тех таблиц, что на скриншоте, и в помине нет. В приложенном dwg чуть толще выглядят тексты, где степень сжатия не равна единице.
Сравните лист спецификации в модели и такой же на пространстве листа - разница очевидна, а объекты одни и те же. Вкладываю опять же наглядный скрин, где слева то, как отображается в модели, а справа - в пространстве листа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сравнение.png
Просмотров: 149
Размер:	116.8 Кб
ID:	151995  
dandamaze вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2015, 11:24
#8
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 916


Так скорее всего новый Автокад поставили, вот и всё.
Просто отключите Аппаратное ускорение видеокарты (правый нижний угол) картинка на манометр похожая.
baksconstructor на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2015, 11:32
#9
dandamaze


 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Так скорее всего новый Автокад поставили, вот и всё.
Просто отключите Аппаратное ускорение видеокарты (правый нижний угол) картинка на манометр похожая.
Автокад далеко не новый и не первой свежести. На нём достаточно много было запроектировано, а беда, описанная в шапке присутствует лишь в одном-единственном файле.
Пробовал включать/отключать аппаратное ускорение - не помогает.

Кстати, если копировать из модели жирный текст, и вставить его в любой другой файл чертежа - в другом файле этот же текст отображается нормально. То есть проблема в самом файле dwg, причем именно в этом. Есть предположения?
dandamaze вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2015, 11:53
#10
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 916


Ну и как вариант сделать Z=0
baksconstructor на форуме  
 
Непрочитано 22.06.2015, 12:06
1 | #11
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 916


Ваше Неведомое лечится только при помощи дополнительного приложения, вот результат.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Неведомое исправлено.dwg (105.2 Кб, 1171 просмотров)
baksconstructor на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2015, 12:38
#12
dandamaze


 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Ваше Неведомое лечится только при помощи дополнительного приложения, вот результат.
Результат великолепен! Позвольте узнать, что за дополнительное приложение?
dandamaze вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2015, 12:44
1 | #13
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 916


Цитата:
Сообщение от dandamaze Посмотреть сообщение
Позвольте узнать, что за дополнительное приложение?
Вот ссылка -http://www.kdmsoft.ru/revers.html
Она (прога) для печати, но в ходе печати исправляет "неведомое". Только есть условие - исправляет только при печати, но чтобы бумагу не портить - качестве принтера выбрал пдф, нажал найти, потом печать в пдф, файл исправился, его сохранил, пдф выкинул.
baksconstructor на форуме  
 
Непрочитано 22.06.2015, 18:02
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Нифига оно не исправленное.
Поверните его куда нибудь и всё слетает...
Не исправленное Неведомое

>dandamaze
Рисуйте правильно!
1. Используйте правильные шаблоны обязательно!
2. Разносите 3d модели и текст с таблицами по разным чертежам и шаблонам и пространствам (лист - модель)
3. Таблицы д.б. таблицами с текстом, а не набором всевозможных стилей и примитивов в виде таблицы!
4. Применяйте TTF шрифт только рекомендуемый Autodesk...
и проч...


Успехов!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 22.06.2015, 21:24
#15
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,334
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Нифига оно не исправленное.
Поверните его куда нибудь и всё слетает...
Крутил, вертел - всё нормально, никуда не слетает. И в Вашем мультике тоже всё нормально.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Рисуйте правильно!
Вот именно в этом случае это не поможет, "неведомое" появилось не от этого. Оно может появится у любого, случайно можно сделать и не заметишь.
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2015, 22:23
#16
dandamaze


 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Рисуйте правильно!
Каждый использует для определенных целей. Если проект не большой, то пространство листа нужно лишь для печати чертежей с модели в определенном масштабе. И хотя я стараюсь не захламлять чертеж, все равно над чем-то можно не заморачиваться.

А "неведомое" действительно появилось из неоткуда, до этого было сделано больше количество проектов, и ничего подобного замечено не было.
И кстати, пробовал эксперимент с буквой ё - ну не выходит опять всё испортить

В любом случае, проблема частично решена средствами программы, рекомендованной пользователем baksconstructor. Тему можно и не закрывать - может у кого-то найдется нативное решение проблемы. А можно и закрывать, на усмотрение администрации. Всем участвующим спасибо!
dandamaze вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2015, 07:09
#17
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>maratovich
Цитата:
Крутил, вертел - всё нормально, никуда не слетает. И в Вашем мультике тоже всё нормально.
Цитата:
Вот именно в этом случае это не поможет, "неведомое" появилось не от этого.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TTF.gif
Просмотров: 175
Размер:	26.5 Кб
ID:	152035
Для вас специально!
На видео хорошо видно от чего...

>dandamaze
Цитата:
"неведомое" действительно появилось из неоткуда
Не обольщайтесь, уберите mtext с масштабом не равным единице, уберите
3d линии и прочее г... за кадром, обновите и всё будет отображаться нормально!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: TTF_1.gif
Просмотров: 101
Размер:	10.3 Кб
ID:	152036 Нажмите на изображение для увеличения
Название: TTF_2.gif
Просмотров: 96
Размер:	16.7 Кб
ID:	152037

Последний раз редактировалось VitalyAF, 23.06.2015 в 08:04.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2015, 08:53
#18
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,503


Сглаживание включить?
Offtop: А вообще ttf не айс, и тема - лишний тому пример.
engngr вне форума  
 
Непрочитано 23.06.2015, 09:20
#19
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 916


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Для вас специально!
На видео хорошо видно от чего...
Нет такого, враки...
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Не обольщайтесь, уберите mtext с масштабом не равным единице, уберите
3d линии и прочее г... за кадром, обновите и всё будет отображаться нормально!
Может проще всё удалить полностью ?
Цитата:
Сообщение от dandamaze Посмотреть сообщение
А "неведомое" действительно появилось из неоткуда
Версия Автокада какая ?
baksconstructor на форуме  
 
Непрочитано 23.06.2015, 09:45
#20
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,289
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Версия Автокада какая ?
Начиная с 2012-ой, а может и раньше.
Цитата:
Нет такого, враки...
ты это... поосторожней бросайся, что, носом тебя ткнуть?
... и вообще, раз проект не большой можешь и так всё оставить, любуйся...

>For All
Неведомое.dwg исправлено вручную, см. выше.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TTF_3.gif
Просмотров: 126
Размер:	25.6 Кб
ID:	152055
где конкретно был глюк, сами разберётесь или...?

Последний раз редактировалось VitalyAF, 23.06.2015 в 10:30.
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неверное отображение шрифта в модели (слишком жирный), но нормальное при печати

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 393 13.03.2019 18:09