Архитектору и проектировщику|Тепло- и звукоизоляция URSA.RU
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Vb.net Как послать в кад diesel команду

Vb.net Как послать в кад diesel команду

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.12.2018, 10:36
Vb.net Как послать в кад diesel команду
p_sh
 
новичок
 
Ярославль
Регистрация: 19.06.2005
Сообщений: 3,415

в vba использовал команду типа

string="^C^CCELTSCALE;50;CELTYPE;bylayer;Clayer;опалубка;CECOLOR;bylayer;CELWEIGHT;50;_line"

ThisDrawing.SendCommand string & vbCr

в vb.net способ
acdoc.SendStringToExecute(string + " ", True, False, False)

не срабатывает

Может есть иной путь послать diesel строку на выполнение?
__________________
хорошее - в обыденном
Просмотров: 3914
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 15:09
#21
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Цитата:
дабы бы не изобретать
давным-давно в 2006 году, когда я сделал первую версию, эфтих палитр не было-с.
https://dwg.ru/dnl/344
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 15:16
#22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,785


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
давным-давно в 2006 году, когда я сделал первую версию, эфтих палитр не было-с.
Ну тогда википендия ошибается:
Цитата:
AutoCAD 2004 / 18 март 2003 / Представлен формат DWG 2004. Интерфейс в стиле Windows XP. Добавлены инструментальные палитры.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 15:25
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,668


Палитры появились в ACAD2004, в 2005 - таблицы, в 2006 - дин.блоки (и cui)
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 15:39
#24
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


https://youtu.be/RUni-s4scwU?list=PL...C1WR8ri&t=1601
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 18:29
#25
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,255
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Может есть иной путь послать diesel строку на выполнение?
Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Core.Application.EvaluateDiesel
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 18:37
#26
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Core.Application.EvaluateDiesel
надо пробовать.
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 18:39
#27
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,255
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
надо пробовать.
Только у тебя не выражение Diesel
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 19:44
#28
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


да
просто кнопочный макроc, и он целиком не скармливается ни в SendCommand ни в SendStringToExecute
__________________
хорошее - в обыденном

Последний раз редактировалось p_sh, 20.12.2018 в 19:50.
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 20:03
#29
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,255
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
да
просто кнопочный макроc, и он целиком не скармливается ни в SendCommand ни в SendStringToExecute
Попробуй "скормить" Autodesk.AutoCAD.Internal.Utils.SendMenuStringToExecute
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 20:43
#30
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


пока получилась ошибка.
что-то нужно к чему-то через что-то...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка типов.png
Просмотров: 11
Размер:	25.9 Кб
ID:	209288  
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 21:36
#31
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,255
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


p_sh,
Ты бы хоть посмотрел какие параметры этот метод принимает...
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 21:52
#32
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,422


Цитата:
Ты бы хоть посмотрел какие параметры этот метод принимает...
он же на VB пишет , но тут только явно "приводить" надо
trir вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 22:01
1 | #33
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,255
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
он же на VB пишет , но тут только явно "приводить" надо
Никуда никого приводить не надо. Этот метод принимает Document, а не AcadDocument. Чего уж проще...
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 22:11
#34
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,785


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Этот метод принимает Document, а не AcadDocument. Чего уж проще...
имхо, для начала до ТС должно дойти - что смешивать в одном коде .NetApi и Interop без крайней необходимости - не комильфо)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 22:12
#35
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Код:
[Выделить все]
        Dim ACADDOC As Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Document
        ACADDOC = Application.DocumentManager.MdiActiveDocument
        Autodesk.AutoCAD.Internal.Utils.SendMenuStringToExecute(ACADDOC, s, False)
работает!!!
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 22:22
#36
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,255
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Код:
[Выделить все]
        Dim ACADDOC As Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Document
        ACADDOC = Application.DocumentManager.MdiActiveDocument
        Autodesk.AutoCAD.Internal.Utils.SendMenuStringToExecute(ACADDOC, s, False)
работает!!!
Я и не сомневался...
Александр Ривилис вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > Vb.net Как послать в кад diesel команду

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Diesel. Значения поля не работают внутри diesel wetr Программирование 15 06.08.2014 15:43
Как заставить прозрачную команду на ЛИСП возвращать значение 480725 LISP 10 17.06.2014 01:43
LISP. Как закончить циклическую команду (послать ей ESC)? WhiteShark LISP 15 13.01.2014 22:24
vb.net, AutoCAD + windows form Gelia .NET 6 23.03.2012 22:14
Diesel. Как передать значение атрибута? DANZZ Программирование 1 27.05.2011 17:30