Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > .NET 4.5. Баг с .MdiDocumentManager.ActiveDocument (Автокад 2015-17)

.NET 4.5. Баг с .MdiDocumentManager.ActiveDocument (Автокад 2015-17)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.12.2018, 13:04 #1
.NET 4.5. Баг с .MdiDocumentManager.ActiveDocument (Автокад 2015-17)
p_sh
 
новичок
 
Ярославль
Регистрация: 19.06.2005
Сообщений: 3,415

не нахожу свойства ActiveDocument или GetDocument() в библиотеке AcCoreMgd.dll, чтобы использовать с .Interop.AcadDocument

есть ли решение проблемы?

в версиях 2012, 18-19 работает
__________________
хорошее - в обыденном
Просмотров: 4062
 
Непрочитано 19.12.2018, 13:15
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


MdiActiveDocument
CurrentDocument
trir вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 13:19
#3
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#
 
Регистрация: 15.08.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,683
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™


А в AcMgd.dll нет, случаем?
__________________
Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый. (The Mechanic)
Do$ вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 13:24
#4
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Цитата:
А в AcMgd.dll нет, случаем?
там есть DocumentExtension с методом GetAcadDocument()
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 14:03
#5
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Цитата:
MdiActiveDocument
CurrentDocument
такого нет (см картинка)
Цитата:
Там есть DocumentExtension с методом GetAcadDocument()
но он с AcadDocument не дружит. или пользую не правильно
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нет cd.png
Просмотров: 47
Размер:	24.9 Кб
ID:	209233  
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 14:29
1 | #6
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Цитата:
или пользую не правильно
как то так:
Dim acDoc As Document = Application.DocumentManager.MdiActiveDocument
Dim acDocCom as AcadDocument = DocumentExtension.GetAcadDocument(acDoc)
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 14:38
#7
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Цитата:
как то так:
заработало
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 18:34
#8
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


готовый проект https://yadi.sk/d/oWzio45REXcl3A
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dc14713_1.jpg
Просмотров: 34
Размер:	13.3 Кб
ID:	209245  
__________________
хорошее - в обыденном

Последний раз редактировалось p_sh, 19.12.2018 в 20:57.
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 18:38
#9
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,679


VBA под ACAD не устанавливал, не устанавливаю и устанавливать не собираюсь. В остальном - почему не используется вариант Bundle-пакетов?
И, кстати, 700 kb прекрасно прикрепляются к посту.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 18:39
#10
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Цитата:
Bundle-пакетов?
ээ-э.... пойду посмотрю в гугле, что за зверь.


Я решил, что пользователь может вставить привычные себе кнопки . И, потом я понятия не имел: что такое эти пакеты, и как их использовать пока не знаю.


C vba история такая, что для непрофессионала, занимающегося программированием по случаю, позволяет что-то реализовать довольно просто. (плюсы есть)
__________________
хорошее - в обыденном

Последний раз редактировалось p_sh, 19.12.2018 в 18:46.
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 19:00
1 | #11
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,811


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
C vba история такая, что для непрофессионала, занимающегося программированием по случаю, позволяет что-то реализовать довольно просто. (плюсы есть)
Полезно почитать - про производительность VBA
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 19:05
#12
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


в моем случае совершенно справедливо утверждение: лучшее - враг хорошего.
я vb.net неделю назад только первый раз увидел, и если бы не basic...
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 19:20
#13
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,811


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
я vb.net неделю назад только первый раз увидел, и если бы не basic...
.Net и basic - две параллельные вселенные) Даже если использовать VB.Net через Interop.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 19:30
#14
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Мне показались очень похожими. Большими фрагментами мог код vba использовать
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 19:36
#15
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Цитата:
Мне показались очень похожими. Большими фрагментами мог код vba использовать
это фишка VB.NET (и вообще BASIC от Microsoft) - можно писать в VBA-style, а можно и не писать и это, ять, как небо и земля
Я вставлял код из GW BASIC в VBA - и он там работал! с минимум изменений, а один кусок я там потом оставил вообще без изменений
trir вне форума  
 
Непрочитано 19.12.2018, 19:36
#16
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,811


Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
Большими фрагментами мог код vba использовать
это Interop потому что. Там да - очень большая похожесть на код VBA акада при использовании VB.Net, ну а минус - небольшая скорость работы с объектами чертежа.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Я вставлял код из GW BASIC в VBA - и он там работал! с минимум изменений, а один кусок я там потом оставил вообще без изменений
Это логично - что базовый синтаксис VB.Net похож на VB/VBA, а синтаксис C# - на С/С++. Было бы удивительно - если бы вообще все новое придумали бы)
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 19.12.2018, 19:47
#17
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


Я имею в виду синтаксис
dim a as string
for - next
if else endif
и пр.
а какие объекты из каких библиотек в них вкладывать совершенно все равно (если знаешь какие)
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 07:01
#18
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Цитата:
for - next
какой? их два
trir вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2018, 07:39
#19
p_sh

новичок
 
Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
Сообщений: 3,415


я только одним пользуюсь
for i=1 to n
...
next
__________________
хорошее - в обыденном
p_sh вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2018, 07:55
1 | #20
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 3,430


Цитата:
я только одним пользуюсь
for i=1 to n
...
next
я им почти не пользуюсь

Последний раз редактировалось trir, 20.12.2018 в 08:01.
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > .NET 4.5. Баг с .MdiDocumentManager.ActiveDocument (Автокад 2015-17)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автокад 2015 виснет при смене формата отображения точек markfsm AutoCAD 2 23.01.2018 08:40
Помогите решить проблему с настройками(?) автокад 2008, 2015: невозможно одновременно посылать на печать несколько листов Ir4a AutoCAD 1 16.03.2017 15:12
Автокад 2015. Долго думает при вводе с клавиатуры ошибочной команды Бали AutoCAD 3 11.12.2016 13:58