|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Иногда звучат такие мнения, дескать, инженер должен хорошо конструировать, а владеть в совершенстве чертилкой он не обязан, не за это он деньги получает. Конечно, в некоторых частных случаях это так. Но хотелось бы узнать мнение народа и обозначить планку, ниже которой инженер не должен опускаться в знании AutoCAD..
В США в отличие от вас координирование между разными специальностями, чье оборудование находится в одном помещении, производится не в проекте, а непосредственно на стройке силами тех, кто это оборудование устанавливает! На специальном совещании называемом Coordination. При этом проектирование и строительство занимает гораздо меньше времени, хотя и создает порой нервозную обстановку. В общем случае совещание проходит так: за большим столом сидит с десяток представителей монтажный компаний (смежников по-вашему) У каждого-лэптоп. Тщательно, шаг за шагом проверяется каждый участок-не сталкиваются ли оборудование и трассы. Если ДА. их хозяева тут-же в автокаде проверяют, что и куда можно подвинуть, манипулируют с файлами, слоями, хрефами и пр. под пристальными взглядами остальных. Да и те, чувствуя, что и их может задеть сдвижка чужого оборудования, также уткнулись в свои компы выискивая запасные варианты. Может-ли инженер, представляющий здесь контору, знать автокад еле-еле? |
|||
![]() |
|
||||
Конечно инженер должен владеть автокадом.Почемуто не возникает вопрос, должен ли инженер владеть кульманом и карандашом
![]()
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Автокадом, как и карандашоом с ручкой нужно владеть настолько, насколько надо. Если ты только подписываешь карандашом, это одно, если ты художник, то уровень другой. А акаде тоже самое.
На мой взгляд, у инжинера не должно быть чертёжника, который только чертит. Максимум помошник(и), которым не говоришь каждую линию, а даёшь куски задания (сделай ту комнату, проложи тот короб). Я вот практическо полностью не разбираюсь в 3Д (максимум на сложение, вычитание примитивов меня хватит), сложных динамических блоках, прокси-объектах (что это такое даже не представляю), рендоризации, движении камеры, освещении, и прочем. Хрефы, кстать тоже не вкурсе что это ![]() Только вот лиспики то и дело возникает желание освоить... Последний раз редактировалось Дмитррр, 14.06.2008 в 18:35. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Господа.
Это 1. Флуд 2.Откровенная реклама АКААДа 3.Почему не должен владеть другими прогами. 4.Авторы приводят частный случай. 5.Недавно мне заказчик предьявил необходимость получения им КД в КАТе. и что? 5. Если ты не конструктор в затрагиваемой заказчиком области, никакая прога не поможет. Это тот случай,когда прямые линии не допускаются |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Да не надо знать автокад, надо уметь мыслить.
То что Проект идет совместно со стройкой это Я вам скажу не очень хорошо. А ну ка Vova представьте что проект ГЭС пойдет так же. Фигня какая то а не тема.
|
||||
конструктор Регистрация: 29.03.2007
СПб на Неве
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось FoboS, 14.06.2008 в 19:54. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Al (не волшебник, а только учусь) Регистрация: 04.12.2003
Моcква
![]() |
Цитата:
|
||||
Моcква
![]() |
Вспомнил случай, даже фотографии были где-то.
Поставили витраж с дверью, а через некоторое время пришли рабочие и под дверью пробили вент-шахту. Ещё через некотрое время, другие рабочие, это благополучно залили. Это вам не Америка.
|
||||
|
насчет латыни - ерунда. Я начал с прое, им же и закончил. Среди знакомых конструкторов, - много народа, кто начал с солида и освоил катю или тот же прое. С автокада никто из них не начинал и им не заканчивал.
Правда, речь о машиностроении, авиации и нефтегазе, - отсталых, с точки зрения строителя, областях.. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Тема, если честно дурацкая. У меня в компании 3 инженера-строителя, они же хозяева фирмы. Опытные специалисты, 45-55 лет. Они не знают АвтоКада, и не собираются его изучать. Оформление документации могут сделать другие люди. Все зависит от конкретных задач Вашего бизнеса.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
To All> Хотелось бы историй, где инженеры-проектировщики должны знать автокад прилично и именно такое знание позволяет им удержаться на своей работе, или работать более успешно и получать больше денег чем те, которые знают автокад слабо |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Если в задачу этого инженера входит выполненение чертежей, то знать должен, а как иначе? И если это его основной инструмент для работы, то он должен совершенствовать свои навыки по работе с ним, чтобы работать с ним профессионально.
Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Vova
Давайте Я выскажу крамольную мысль, а знаете ли ВЫ AutoCAD на все 100. Скорее всего нет, как Я обратил внимание вы дальше макросов не пошли, а ведь есть еще и Lisp и VBA, должны ли вы их знать????
|
||||
Моcква
![]() |
Цитата:
Имею ввиду не авиастроение и не проектирование зданий, т.к. там, судя по всему, больше привествуеться Солид/Про-И и АрхиКАД соответсвенно.