Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Интересна совместная работа CorelDraw и AutoCAD

Интересна совместная работа CorelDraw и AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.12.2007, 14:05 #1
Интересна совместная работа CorelDraw и AutoCAD
cardinalus
 
ООО "РУСТ"
 
Челябинск
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 98

Уважаемые коллеги. Я знаю, что чертежи из CorelDraw можно перевести в AutoCAD для этого есть экспорт объекта в меню Файл. Но мой Corel 12 и Х3 делает это с ошибкой. Помогите разобраться в том, как это делается. ГИП просто ЗАДРАЛ. прошу прощения за излишнюю прямоту.
Просмотров: 4462
 
Непрочитано 06.12.2007, 14:33
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


С какой ошибкой?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 15:34
#3
MS

слаботочник
 
Регистрация: 31.08.2006
Москва
Сообщений: 128


Сохраняйте в DXF
поставте другую версию COREL'а
__________________
С уважением, Михаил.
MS вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2007, 15:38
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Лучше CorelDRAW X3 пока нет.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.12.2007, 06:47
#5
cardinalus

ООО "РУСТ"
 
Регистрация: 06.12.2007
Челябинск
Сообщений: 98


Коллеги, я готов поставить даже Corel 1.1только бы это работало. А ошибку он выдает говоря что файл поврежден. а в формат DXF - переводил - бесполезно. Help!!! I need somebody!!! Help!!! But anybody HELP!!!
cardinalus вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2007, 08:14
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,697


А кореловский файл - тайна, так?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 07.12.2007 в 09:25.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2007, 08:28
#7
SergGL

инженер
 
Регистрация: 13.08.2006
г. Пенза
Сообщений: 112


Файл в студию !
__________________
MEMENTO QUOD ES HOMO
SergGL вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2007, 09:23
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от cardinalus Посмотреть сообщение
А ошибку он выдает говоря что файл поврежден.
Да кто он-то, который выдает? Я работаю с Corel практически столько же, сколько и с AutoCAD под Windows. Как правило, проблемы решались. С CorelDRAW X3 вообще работать стало легче. Например, я открывал в Corel файлы PDF, сохранял в DWG и открывал в AutoCAD'е.
Для SergGL.
О каком файле вы пишите? О CDR или DWG?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2007, 10:29
#9
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,360


Версия Корела русская?
Если да, то он названия слоев в создаваемом DXF пишет русскими буквами в неизвестно какой кодировке. Acad ее не понимает.
Лечится с помощью перекодировки файла DXF, например, "Штирлицем"
kp+ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.12.2007, 17:03
#10
cardinalus

ООО "РУСТ"
 
Регистрация: 06.12.2007
Челябинск
Сообщений: 98


Уважаемый kp+ обязательно проверю ваш метод на работе, у меня и правда русский корел, а ошибку выдает а-кад.
cardinalus вне форума  
 
Непрочитано 19.03.2008, 11:10 универсальный способ переброски
1 | #11
sdkfz234

инженегр-констриктор
 
Регистрация: 13.03.2008
Лужки
Сообщений: 12


из корела сохраняете то что вам нужно в кривых как WMF, для старых версий корела/автокада можно рядом нарисовать квадрат с известными габаритами.
потом вставляете в акад через вставить вмф - кореловский рисунок вставляется блоком, в старых версиях он почему-то вместо черного/белого становится цвета 29 или 39...
потом блок взрываете - и вот вам щщастье.
при такой методе все кривые вставляются как полилинии а не как сплайны.
sdkfz234 вне форума  
 
Непрочитано 16.01.2013, 16:17
#12
Yula

архитектор
 
Регистрация: 14.10.2009
Крым
Сообщений: 30
Отправить сообщение для Yula с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sdkfz234 Посмотреть сообщение
при такой методе все кривые вставляются как полилинии а не как сплайны.
а с текстом что делать? При конвертации через экспорт-dxf... когда в Автокаде открываю, при выделении текста зависает автокад.
AutoCAD Architecture 2012
Yula вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Интересна совместная работа CorelDraw и AutoCAD

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместная работа элементов конструкции в SCAD 11 DDlis SCAD 3 01.10.2007 12:59
Работа со старыми чертежами с помощью AutoCAD и Photoshop Shoorup AutoCAD 9 10.05.2007 23:41
Совместная работа каркаса и арматурной сетки sys81 Железобетонные конструкции 16 24.11.2006 19:55
Совместная работа CorelDRAW 12 и AutoCAD 2002 Ezdorov AutoCAD 9 31.08.2006 09:36