Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Быстрая работа в AutoCAD без вмешательства в стандартные настройки

Быстрая работа в AutoCAD без вмешательства в стандартные настройки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2008, 22:37 #1
Быстрая работа в AutoCAD без вмешательства в стандартные настройки
b_1
 
проект
 
Екатеринбург
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 113

Я не поддерживаю изменения под себя панелей инструментов, сокращенных вводов команд и др. настроек интерфейса (ну допускаю такие мелочи: убрать полосы прокрутки; уменьшить ком.строку до одной; убрать подложку в пространстве листа; изм. фон модели, пожалуй все; а вчера на форуме еще научился ставить галочку настройки/парам.визуальных эффектов/дополнит.параметры/многостр.текст, что позволяет избавится от торможения больших мтекстов). Быстро редактировать с пом. четырех пробелов я умею. Про основные сочетания клавиш тоже в курсе. Но наверняка есть еще куча приятных мелочей, которые придумали программисты Autodesk???
__________________
:)
Просмотров: 10744
 
Непрочитано 05.11.2008, 22:58
#2
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 455
<phrase 1=


Ну, насчет изменений под себя панелей инструментов, это Вы чересчур, никогда не слышал, чтобы это как-то "тормозило" автокад, значит кнопочек под себя вы тоже не создаете, а ведь даже стандартно у акада много команд есть, по которым кнопок не создавалось. ИМХО команду набирать (даже при моем среднем слепом наборе) гораздо дольше, чем щелкнуть кнопочку... Или вы из сообщества любителей AutoHook?
beholder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.11.2008, 23:07
#3
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Да нет, просто хочу зациклится на минимализме (слева панель рисования, справа редактирования) если нет кнопок буду с клавиатуры вводить или через верхние вкладки. Причины: доверяю создателям (правда отрицательно отношусь к новому интерфейсу 2009, долго пытался к нему привыкнуть, в результате классический вид врубил; подозреваю если бы создатели сами верили в новый интерфейс, не сделали бы возможность переключения к классическому); а также работа на разных компах, ну вот так. Вот с такими тупыми амбициями хочу не отставать по скоротости от тех, кто под себя затачивает интерфейс.
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2008, 23:15
#4
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 15,786
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от b_1 Посмотреть сообщение
Да нет, просто хочу зациклится на минимализме....
Минимализм - это в работа в DOSe, с половиной команд через горячие клавиши и привлечением кучи лиспов, заменяющих еще треть стандартных операций. А остальное - творчество проектировщика, не затуманенное фенечками и приблудами интерфейса.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума  
 
Непрочитано 05.11.2008, 23:16
#5
beholder

Конструктор (МК)
 
Регистрация: 27.11.2007
Львів
Сообщений: 455
<phrase 1=


to b_1:Тогда ваш принцип работы мне понятен. Так как встречал людей, которые так бывает "изуродуют" свой акад, привыкнут к этому "уродству" и потом, например когда нужно поработать временно на другом компе, скорость резко падает. Благо, у меня пока такого нет, так как делаю только несколько самых нужных кнопочек, так что акад у меня почти что "голый". Хотя все зависит от области выполняемых работ, где-то здесь на форуме видел массу панелек своих абсолютно, по-моему кто-то проектирующий инж. сети наваял. Это уже кому как удобней, на вкус и цвет, как говорится.
beholder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.11.2008, 23:31
#6
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Я это все затеял, что-бы узнать на что максимально способен стандартный AutoСAD. Стандартный автокад для среднего пользователя, только хочется быть хорошим средним пользователем. Не у всех в коллективе есть желание тюнить интерфейс, а если хотят тюнить, то поразному, а работу быстрее и легче делать полюбому все хотят!
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2008, 00:24
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,697


Советую внимательно прочитать темы Тюнинг CAD-систем и Tips & Tricks.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 06.11.2008, 21:06
#8
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,208


ПО-настоящему быстрая работа только на стандартных инструментов не получится. Будет относительно шустрая работа, но надо себя поддерживать весь день в таком темпе. Очень скоро ты поймешь, что делаешь лишние клики мышкой и хорошо бы как-то автоматизировать. Когда я сделал несколько первых кнопок, вскоре заметили, что я выполняю однотипную работу быстрее других чертежников. Мне повысили зарплату
Vova вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 09:26
#9
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц
 
Регистрация: 27.07.2007
М.О.
Сообщений: 1,647


попробуй такие настройки правой клавиши мышки, вместо контекстного меню - повтор предыдущей команды, а ещё советую почитать вот эту тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=154
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 344
Размер:	65.6 Кб
ID:	11937  
Jоhnny вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 09:33
#10
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Нехороший совет, IMHO. Контекстное меню крайне необходимо. А повтор последнй команды или завершение выбора объектов (завершение команды) удобно выполнять нажатием пробела.
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2008, 13:44
#11
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


соглашусь с #10 , хотя контекстное меню отлично вызывается и кнопкой с клавиатуры, И начинаю склонятся к навешиванию команд на кнопки. Только при условии что ни одна стандартная штуковина не изменится . Т.е. найти такие сочетания (и при этом удобные), которые не использует автокад , винда, и проги в которых я еще намереваюсь работать, Только эти сочетания должны поддаваться какой-то логике, что-бы к ним например коллектив приучить легко, всем компы поднастроить. Думаю может популярные команды типа обрезать , продлить (их вроде по умолчанию ни как кроме кнопочек на панели, или сдандартных алиасов+ентер не вызвать, хотя подозреваю что может и можно???) навешивать на одновременное нажатие рядом расположенных букв (типа "ф+ы" , без всяких ентеров, возможно ли это?)))))
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 16:20
#12
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,208


Картинка совета н-р 9 расходится с содержанием совета. Поставь на картинке птичку в самом верхнем квадратике, и будет тебе любой вариант-хоть меню, хоть повтор в зависимости от желания твоего пальца
Vova вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 16:22
#13
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,208


Цитата:
Сообщение от b_1 Посмотреть сообщение
хотя контекстное меню отлично вызывается и кнопкой с клавиатуры
Какой кнопкой?
Vova вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 16:30
#14
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Цитата:
Сообщение от b_1 Посмотреть сообщение
соглашусь с #10 , хотя контекстное меню отлично вызывается и кнопкой с клавиатуры, И начинаю склонятся к навешиванию команд на кнопки. Только при условии что ни одна стандартная штуковина не изменится . Т.е. найти такие сочетания (и при этом удобные), которые не использует автокад , винда, и проги в которых я еще намереваюсь работать, Только эти сочетания должны поддаваться какой-то логике, что-бы к ним например коллектив приучить легко, всем компы поднастроить. Думаю может популярные команды типа обрезать , продлить (их вроде по умолчанию ни как кроме кнопочек на панели, или сдандартных алиасов+ентер не вызвать, хотя подозреваю что может и можно???) навешивать на одновременное нажатие рядом расположенных букв (типа "ф+ы" , без всяких ентеров, возможно ли это?)))))
ИМХО Фигней не страдай. Не хочет делать изменений и при этом алиасы не хочет использовать. Сочетания клавиш на команды типа "_trim" делать не имеет смысла, т.к. нажать на клаве tr+пробел секундное дело. Зря отказываешься от повтора команд по правому клику. Контекстное меню конечно необходимо, но на то оно и контекстное чтобы его состав зависел от того объекта по которому щелкаешь, а значит конт. меню нужно оставить на выделенных объектах. При этом контекстное меню настраивается, для определенных объектов можно настроить специфичные для него действия. Можно настроить двойной клик, чтобы например запускались не свойства объекта, а например его редактирование. Можно настроить временные сочетания (они с shift-ом), когда команда действует только при удержании оных и другая срабатывает при отпускании. Ни в коем случае не менять стандартных сочетаний, в том числе и AutoCAD-овских, их достаточно чтобы активно пользоваться клавиатурой. А то е сть любители которые вешают команду "_move" на ctrl+z.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2008, 17:27
#15
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Интересно, я понял Нужна кнопа , ну например ctrl2 , которая была бы по умолчанию свободна (как в ноутбуках Fn для управления ноутбуком) а тут для управления автокадом
__________________
:)
b_1 вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 17:34
#16
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,866


Нужно две памятки приклеить к монитору:
1. распечатанный acad.pgp
2. и памятку типа "Смотри в комстроку"
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 17:49
#17
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от b_1 Посмотреть сообщение
Интересно, я понял Нужна кнопа , ну например ctrl2 , которая была бы по умолчанию свободна (как в ноутбуках Fn для управления ноутбуком) а тут для управления автокадом
Есть такие программки, которые разделяют функции правых и левых клавиш (на моей клавиатуре 2 кнопки Ctrl, Shift и Alt... На Вашей, думаю также)... Одну из них я нашел здесь:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=23478

Цитата:
Сообщение от b_1
Я это все затеял, что-бы узнать на что максимально способен стандартный AutoСAD.
ИМХО, стандартный AutoCAD как раз и приспособлен изменяться под нужды пользователя... А сидеть на одних настройках "по умолчанию" - глупо и странно, если есть возможность сделать свою работу проще и приятней, потратив немного времени на адаптацию...

Последний раз редактировалось AlphaGeo, 08.11.2008 в 10:31. Причина: Исправил для Profan, неравнодушного к наливкам...
 
 
Непрочитано 07.11.2008, 18:32
#18
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Offtop:
Удалено в связи с редакцией предыдущего сообщения.

Последний раз редактировалось Profan, 08.11.2008 в 13:06.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2008, 22:30
#19
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,208


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Какой кнопкой?
b-1 в личку показал мне что это за кнопка. Я не знал, за что ему спасибо. Думаю, не все знают и прошу b-1 сообщить здесь и в теме Tips & Tricks об этом
Vova вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2008, 22:49
#20
b_1

проект
 
Регистрация: 05.08.2008
Екатеринбург
Сообщений: 113


Пожалуйста,,,, Кнопка, выводящая контекстное меню, и не только в автокаде, но и в винде, находится на клавиатуре между правым alt и правым ctrl, на этой кнопке схематично нарисовано само контекстное меню (прямоугольник, внутри него четыре горизонтальных линии и стрелочка на второй линии сверху).
__________________
:)
b_1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Быстрая работа в AutoCAD без вмешательства в стандартные настройки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Как сохранить без потерь все настройки в AutoCAD Red Nova AutoCAD 7 29.01.2008 11:57
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? Fil AutoCAD 1 13.09.2007 11:40
Как просмотреть dwg-файлы без Autocad? Rigonda** AutoCAD 5 25.07.2005 18:06