| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро

Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2005, 12:58
Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро
Piton
 
Инженер строитель
 
Москва
Регистрация: 24.02.2005
Сообщений: 396

Подскажите макрос на кнопку чтоб команда break разрывала в двух указанных точках (First point, second break point). ACAD2005
---
Добавлено (спасибо VVA): Рабочие варианты
#25
#190
#272
#273

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.11.2012 в 13:42.
Просмотров: 152115
 
Непрочитано 12.03.2006, 17:19
#61
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Люди, я в LISPе полный 0, но почитав тут Ваши посты меня заинтересовала тема... Посоветуйте, что почитать можно по LISPу для просвещения и возможно практического применения?

Ещё вопрос: т.к. я всегда работаю с одним набором слоёв, стилями текста и размеров - возможно-ли сделать как-нибудь чтоб автоматически при создани нового файла там создавались требуемые стили текста и размеров, ну и слои разумеется? - если не сложно, объясните мне-чайнику (ох губищи-то я раскатал )
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2006, 20:12
#62
Aragorn

Продажа навыков и умений
 
Регистрация: 20.11.2004
Киберия
Сообщений: 2,050


Если совсе просто, то без знания лиспа можно сделать блок, в котором есть все необходимые слои, занести его на tool pallete и при создании чертежа просто вставлять его. (Ну это если совсем просто)
[ATTACH]1142183579.dwg[/ATTACH]
Aragorn вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2006, 20:17
#63
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений
 
Регистрация: 20.02.2006
Москва
Сообщений: 5,229


Ну в том-то и дело, что сейчас я так и поступаю... а всё-таки охота быть не совсем чайником Если не сложно - объясните что к чему
Серёга - Bilder вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 08:38
#64
Кочетков Андрей

Backend Java Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 5,009


>>Серёга - Bilder
Если совсем просто, то надо создавать чертеж из шаблона с предустановленными параметрами
А на тему изучения Лиспа уже было. Поищи.
Примерные названия тем: "Литература по Лиспу", "Начинаю изучать Лисп" и т.д.
Кочетков Андрей вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 08:48
#65
Valuta


 
Регистрация: 10.02.2006
Екатеринбург
Сообщений: 18


Для 2004 - "Undo" работает на последнюю коменду, а в 2005-2006 - все нормально....
И при выходе из AutoCADa, даже если save давил, все равно запрашивает о сохранении файла...
Valuta вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 08:50
#66
Valuta


 
Регистрация: 10.02.2006
Екатеринбург
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от kpblc
А что такого с текстом не проходит?
Просто слоев с тексом порядка 3 штук....
Valuta вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 09:06
#67
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,716


Хе, так там тогда в коде надо снимать обработку команды *text - чтоб на это дело не реагировало.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 10:47
#68
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,882
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>SkiFF №60
>Valuta
Цитата:
Для 2004 - "Undo" работает на последнюю коменду, а в 2005-2006 - все нормально....
Похоже, что это глюк 2004. Т.к. в 2002, 2005-2006 все нормальню.
>SkiFF №60 Или мириться, или менять версию...
ЗЫ Причем слет команды UNDO получается на этот код
Цитата:
(vlr-command-reactor nil '((:vlr-commandEnded . endCommand)))
ЗЫЗЫ Пока экспериментировал лисп с №47 начал работать. Undo в 2004 отменяется [sm2100]
VVA вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 10:52
#69
Valuta


 
Регистрация: 10.02.2006
Екатеринбург
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от kpblc
Хе, так там тогда в коде надо снимать обработку команды *text - чтоб на это дело не реагировало.
Пришлось так сделать...А в остальном - очь-очь хорошо
Valuta вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 10:54
#70
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,716


Ну народ, я ж писал под конкретную задачу...
> VVA : А это на моем коде было? В смысле - некорректная обработка окончания команды? Или там несколько реакторов было, и они между собой все договориться не могли?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 11:24
#71
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,882
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>kpblc В 2004 при использовании лиспа №25 слетает UNDOCTL в 1, причем если закоментарить (vlr-command-reactor nil '((:vlr-commandEnded . endCommand))), то все нормально. Я когда убедился, закрыл документ с загруженным №25 (не автокад), открыл новый, загрузил №47 - точно также. Возможно, надо было закрыть Acad. Т.к. потом у меня №47 отрабатывает без проблем.
VVA вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 11:53
#72
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,716


На уровне предположения - мои функции обрабатывают одни и те же команды, что и прописывается внутри. У тебя же - все вместе. Попробуй в своих дополнительную проверку поставить на выполняемые команды.
А вообще-то UNDOCTL, судя по документации, read-only, так что каким таким манером оно поменялось, до меня не доходит.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2006, 13:29
#73
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,882
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


>SkiFF №60 Подправил лисп в посте №25. Теперь UNDO в 2004 должно отрабатывать по полной программе (по крайней мере у меня работает)
>kpblc и всем кому интересно, этот глюк происходил, если в ф-ции, отрабатывающей на окончание команды слой восстанавливался без анализа имени команды, а при налии глобальной переменной.
Как только вставил if и проверку на имя команды все заработало :evil: Ты был прав [sm206]
Цитата:
(if (or
(wcmatch cmd_name "*HATCH*") ;_Если выполнается команда DIM*
(wcmatch cmd_name "DIM*") ;_Если выполнается команда *HATCH*
(wcmatch cmd_name "*TEXT") ;_Если выполнается команда *TEXT (TEXT DTEXT)
)
(progn
(if *OldLayer* (setvar "clayer" *OldLayer*))
(setq *OldLayer* nil)
))
VVA вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2006, 08:53
#74
Valuta


 
Регистрация: 10.02.2006
Екатеринбург
Сообщений: 18


Еще один нюансик при автопереносе размеров в свой слой: при выполнении команды "qdim"(быстрый размер) вся размерная цепочка помещается в текущий слой, а хотелось, чтобы в нужный...
Valuta вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2006, 09:18
#75
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,716


Для какого кода не срабатывает? Только что специально проверил код из №47, все нормально проходит, даже на пустом файле
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2006, 10:17
#76
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,259


>kpblc,
Я тут с вашей подачи начал баловаться реакторами и добаловался до интересной задачки. Требуется перевести блок, имя которого входит в заранее определенный список на специфический слой, определяемый другим примитивом, с котоым этот блок обретает общую точку. Проблема - в идетнификации последнего измененного объекта. Если блок вставляется insert-ом или копируется - проблем нет, потому как entlast [sm154]. А вот если он просто передвинут (move) или использован для удлинения/обрезания линии, то тады ой [sm2100]. Короче - люди добрые [sm1400].
Лентяй вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2006, 10:23
#77
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,716


Может быть, попробовать (vla-pickfirstselectionset) - он же хранит в себе выделенные объекты?
И я не очень понял необходимости применения именно реакторов для такой задачи. Хотя... Если на команды _.move, _.copy, _.insert повесить, то можно и использовать. А вставку блока все одно производить можно выполнять лиспом и сразу на него давать все необходимое. Я бы, по крайней мере, так поступал.
---
P.S. Хм, кажется, я начинаю клонироваться - меня становится много
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2006, 11:02
#78
Лентяй

Project Engineer
 
Регистрация: 05.01.2005
Лос Анджелес
Сообщений: 1,259


[quote="kpblc"]Может быть, попробовать (vla-pickfirstselectionset) - он же хранит в себе выделенные объекты?
Мерси, завтра попробую.
Цитата:
И я не очень понял необходимости применения именно реакторов для такой задачи. Хотя... Если на команды _.move, _.copy, _.insert повесить, то можно и использовать.
А еще "TRIM" и "EXTEND".
Цитата:
А вставку блока все одно производить можно выполнять лиспом и сразу на него давать все необходимое. Я бы, по крайней мере, так поступал.
Ответы на простые вопросы я знаю сам
---
Цитата:
P.S. Хм, кажется, я начинаю клонироваться - меня становится много
Хорошего человекв должно быть много [sm155]
Лентяй вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2006, 11:12
#79
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 37,716


Цитата:
Сообщение от Лентяй
Ответы на простые вопросы я знаю сам
Я не сумлеваюсь ни единой секунды. И не только на простые, я полагаю, а?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2006, 09:19
#80
wolt


 
Регистрация: 28.08.2006
Новосибирск
Сообщений: 17


А каким образом добавить вес линии вот в такую команду?
(vl-cmdf "_layer" "_make" "ШТРИХОВКА" "_color" 50 "" "") ;_Создаем слой и задаем цвет 50
wolt вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро

CAD БИБЛИОТЕКА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск