Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как определить площадь поверхности 3D сети

Как определить площадь поверхности 3D сети

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2010, 10:13 #1
Как определить площадь поверхности 3D сети
Sirus_1
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 3

Как определить площадь поверхности 3D сети
Просмотров: 6168
 
Непрочитано 10.02.2010, 10:34
#2
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада
 
Регистрация: 27.10.2009
Энск
Сообщений: 160


КАК вариант:Покрыть её штриховкой->Выбрать эту штриховку->в свойствах штриховки будет её площадь
Нелиней_Анизотропыч вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2010, 10:38
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,234


Нелиней_Анизотропыч, а в случае сети с кривизной как быть?
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2010, 10:56
#4
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада
 
Регистрация: 27.10.2009
Энск
Сообщений: 160


Так ведь 3D сеть всегда строится по точкам, т. е. состоит из ПЛОСКИХ полигонов!
А с кривизнами-это про другие объекты
Нелиней_Анизотропыч вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2010, 11:03
#5
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,234


Нелиней_Анизотропыч, в общем случае сеть (mesh) состоит из 4-хугольных ячеек 3D-Face
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2010, 11:10
#6
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада
 
Регистрация: 27.10.2009
Энск
Сообщений: 160


Да какая разница как они там по-грамотному называются. я то же самое и сказал, только по-русски. И вообще не хочется дискутировать-пусть уже истец ответит, может ему того и надо.
Нелиней_Анизотропыч вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2010, 11:12
#7
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,234


4 угла ячейки могут не лежать в одной плоскости. вот и попробуйте заштриховать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 171
Размер:	34.1 Кб
ID:	33271  
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2010, 11:32
#8
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада
 
Регистрация: 27.10.2009
Энск
Сообщений: 160


У вас абстракция с неопределенной площадью с точки зрения автокада.
Мы же не знаем как ведет себя поверхность внутри вершин. Там нужно же аппроксимировать как-то.
Нелиней_Анизотропыч вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2010, 11:50
#9
Sirus_1


 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 3


Как вариант, нужно определить площадь поверхности купола, посаженного на восьмерик. Одну грань построил с помощью 3D сети. Шаг сети в обоих направлениях максимальный. И вот как определить площадь полученой секции?
Sirus_1 вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2010, 12:07
#10
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада
 
Регистрация: 27.10.2009
Энск
Сообщений: 160


В таком случае. видимо, никак.
Либо строить сеть из треугольников
Нелиней_Анизотропыч вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2010, 12:36
#11
Sirus_1


 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 3


А каким образом построить сеть из треугольников?
И чтобы еще была привязка к вершинам треугольников.
Sirus_1 вне форума  
 
Непрочитано 10.02.2010, 13:25
#12
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада
 
Регистрация: 27.10.2009
Энск
Сообщений: 160


В ручную
Нелиней_Анизотропыч вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2010, 08:42
#13
sommer


 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 38


Цитата:
Сообщение от Sirus_1 Посмотреть сообщение
Как вариант, нужно определить площадь поверхности купола, посаженного на восьмерик. Одну грань построил с помощью 3D сети. Шаг сети в обоих направлениях максимальный. И вот как определить площадь полученой секции?
Мир, всем! Частенько занимаюсь таким делом. Просто делаю развертку одной грани купола или свода. погрешность на многоугольнике небольшая.
sommer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как определить площадь поверхности 3D сети

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить геометрические характеристики сечения в AutoCAD. Ihor AutoCAD 50 10.04.2018 16:54
АДТ 2007. Площадь отделки стен с учётом проёмов- как её отобразить по помещениям? tyoma Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 15.05.2009 18:25
Как в 3D зделать полилинию, что бы она стала трубой не целиндром а изогнутой Denis DWG AutoCAD 31 07.05.2009 16:19
Юмор 2007 Огурец Разное 1172 29.12.2007 11:16
как изменить окраску 3D модели sdndrey AutoCAD 3 31.05.2004 23:55