| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Связи по верхнему и нижнему поясу ферм

Связи по верхнему и нижнему поясу ферм

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2013, 14:33 #1
Связи по верхнему и нижнему поясу ферм
Саразан
 
ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745

Добрый день!

Проектирую склад, 12х42 м (см. файл). Поставила связи по верхнему и нижнему поясу ферм, чтобы фермы находились в своем проектном положении. Как я поняла, прочитав книгу Кирсанова про связи, при потери устойчивости из плоскости фермы расчетная длина элемента будет равна двум панелям. Т.е. в моем случае 12м. Гибкость для сжатых элементов 180 у меня. Итого получается для связи нужно 2 уголка125х8.

Посоветуйте пожалуйста узлы. Как прикрепить мои связи из двух уголков к нижним и верхним поясам ферм? Ферма ведь у меня тоже из уголков. Стоит ли вводить какую-то фасонку или можно как-то наварить эти уголки к самой ферме. Если можете посоветовать серию какую-нибудь, пожалуйста советуйте! Заранее спасибо!

PS. С благодарностью приму критику про мои связи.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Узлы.dwg (2.50 Мб, 8008 просмотров)

Просмотров: 16343
 
Непрочитано 11.12.2013, 15:14
1 | #2
forass


 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 310


с. 1460.2-10-88 в.1
forass вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 15:28
1 | #3
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,829


Сделайте балку 50Б1 и не мучайтесь
Колян вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2013, 15:34
#4
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


Спасибо! Я по нижнему поясу поняла, как делать. Вся сложность с верхним поясом. У меня же ферма треугольная. И связь по верхнему поясу будет подходить под углом. Там уже так не сделаешь. В серии узлы для ферм с прямыми параллельными поясами.
__________________
- У меня нет сейчас времени!
- Сейчас - это единственное, что у тебя есть.
Саразан вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 15:50
1 | #5
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,121


ПК-01-130/66
1.460.3-22
По нижнему поясу я бы распорки через 6 метров сделал, и прогоны то будут или профлист вверху раскрепляет?
Николай Г. вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 15:52
#6
slava217

Проектирование
 
Регистрация: 04.07.2012
Рязань
Сообщений: 1,858


Странная конструкция, странные узлы...
slava217 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 15:53
1 | #7
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


линия распила звучит жестоко
gomer вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 15:58
1 | #8
slava217

Проектирование
 
Регистрация: 04.07.2012
Рязань
Сообщений: 1,858


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
линия распила звучит жестоко
Но очень хорошо вписывается в реалии современной РФ
slava217 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 16:08
#9
RINga

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.03.2007
РФ
Сообщений: 136


Так понимаю колонны К2 фахверковые? Зачем ферма на них опирается? По-моему эти чертежи вы уже прикладывали. Это металл бу? демонтировали - монтаж на новом месте?
__________________
против глупости сами боги бороться не в силах...
RINga вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2013, 16:12
#10
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


Спасибо! поняла я наконец, простите мою глупость, я тормоз.
Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
ПК-01-130/66
1.460.3-22
По нижнему поясу я бы распорки через 6 метров сделал, и прогоны то будут или профлист вверху раскрепляет?
Будут прогоны и сэндвичи на них. А где бы вы там распорки сделали? У меня же стоят связи С4 (см. прод разрез), куда там еще распорки? По крайним осям думаете?

Что же там странного! Все стандартно!

RINga
да, это ошибка, узел опирания на среднюю колонну, а не на фахверк. На фахверк я начерчу. Но я знаете почему так сделала? Там ворота висят на этих стойках, одна воротина 800 кг. Если я фахверковую колонну никак не закреплю к ферме, будет ли это правильно? Или тогда расчетную длину фах.стойки увеличивать в 2 раза и считать по гибкости?

Да, это б/у. Перевезли в др район склад. Я прикладывала раньше узлы соединения распиленных частей.

Последний раз редактировалось Саразан, 11.12.2013 в 16:24.
Саразан вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 16:26
#11
slava217

Проектирование
 
Регистрация: 04.07.2012
Рязань
Сообщений: 1,858


Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Что же там странного!
Ну, хотя бы ферма, опертая на три точки...
Стыки колонн....
Стйки фахверка, не доходящие до кровли...
Шарнирное опирание базы колонны
slava217 вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 16:28
#12
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,121


Расчетная длина из плоскости для нижнего пояса из уголков - 12 метров, думается мне многовато.
Панели по верхнему поясу с разным шагом - тоже странно, да и зачем для такой фермы колонна в центре непонятно.
Примечания порадовали)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от slava217 Посмотреть сообщение
Шарнирное опирание базы колонны
Ну отчего же, небольшой момент эта база несет, а большого тут и не будет
Николай Г. вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 16:37
1 | #13
RINga

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.03.2007
РФ
Сообщений: 136


Саразан
Фахверковые стойки крепятся к фермам, но не так. Они должны доходить до верхнего пояса фермы к нему крепятся через пластину, пластина ставится горизонтально. Внимательно смотрите серии уже все придумано до вас. И, конечно ферма на трех опорах выглядит странно, мягко говоря.
__________________
против глупости сами боги бороться не в силах...
RINga вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 16:38
#14
Колян

Самозанятый КМ+КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,829


Не делайте ферму, сделайте балку 50Б1.
Какая у Вас получилась масса фермы?
Колян вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 16:40
#15
Выпускник


 
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 252


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Не делайте ферму, сделайте балку 50Б1.
Какая у Вас получилась масса фермы?
Какую балку еще?У неё там из кусков б/у фермы нужно сделать ферму.Новую балку никто делать не будет,есть распиленная ферма

Почему у меня не отображается половина узлов?
Выпускник вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 16:43
#16
slava217

Проектирование
 
Регистрация: 04.07.2012
Рязань
Сообщений: 1,858


Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
Ну отчего же, небольшой момент эта база несет, а большого тут и не будет
А кто (или что) будет этот момент воспринимать?
slava217 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2013, 16:51
#17
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


Slava217
Ферма, опертая на 3 точки - это пожелание заказчика, переживают из-за распила. Стыки колонн - стандартное решение, я увидела его в разных темах у нас на форуме. А как еще соединить 2 куска колонны? Я хотела одеть в трубу побольше, но след. градация 326, а у меня трубы 273.

Со стойками торцевыми у меня проблема. Я не знаю, как быть. Это не обычный фахверк, у меня на них висят ворота тяжелые. Как крепить их к ферме? Может все таки оставить так, пусть воспринимают нагрузку от фермы, в конце концов там 5 колонн по торцевым осям. Я думаю.

Такой узел базы колонны -требование заказчика. от всего отказались, я делаю выше 0 только.Мне так и сказано, об этом и примечания...))

Николай Г.

Это по Кирсанову! Черным по белому. В dnl есть книга.
Где же у меня панели по верхнему поясу с разным шагом? Шаг 6 м везде.
Ответьте пожалуйста на вопрос пост #10. Где бы вы хотели поставить распорки по нижнему поясу?

Насчет узла базы: это прямая связь колонны со сваей. Я шайбы обварила по пластине. Отказались же даже от обвязочной балки! Как еще можно по другому скрепить колонну и винтовую сваю?
Саразан вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 16:55
#18
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,121


У меня тоже не все узлы видно, но сверху там видно 4 анкерных болта, более развитых в плоскости рамы
Николай Г. вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2013, 17:02
#19
slava217

Проектирование
 
Регистрация: 04.07.2012
Рязань
Сообщений: 1,858


Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Ферма, опертая на 3 точки - это пожелание заказчика
Ну, если это пожелание ЗАКАЗЧИКА.
Я надеюсь, что Вы не свою подпись под проектом ставите, а подпись заказчика.
Про стыки колонн.....Ну, желаете для чего-то сделать накладки- закажите - вам их на вальцах откатают.
Про фахверк...Ну, откажитесь от крайних ферм и бросьте балки.
И последнее...по базам.....Вы эту базу в расчетах за шарнир считали?
slava217 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2013, 17:04
#20
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


Это не анкерные болты... Куда там делать анкер, это же винтовая свая. Анкера же закладываются в бетон.

Все в pdf.


Slava217.

считала, как жесткое закрепление. Поняла уже, что неправильно. Есть ли какой-нибудь выход, как превратить мой узел в жесткий?
Чем вам не нравится средняя колонна? ну стоит и стоит. кому от этого хуже!
Цитата:
.Ну, желаете для чего-то сделать накладки- закажите - вам их на вальцах откатают.
вот этого я не поняла вообще, вы извините, я такой сленг не понимаю. О чем вы? у меня же и так накладки там есть. (на том узле)

Зачем мне отказываться от крайних ферм, делать новые узлы, им заказывать двутавры, когда можно придумать узел! или поставить несущую колонну!
Вложения
Тип файла: pdf Узлы-Mode1l.pdf (48.6 Кб, 350 просмотров)
Тип файла: pdf Узлы-Model.pdf (133.6 Кб, 252 просмотров)
Тип файла: pdf Узлы-Model2.pdf (72.8 Кб, 214 просмотров)
Тип файла: pdf Узлы-Model3.pdf (54.0 Кб, 210 просмотров)
Тип файла: pdf Узлы-Model4.pdf (24.0 Кб, 214 просмотров)

Последний раз редактировалось Саразан, 11.12.2013 в 17:13.
Саразан вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Связи по верхнему и нижнему поясу ферм

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужны ли связи по верхнему поясу ферм при профнастиле по стальным прогонам Witsoon Металлические конструкции 172 19.05.2018 12:05
К чему и как правильно крепить горизонтальные связи JohnSmith Конструкции зданий и сооружений 21 04.09.2017 20:40
Как крепится прогон из швеллера к верхнему поясу ферм из квадратных труб? rus8585 Металлические конструкции 23 10.10.2013 00:07
Капитальный ремонт металлических ферм keil Металлические конструкции 41 05.02.2009 18:31
Связи по верхнему поясу searcher Конструкции зданий и сооружений 1 05.09.2008 12:53