Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как корректно открыть файлы сделанные в CIVIL 2014 в MicroStation V8 XM?

Как корректно открыть файлы сделанные в CIVIL 2014 в MicroStation V8 XM?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.03.2014, 09:13 #1
Как корректно открыть файлы сделанные в CIVIL 2014 в MicroStation V8 XM?
sadko7
 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 101

Есть файлы выполненные в CIVIL 2014 (3D модель «земли» (Поверхность "Granding Group 4")) все нарисовано геодезической системе координат.
Также есть 3D модели (трубопроводы, оборудование) выполненные MicroStation V8 XM там все нарисовано в математической системе координат
Заказчик требует предоставить ему файлы выполненные MicroStation V8 XM, но уже так чтобы 3D МОДЕЛЬ оборудования была вместе с 3D моделью «земли» из CIVIL.

Когда в MicroStation V8 XM мы вставляем модель из CIVIL 2014, получается не стыковка координат, в итоге модель MicroStation в одном конце пространства, а модель из CIVIL в другом.

Как корректно объединить эти файлы? Все дело в разных системах координат математической и метрической.
Всю голову сломали.
Просмотров: 2239
 
Непрочитано 20.03.2014, 17:12
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,467


Что такое "математической системе координат"?
trir вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 10:49
#3
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от sadko7 Посмотреть сообщение
Как корректно объединить эти файлы? Все дело в разных системах координат математической и метрической
По базовым точкам. Если таковые есть.
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2014, 11:17
#4
sadko7


 
Регистрация: 01.02.2012
Сообщений: 101


Важна проблема несоответствия координат построенного чего-либо в MicroStation с его математической системой координат и вставляемых объектов из CIVIL с другой системой координат. Во вложение это продемонстрировано. Один отдел у нас все строит в CIVIL, потом передают эти файлы в другой отдел работающих в программе MicroStation и тут начинается проблема при вставке объектов из CIVIL в MicroStation.
Вложения
Тип файла: doc Координаты ГП.doc (364.5 Кб, 37 просмотров)
sadko7 вне форума  
 
Непрочитано 21.03.2014, 11:48
#5
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Цитата:
Сообщение от sadko7 Посмотреть сообщение
Важна проблема несоответствия координат построенного чего-либо в MicroStation с его математической системой координат и вставляемых объектов из CIVIL с другой системой координат. Во вложение это продемонстрировано. Один отдел у нас все строит в CIVIL, потом передают эти файлы в другой отдел работающих в программе MicroStation и тут начинается проблема при вставке объектов из CIVIL в MicroStation.
Нет ни Автокаде не Цивиле Геодезических координат. Но топография формируется на тех координатах, которые соответствуют геодезическим. Координаты точек ХУ которые в геодезии соответствуют Х направлению на север, т.е. вверх и "У" направление на восток в право. В Автокаде направление вверх это "У" а в право это Х. Так вот в Цивиле Геодезическая координата Х откладывается по математической У, а геодезическая У откладывается по математической Х. Т.е. при формировании съёмки в Цивиле она формируется что Направление на север т.е. вверх в математической системе соответствует "У". И начало отсчёта координат соответствует 0,0,0 математической. И если вы на топографии в Автокаде проверите координату одной из точек, то она будет соответствовать геодезической, но только х и у поменяны местами. И если вы делаете сети и к нему оборудование, то чертёж нужно сразу привязывать к геодезии и тогда не нужно думать, как их связать. Второе это единицы измерения. Геодезия выполняется в 1000 масштабе, т.е., единица экрана соответствует метру.
Valery Brelovsky вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как корректно открыть файлы сделанные в CIVIL 2014 в MicroStation V8 XM?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести настройки инткрфейса и команд с 2013 на 2014 Civil 3D? black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 10 08.09.2015 16:49
AutoCAD Civil 2014/AutoCAD Civil 2014 as AutoCAD Eng,Rus. Ошибка - прерывание команды при наведении курсора на вкладку листа. Do$ Баги и пожелания в Autodesk 4 16.08.2013 23:06
Как открыть чертеж Civil 3D 2011 в Civil 2010, не теряя функции? rassom Вертикальные решения на базе AutoCAD 9 13.02.2011 23:23