| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Сквозное проектирование в AutoCad MEP и разработка разделов КМ, КЖ, КЖИ.

Сквозное проектирование в AutoCad MEP и разработка разделов КМ, КЖ, КЖИ.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2015, 11:46 #1
Сквозное проектирование в AutoCad MEP и разработка разделов КМ, КЖ, КЖИ.
Bunt
 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 81

Добрый день. Сложная ситуация. Прошу разъяснения знающих людей.
Сам я конструктор.
В большой проектной компании идет переход на сквозное проектирование в 1 программе, а именно в AutoCad MEP.
По ходу обучения программе, складывается впечатление, что она отлично адаптированна для инженерных коммуникаций, но конструкторская часть программы ущерблена и неполноценна.
Однако нас пытаются всех "подсадить" в одну программу, заставив поверить, что так будет лучше и быстрее.
Вопросы:
1. Целесообразно ли перейти конструкторам на эту программу?
2. Возможен ли выпуск чертежей разделов КМ, КЖ, КЖИ?
3. Какие есть альтернативы?
4. И есть ли такие люди из больших проектных институтов у которых реально налажено сквозное проектирование? Поделитесь опытом?
Просмотров: 3550
 
Непрочитано 16.02.2015, 12:47
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,452
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
В большой проектной компании...!!!
В большой компании наверно должны знать куда и зачем переходят.
Вы можете на это как-то по влиять?
Если переход только ради перечисленных выше марок чертежей, то моё мнение - однозначно НЕТ!

PS
Вы откуда, по каким стандартам работаете?
MEP - это три продукта:
1-Акад
2-Архитектура
3-Водопровод, Вентиляция, Электроснабжение
Причём п.3. как вспомогательные инструменты для п.2, т.е. без расчётов, кроме элементарных таблиц, без поддержки ГОСТ

Т.е должна быть очень какая-то веская причина чтобы переходить на MEP
У нас, например в 1999 году просто другого выбора не было, мы занимаемся коммуникациями,
как говорит мой товарищ, в MEP моя буква - Е

PS
Соврал, кое-какие расчёты есть по вентиляции, электрике не по ГОСТ

Последний раз редактировалось VitalyAF, 16.02.2015 в 13:01.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 13:07
#3
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 857


Странно, что не на всякие Ревиты вы переходите?В чем смысл то, вам не поясняли?
Zezza вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 13:15
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,452
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Имхо Revit будет ещё дальше от цели!
Полно отечественных продуктов по ГОСТ с расчётами, базами и без проблем!
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2015, 14:48
#5
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 857


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Имхо Revit будет ещё дальше от цели!
Полно отечественных продуктов по ГОСТ с расчётами, базами и без проблем!
Может и так, я в смежных делах не силен, у нас Мейджик Кады всякие, да ПДМСы в ходу, вроде все довольны. Я за конструктив больше интересуюсь у топикстартерта, он же про него спрашивал. Помню как-то развлекался с 3д в Автокаде, на тот момент и это было вполне себе ничего, но после Ревита, а сейчас уже Теклы, все то вспоминается с улыбкой!)
Zezza вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2015, 08:36
#6
Bunt


 
Регистрация: 16.02.2015
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
В большой компании наверно должны знать куда и зачем переходят.
Вы можете на это как-то по влиять?
Если переход только ради перечисленных выше марок чертежей, то моё мнение - однозначно НЕТ!

PS
Вы откуда, по каким стандартам работаете?
MEP - это три продукта:
1-Акад
2-Архитектура
3-Водопровод, Вентиляция, Электроснабжение
Причём п.3. как вспомогательные инструменты для п.2, т.е. без расчётов, кроме элементарных таблиц, без поддержки ГОСТ

Т.е должна быть очень какая-то веская причина чтобы переходить на MEP
У нас, например в 1999 году просто другого выбора не было, мы занимаемся коммуникациями,
как говорит мой товарищ, в MEP моя буква - Е

PS
Соврал, кое-какие расчёты есть по вентиляции, электрике не по ГОСТ
Хоть и компания большая, а знаний явно недостаток. Много разных нюансов, чем обусловлен этот переход, наверное в основном, чтобы облегчить работу смежникам.
Повлиять конечно же мы можем, если соберемся.
Нам говорят, что модель мы будим строить в MEP потом в 2d разрисовывать вручную узлы, планы и разрезы. Аргументируют переход ссылаясь на следующие вещи: Автоматические разрезы, сквозное проектирование, т.е в 1 модели будут работать все ОВ, ВК, ТХ. Еще мол в конкурсах все требуют 3д модель здания. Но веской причины нет. Просто купили программу и хотят всех подсадить на неё.
Я не могу сказать больше чем можно, есть риск быть распознанным.
Понял одно, что как инструмент в MEP"е можно создавать чертежи типа КЖ, КЖИ, КМ. Но это трудоемко, не целесообразно и не рационально.
Bunt вне форума  
 
Непрочитано 17.02.2015, 09:58
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,452
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Автоматические разрезы, сквозное проектирование, т.е в 1 модели будут работать все ОВ, ВК, ТХ.
... т.е. ещё и эти - главные марки, плюс архитектура.
...Тогда другое дело, есть смысл переходить на MEP!
Правда КЖ, КЖИ, КМ менее всего найдут поддержку в MEP.
Разве что базы металлопроката, профилей и более продвинутые способы их размещения, сборки в 3d, модификации, чем в простом Autocad

Желаю вам успехов!
Пишите, рад буду помочь!
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Сквозное проектирование в AutoCad MEP и разработка разделов КМ, КЖ, КЖИ.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 259 04.03.2020 08:17
Разработка КМ в Autocad, 2D. Вопросы. Сеченов AutoCAD 1 06.11.2010 16:08
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59