CAD БИБЛИОТЕКА
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объединить файлы *dwg в один?

Как объединить файлы *dwg в один?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.06.2016, 21:27 #1
Как объединить файлы *dwg в один?
vikkkkktor
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3

Добрый День !!!

По возможности, все что здесь на форуме нашел - прочитал. Получается так, что все эти темы вроде как и помогают и, в то же время, не тот результат хотелось бы получить....

"Ближе к телу ..."
Есть несколько файлов *dwg, которые получены конвертацией из ArchiCAD. Это планировка этажа и в каждом последующем файле разрезы. Конвертировалось из одного файла.
Хотелось бы все эти файлы объединить в один и, после этого, "причесать" все сразу. Все кажется просто но есть проблема. При копировании из одного файла в другой теряется кусками само изображение в Модели. При этом, слой сохраняется или же копируется если его не было. Но на экране чего нибудь да не хватает. такое происходит не со всеми файлами. Некоторые копируются вполне корректно.

Теперь вопрос: Кто нибудь сталкивался с таким ??? Если сталкивались, то как устраняли. ???

Пока что представляю еще один вариант решения проблемы. Это объединить все вкладки в ArchiCAD на одном листе и уже его конвертировать в AutoCAD. НО здесь имеется то же проблема. Если AutoCAD я не знаю, то ArchiCAD - вообще не знаю

В любом случае, нужна помощь ... Заранее, всем спасибо !!!!
Просмотров: 7567
 
Непрочитано 08.06.2016, 03:50
#2
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,856


Цитата:
Сообщение от vikkkkktor Посмотреть сообщение
При копировании из одного файла в другой теряется кусками само изображение в Модели. При этом, слой сохраняется или же копируется если его не было. Но на экране чего нибудь да не хватает.
Возможно, из Архикада не переходят его специфические объекты, которым нет соответствия в Автокаде.
Т.е., вероятно, мог бы помочь экспорт в dwg, а не просто сохранение в dwg. Или предварительное превращение в Архикаде всего в первоэлементы. Или помог бы enabler для архикадовских данных, если такой существует в природе.

Может быть обратиться в тему форума "Конвертация файлов"?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2016, 04:46
2 | #3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,467


вставить внешними ссылками, а потом внедрить
trir вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2016, 08:00
#4
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,220


Возможно, в файлах имеют место быть одноименные блоки. Перед копированием необходима их разбивка.
А так надо настраивать конвертацию из архикада, там несколько методов.
Если есть архикад и нужный файл, то с конвертацией разобраться не так уж и трудно.
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2016, 08:10
1 | #5
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,887
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
вставить внешними ссылками, а потом внедрить
Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Возможно, в файлах имеют место быть одноименные блоки.
При внедрении внешних ссылок выбрать вариант "Внедрение"
Из справки
Цитата:
внеДрить
Опция внедряет элементы выбранной внешней ссылки в текущий чертеж. Имена символов внешней ссылки изменяются с имя_блока|имя_символа на имя_блока$n$имя_символа. Таким образом, для всех символов вставляемой внешней ссылки в символьной таблице текущего чертежа создаются уникальные имена.
Например, после внедрения внешней ссылки с именем ЭТАЖ1, содержащей слой СТЕНА, данный слой (ЭТАЖ1|СТЕНА) становится локально определенным слоем с именем ЭТАЖ1$0$СТЕНА. Номер в $n$ автоматически увеличивается, если в таблице описаний уже существует локальный именованный объект с таким именем. В данном примере, если имя слоя ЭТАЖ$0$СТЕНА уже имеется в текущем чертеже, то символ из внешней ссылки получит имя ЭТАЖ$1$СТЕНА.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2016, 09:15
#6
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 407


спасибо за подсказку про внедрить . А то я с помощью лиспа добалял префикс ко всем блокам
Composter вне форума  
 
Непрочитано 08.06.2016, 12:07
#7
Erbol2014

ТОО
 
Регистрация: 22.05.2014
Аршалы
Сообщений: 52


Цитата:
Сообщение от vikkkkktor Посмотреть сообщение
Кто нибудь сталкивался с таким ??? Если сталкивались, то как устраняли. ???
Скорее всего это блоки с одинаковыми именами, я из Компаса с такой проблемой столкнулся, там таких блоков немеряно, помогла только команда "Собрать в один файл" из Реверса.
Erbol2014 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2016, 12:35
#8
vikkkkktor


 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
.... вставить внешними ссылками, а потом внедрить ......
Добрый День, Всем !!!!!

Спасибо, Ув. trir !!! Все нормально получилось. Далее, разбил блоки и довольно неплохо чертеж почистился ....

теперь остается посмотреть насколько будет удобно работать с таким вариантом объединения. Чуть позже напишу ...
vikkkkktor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2016, 12:39
#9
vikkkkktor


 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 3


Предыдущий мой пост (как было оповещение) отправился к администрации и не вернулся, поэтому, повторюсь.

В предыдущем посту так же сказал Спасибо Ув. trir за подсказку в решении моего вопроса. Все вроде как получилось и сейчас это "безобразие" привожу в презентабельный вид. Пока что все получается прекрасненько ...

Спасибо, Ув. VVA за подтверждение варианта и более подробное описание решения !!!!

Еще раз Огромное Спасибо за помощь !!!!

Последний раз редактировалось vikkkkktor, 08.06.2016 в 16:49.
vikkkkktor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как объединить файлы *dwg в один?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как собрать несколько DWF файлов в один koks AutoCAD 7 24.06.2013 11:44
Как объединить различные элементы сооружения в один? serdobsk SCAD 8 11.10.2011 11:06
есть много DWG надо сделать один DWG Muirtaig AutoCAD 8 21.07.2011 15:42
Некоректно открываются файлы на разных компьютерах. М.Николай AutoCAD 11 09.09.2010 18:49