| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет фермы на сейсмическое воздействие в SCAD

Расчет фермы на сейсмическое воздействие в SCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 23:00 #1
Расчет фермы на сейсмическое воздействие в SCAD
DreD
 
Ведущий инженер АСД
 
Киев
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 10

Здравствуйте.
Нужна помощь или "пинок" в нужном направлении

Есть существующий склад, шаг ферм покрытия 12.5м. К нижнему поясу ферм (в перпендикулярном направлении) будет установлена дополнительная ферма для крепления кабельных лотков. Нужно выполнить расчет дополнительной фермы с учетом сейсмики. Расчет проводится в SCAD. Как это сделать?

Последний раз редактировалось DreD, 05.02.2013 в 23:31.
Просмотров: 2060
 
Непрочитано 05.02.2013, 23:37
#2
zebs


 
Регистрация: 14.09.2003
Сообщений: 798


Брать скад, загонять расчетную схему приложить все нагрузки и считать сейсмику. Книгу не пробовали почитать по скаду, для начала?
zebs вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2013, 22:52
#3
DreD

Ведущий инженер АСД
 
Регистрация: 01.04.2010
Киев
Сообщений: 10




Рисую я ферму длиной 12.5м, задаю все нагрузки и начинаю создавать сейсмику... и вот тут вся и проблема. Расчет по ДБН. Какая этажность? Категория грунта? Кстати о грунтах нет никакой информации. Как учесть влияние каркаса склада на мою ферму?
В книге пишут, что при расчете по СНиП для учета сейсмического воздействия можно вводить коэффициент запаса прочности 1.4 при проверке элементов. Можно ли вводить такой коэффициент при расчете по ДБН?
DreD вне форума  
 
Непрочитано 07.02.2013, 02:51
#4
s7onoff


 
Сообщений: n/a


Есть крутой очевидный совет - внимательно почитать ДБН)
 
 
Непрочитано 07.02.2013, 09:42
#5
crapbeton

подмастерья
 
Регистрация: 05.02.2013
Орск
Сообщений: 51


загоняй всю схему и считай на сейсмику
__________________
...arbeit macht frei
crapbeton вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2013, 10:38
#6
DreD

Ведущий инженер АСД
 
Регистрация: 01.04.2010
Киев
Сообщений: 10


Загнать всю схему немогу, потому как нет никакой информации о конструкциях склада. Да и какой смысл загонять всю схему если нужна только ферма. В ДБН ответа на вопрос ф не нашел
DreD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет фермы на сейсмическое воздействие в SCAD

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 80 16.10.2020 11:32
Учет горизонтальной (ну и вертикальной) податливости свайного основания в SCAD avp77 SCAD 91 15.04.2014 07:54
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу Tyhig SCAD 149 22.08.2013 17:50
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? МишаИнженер SCAD 1 21.08.2011 05:30
Вариация моделей в SCAD - проблемы с РСУ UIII SCAD 2 04.10.2007 13:35