Архитекторам и проектировщикам
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > В какой программе можно строить горизонтали...

В какой программе можно строить горизонтали...

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2007, 20:41 #1
В какой программе можно строить горизонтали...
alexroot
 
kiev
Регистрация: 29.11.2006
Сообщений: 140

Описываю ситуацию.

Есть некоторые текстовые файлы такого формата:

1-й столбец - координата точки по Х.
2-й столбец - координата точки по У.
3-й столбец - значение в точке чего-либо.

Стоит такая задача - построить горизонтали по этим данным между точками, координаты которых указаны в столбцах 1 и 2, по значениям 3-го столбца.

Я пользовался программой land_desktop_v.3.0. Она под автокад. Глючит ужасно.

Если кто имел опыт - поделитесь, какие есть удобные программы. Необходимо быстро стоить горизонтали используя текстовые файлы, формат которых описал выше.

Спасибо.
Просмотров: 16147
 
Непрочитано 11.03.2007, 16:22
#2
ander

проектирование
 
Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
Сообщений: 2,865


alexroot, а более новую версию не пробовали, у меня где-то 2004 валялась, правда, в ней не разбирался, в чем глюки, может, проверить на этой версии?
ander вне форума  
 
Непрочитано 11.03.2007, 17:16
#3
Кочетков Андрей

Backend Software Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 5,340


В принципе любая программа для работы с ЦММ позволяет это делать.
Тот же Лэнд, Сивил, Surfer, TerrainCAD.
Советую поставить что нибудь поновее и если останутся вопросы, то сюда.
Кочетков Андрей вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2007, 01:36
#4
alexroot


 
Регистрация: 29.11.2006
kiev
Сообщений: 140


2 ander:
Спасибо, поищу более свежую. Мне не понравилось, что для того, чтобы получить изополя, ну или горизонтали, необходимо сделать очень много "телодвижений", т.е. много кликов мышкой в их GUI. А линукс нормально под мою видюху никак поставить не могу. Там эти построения можно было бы организовать более живо и автоматизировать.

Поэтому и ищу программу под винду, чтобы можно было быстро по таким файлам строить изополя, горизонтали.

2 Кочетков Андрей:
Если не затруднит, можно узнать полные названия перечисленных программ?
alexroot вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2007, 07:50
#5
Кочетков Андрей

Backend Software Developer
 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 5,340


Autodesk Land Desktop
Autodesk Civil 3D
Golden Software Surfer
Sycode TerrainCAD

Сейчас вроде как стандарт в России - это Civil 3D.
Но лично для меня и для проектировщиков, которых я знаю, комфортнее работать в Land'e.
Кочетков Андрей вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2007, 16:36
#6
alexroot


 
Регистрация: 29.11.2006
kiev
Сообщений: 140


2 Кочетков Андрей:

Спасибо.

Наши геодезисты также работают в Land Desctop'е.
alexroot вне форума  
 
Непрочитано 12.03.2007, 20:38
#7
rust-resisting


 
Регистрация: 24.03.2005
Москва
Сообщений: 293
<phrase 1=


C этой целью пользовался Сарфером - достаточно удобно.
rust-resisting вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2007, 23:26
#8
alexroot


 
Регистрация: 29.11.2006
kiev
Сообщений: 140


А с интерфейсом коммандной строки есть что-то? Может кто встречал? Под винду.

Хочется наиболее быстро строить изополя или горизонтали по данным в текстовых файлах.

В Лэнд Дэсктопе мне не понтавилось это тем, что очень много операций нужно проделать, чтобы получить желаемые изополя или горизонтали.

В какой программе лучше это реализовать?
alexroot вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 01:26
#9
KAI

геологоразведка, строительство
 
Регистрация: 14.10.2003
Магадан
Сообщений: 311


Цитата:
А с интерфейсом коммандной строки
Ну это вряд ли.
А Surfer 8 вполне достойная программа для выполнения этих действий. Мы пользуемся ей для построения изолиний распределения золота (или метрограммов).
1-е действие - строим сетку (grid). Только нужно правильно выбрать метод построения и опции.
2-e - рисуем изолилинии (contour map)
3-e - сбрасываем все в AutoCAD.
__________________
Лень - великий двигатель прогресса!
KAI вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 06:33
#10
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 12,606


Куча мусора - и про линукс, и про видюху, и про командную строку, и про более живо и быстро. Нет главного - где именно строить горизонтали. В AutoCAD? Но причем здесь линкус? Для "красоты слога"? Каким образом "линуксоидность" связана с "живостью автоматизации"?

Не удивлюсь, если автор под "горизонталями" понимает что-то только ему ведомое.

Построить в AutoCAD такие горизонтали элементарно с помощью несложной LISP-программы, читающей текстовый файл и рисующей эти самые горизонтали, например полилинией. Хоть с GUI, хоть без.

Но нужно четко определяться:

1. Каким именно примитивом изображать горизонтали.
2. Будет ли это "картинка", или горизонталь должна реально быть на соответствующей отметке.
3. Должно ли значение отметки у горизонтали отображаться, то есть над ли горизонталь делать специальным типом линии.
4. Достаточно ли точек в файле, не надо ли горизонталь сглаживать.

и т.д.
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 13.03.2007, 10:10
#11
Simonoff

Robot и Хобот
 
Регистрация: 20.11.2006
Киев
Сообщений: 1,062
<phrase 1=


Могу построить в АВТОКАДе любой рельеф . Кто заинтересовался как ? Могу завтра скинуть пример
Simonoff вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2007, 11:38
#12
alexroot


 
Регистрация: 29.11.2006
kiev
Сообщений: 140


Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc
Куча мусора - и про линукс, и про видюху, и про командную строку, и про более живо и быстро. Нет главного - где именно строить горизонтали. В AutoCAD? Но причем здесь линкус? Для "красоты слога"? Каким образом "линуксоидность" связана с "живостью автоматизации"?
Мне всеравно где строить горизонтали. Главное - результат, хочется видеть "картинку".
Почему линукс и почему командная строка? Я могу тогда все завязать в один скрипт файл который будет делать всю работу, и не тыкать по кнопкам GUI как обезьяна.
Если Вы не читали книгу Эрика С. Реймонда "Искусство программирования для UNIX", я советую Вам с ней ознакомиться. Замечательная книга, открывает глаза, позволяет смотреть на ОС"ы более абстрактно, вообщем у вас тогда вопросы, заданные выше, отпадут, но в кратце я попытался объяснить.

Цитата:
Не удивлюсь, если автор под "горизонталями" понимает что-то только ему ведомое.
Да, я говорил о "горизонталях" чтобы показаться наиболее понятным.
Мне необходимо строить изополя перемещений, изгибающих моментов, напряжений и т.п. для моей КЭ программы. Пока результаты выводятся в виде текстовых файлов, а написать интерфейс GUI у меня займет много времени и это не оправдано на данный момент, есть более сложные задачи.

Цитата:
Построить в AutoCAD такие горизонтали элементарно с помощью несложной LISP-программы, читающей текстовый файл и рисующей эти самые горизонтали, например полилинией. Хоть с GUI, хоть без.
Замечательно, может ткнете меня в информацию, описывающую реализацию сказанного? Буду премного благодарен.

Цитата:
Но нужно четко определяться:

1. Каким именно примитивом изображать горизонтали.
Всеравно. Ну да, нужно определиться, хоть ломанными очень часто расположенными, т.е. коротенькими линиями с каким-то шагом, всеравно.
Цитата:
2. Будет ли это "картинка", или горизонталь должна реально быть на соответствующей отметке.
Картинка, не нужно 3д.
Цитата:
3. Должно ли значение отметки у горизонтали отображаться, то есть над ли горизонталь делать специальным типом линии.
Конечно это желательно, но пока - не обязательно. Хотябы построить кривые или ломанные.
Цитата:
4. Достаточно ли точек в файле, не надо ли горизонталь сглаживать.
Представьте некоторую сетку плоских КЭ, какую задатите - такое количество точек (точки, это узлы КЭ).

Спасибо.
alexroot вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2007, 15:52
#13
rust-resisting


 
Регистрация: 24.03.2005
Москва
Сообщений: 293
<phrase 1=


KAI, тогда вопрос, как с пециалисту по работе с Сарфером ... Я задаю диапазон значений для изополей, которые будут отображаться. Включаю их, включаю обозначения численные. В результате получается ужасная каша. Можно ли для некоторых линий оставить и линии и значения, а для некоторых оставить только числовые значения? Решить проблему попытался путем изменения цвета линий изополей на более бледные - все как бы только получилось, так в результате оказалось, что числовые значения переместились на задний фон под изополя и последние делают цифры нечитабельными =(
rust-resisting вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2007, 16:55
#14
Игорь Богаченко

геодезист, генпланист
 
Регистрация: 26.09.2006
Калуш, Украина
Сообщений: 32
<phrase 1= Отправить сообщение для Игорь Богаченко с помощью Skype™


Из выше перечисленных программ, по построению горизонталей, отдал бы предпочтение Civil 3D. Еще здесь не упомянули GeoniCS, она напоминает Land Desktop, но полностью русская разработка.
Посмотрите ссылки:
http://dwg.ru/dnl/81
http://slil.ru/24084010
Кому интересно строить горизонтали в Автокаде.
Игорь Богаченко вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2007, 18:13
#15
Диметрио


 
Регистрация: 05.02.2007
Петрозаводск
Сообщений: 3


А подскажите пожалуйста, каим образом в лиспе ссылаться на цифры из другого файла ну например txt-шного?
Как прописывается сама ссылка и как задать цикл ссылок скажем на табличные результаты какого-либо расчёта. Большое спасибо.
Диметрио вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2007, 23:03
#16
alexroot


 
Регистрация: 29.11.2006
kiev
Сообщений: 140


Хорошо, не подходит значит ничего.

Двигаемся в другом направлении.

Алгоритм построения горизонталей кто-то где-то видел?

Я сам запрограммирую, ну эти глупые проги в пень. Подскажите, если кто видел где алгоритм для построения горизонталей, чтобы самому не выдумывать.

Спасибо.
alexroot вне форума  
 
Непрочитано 15.03.2007, 23:18
#17
Eugen True

Designer
 
Регистрация: 05.09.2006
Карачарово
Сообщений: 43
<phrase 1= Отправить сообщение для Eugen True с помощью Skype™


В RhinoCeros можно в командную строку вставить текстовый файл.
Пример из хелпа:
! _interpcrv
23,5,0
23.2,5,0
23.7,5.2,1
_enter
Цифры соответственно X,Y,Z
Удачи!
Eugen True вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.03.2007, 00:01
#18
alexroot


 
Регистрация: 29.11.2006
kiev
Сообщений: 140


Класс, спасибо, то, что нужно!

RhinoCeros - а ее можно откуда то скачать, впервые слышу
alexroot вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2007, 00:51
#19
KAI

геологоразведка, строительство
 
Регистрация: 14.10.2003
Магадан
Сообщений: 311


Цитата:
KAI, тогда вопрос, как с пециалисту по работе с Сарфером ... Я задаю диапазон значений для изополей, которые будут отображаться. Включаю их, включаю обозначения численные. В результате получается ужасная каша. Можно ли для некоторых линий оставить и линии и значения, а для некоторых оставить только числовые значения? Решить проблему попытался путем изменения цвета линий изополей на более бледные - все как бы только получилось, так в результате оказалось, что числовые значения переместились на задний фон под изополя и последние делают цифры нечитабельными =(
1. Я отнюдь не специалист по Surfer, использую 3-4 пункта из его меню.
2. Попробуйте после загрузки >Map>Contour Map, поиграться вкладками General и Levels в Contours Properties. Двойной клик мышкой на нужных полях, думаю поможет
__________________
Лень - великий двигатель прогресса!
KAI вне форума  
 
Непрочитано 16.03.2007, 06:47
#20
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 12,606


Цитата:
Сообщение от alexroot
Я сам запрограммирую, ну эти глупые проги в пень. Подскажите, если кто видел где алгоритм для построения горизонталей, чтобы самому не выдумывать.
Ни хрена ты не запрограммируешь со своим глупым апломбом. Эти "глупые проги" не дураки писали.

Алгоритм очень прост (как алгоритм переставления ног у сороконожки). Соединяются точки с одинаковыми высотами. Проблема в том, как правильно соединить эти точки, чтобы горизонтали правильно отображали рельеф местности, не пересекались, количество точек с известными высотами всегда во много раз меньше, чем количество вершин для полилинии, которой изображается горизонталь.

Если
Цитата:
Мне всеравно где строить горизонтали. Главное - результат, хочется видеть "картинку".
программируй в Paint. Под Unix. По заветам Реймонда. И

Цитата:
тогда вопросы, заданные выше, отпадут
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > В какой программе можно строить горизонтали...

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск