|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужно чтобы сборка, не была сборкой.
Третья тайна планеты.
|
||
Просмотров: 4553
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В сборке на "лишнем" узле ПКМ -свойства компонента -поставить галку "исключить из спецификации"
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Но тогда исключаются и детали, вхоящие в эту сборку А. Мне нужно, чтобы детали остались. Нужнои чтоб они не были сборкой.
Вернее, когда вставляешь в главную сборку таблицу ВОМ, все позиции детаей превращаются в звезды. Последний раз редактировалось olamot, 14.12.2008 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Может есть какой-то другой способ? Сохранять подобный псевдо-"узел". Не как сборку, а как какую-то логическую структуру.
--------------- Вот, приведу картинку. Столбы одинаковые, для красоты. То, что между ними всовывается в принципе одинаково. Только разная длина. Если между столбами две палки, можно и руками каждую вставить, но когда их десяток- другой. И столбов полсотни. то перо тянется к бумаге- сделать какой- то типовой фрагмент. Поэтому я собрал все в узел Но собираться на площаке они будут из детаей. Вставил, привязал определяющий эскиз к столбам, И так между каждым столбом. Модель собрал быстро. Последний раз редактировалось olamot, 14.12.2008 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Создай в дереве папку, и попихай все нужные детали туда, например
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вживую сборку можно посмотреть?
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
Вот.
Эскиз- подложку можно растягивать. А горизонтальные профили, что в серединке, тоже аккуратненько дотягиваем за точечку до нужного места. (можно таянуть любой из четырех) Последний раз редактировалось olamot, 14.12.2008 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
olamot, я бы на твоем месте сварные конструкции рисовал не как сборки, а как сварные детали, ИМХО
|
|||
![]() |
|
||||
Третья тайна планеты.
|
А если требуется вставить платы и прочую чушь, вроде все равно сборка получится.
------------------------ Ты мне ответь, чтобы закончить все это. В SW нельзя создать стандартный модуль-сборку. Чтобы его вставляь раз за разом и при изменении он предлагал сохраняться как новая подсборка. (просто я постоянно читаю, что SW то-то там предложит сохранить, как что-то новое и не нахожу) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
Цитата:
olamot С 2008 модуль DRIVEWORKXPRES. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Про раз за разом -GriSt уже написал. DRIVEWORKXPRES позволяет создав 1 раз некое базовое изделие, получать его модификации, описанные рядом параметров в автоматическом режиме. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Solidworks сделать так чтобы сборка двигалась? | jeniabell | SolidWorks | 5 | 19.10.2016 22:35 |