Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > C# .NET Как получить координаты курсора?

C# .NET Как получить координаты курсора?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.04.2011, 17:16 #1
C# .NET Как получить координаты курсора?
Shraybicus
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 104

Здравствуйте!

Есть ли такая возможность? Если есть, то с помощью какого класса?
Просмотров: 8131
 
Непрочитано 29.04.2011, 17:21
#2
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shraybicus Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Есть ли такая возможность? Если есть, то с помощью какого класса?
Непонятный вопрос. Интерпретироваться может как:

1. Координаты курсора в текущем пространстве AutoCAD.
2. Координаты курсора относительно конкретного объекта Window\Form
3. Координаты курсора относительно рабочего стола в целом.

Что из этого интересует?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 17:22
#3
Shraybicus


 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
1. Координаты курсора в текущем пространстве AutoCAD.
Вот это я имел ввиду

Знаю как получить координаты относительно рабочего стола, а вот в AutoCAD'е нет.
Shraybicus вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2011, 17:35
#4
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shraybicus Посмотреть сообщение
Вот это я имел ввиду

Знаю как получить координаты относительно рабочего стола, а вот в AutoCAD'е нет.
В процессе работы команды или нет? И... Если не секрет, зачем? Может тебе нужно банально получить координаты некоторой точки, указанной юзером в процессе работы?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:

Последний раз редактировалось hwd, 29.04.2011 в 17:43.
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 17:44
#5
Shraybicus


 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Если не секрет, зачем?
Есть большая таблица, не примитив AutoCAD. В общем таблица отражает функции (вверху) и выходные реле (слева). Рассматривается матрица (таблица начерченная в акаде) ранжирования микропроцессорного терминала. Необходимо заполнить ее, т.е. каждая функция воздействует на определенные выходные реле - берется по порядку функция и начиная сверху отмечаются плюсом реле на которые она воздействует.
Заполнять ее конечно не очень удобно и геморно.
Хочу написать программку, которая поможет это сделать. Которая будет выводить верхнее значение поля и левое, при перемещение курсора в пространстве модели.
Shraybicus вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2011, 17:48
#6
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shraybicus Посмотреть сообщение
Есть большая таблица, не примитив AutoCAD. В общем таблица отражает функции (вверху) и выходные реле (слева). Рассматривается матрица (таблица начерченная в акаде) ранжирования микропроцессорного терминала. Необходимо заполнить ее, т.е. каждая функция воздействует на определенные выходные реле - берется по порядку функция и начиная сверху отмечаются плюсом реле на которые она воздействует.
Заполнять ее конечно не очень удобно и геморно.
Хочу написать программку, которая поможет это сделать. Которая будет выводить верхнее значение поля и левое, при перемещение курсора в пространстве модели.
Честно говоря не понял (наверное потому, что не электрик). Юзер должен мышкой что-то выделять, например заголовки столбца и строки, дабы на месте их пересечений автоматом формировались некоторые данные?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 17:53
#7
Shraybicus


 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 104


Юзер запускает программу - появляется форма, в которой содержится два поля - наименование функции и выходное реле. Значение полей меняется в зависимости от положения курсора. Если он считает, что например, функция должна воздействовать на выходное реле например №22, жмакает и устанавливает плюсег.
В форме будет таймер, который раз в 10 мс обновляется - берет текущее положение курсора и дальше только математика.)))

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Юзер должен мышкой что-то выделять, например заголовки столбца и строки, дабы на месте их пересечений автоматом формировались некоторые данные?
Об этом способе я не подумал, но идея хорошая тоже!!!
Shraybicus вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2011, 17:57
#8
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shraybicus Посмотреть сообщение
Юзер запускает программу появляется форма, в которой содержится два поля - наименование функции и выходное реле. Значение полей меняется в зависимости от положения курсора.
В форме будет таймер, который раз в 10 мс обновляется - берет текущее положение курсора и дальше только математика.)))
Всё равно не понял...
Юзер запускает команду, которая открывает некое немодальное окно Form, на которых находится два элемента Label или Textbox. Затем юзер шевелит мышкой за границей окна, а в элементах Label или Textbox меняется текст. Так что ли?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 17:59
#9
Shraybicus


 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Всё равно не понял...
Юзер запускает команду, которая открывает некое немодальное окно Form, на которых находится два элемента Label. Затем юзер шевелит мышкой за границей окна, а в полях меняется текст. Так что ли?
Ага.)

Так есть какой нибудь класс чтобы получить координаты курсора?)
Shraybicus вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2011, 18:04
#10
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Shraybicus Посмотреть сообщение
Ага.)

Так есть какой нибудь класс чтобы получить координаты курсора?)
Я знаю как получить координаты курсора в процессе его перемещения относительно окна (Form). А то, что спрашиваешь ты - тут не подскажу... Возможно тебе поможет Александр Ривилис.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 18:08
#11
Shraybicus


 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Я знаю как получить координаты курсора в процессе его перемещения относительно окна (Form). А то, что спрашиваешь ты - тут не подскажу... Возможно тебе поможет Александр Ривилис.
Жаль. Но все же спасибо!

Придется надеяться, что Александр Ривилис прочтет.
Shraybicus вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2011, 18:18
#12
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,283
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Через P/Invoke: http://forums.autodesk.com/t5/NET/Ma...T/td-p/1331108
Александр Ривилис вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2011, 18:22
#13
Shraybicus


 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 104


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Что то там такой страшный код)))
А проще никак нельзя?
Shraybicus вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2011, 18:29
#14
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,283
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Editor.PointToWorld и Editor.PointToScreen
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 29.04.2011, 19:21
#15
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от Shraybicus Посмотреть сообщение
А проще никак нельзя?
Ну не знаю проще-ли, но можно настроить интерфейс с lisp командой (grread).
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2011, 12:13
#16
makcez

изыскатель
 
Регистрация: 03.05.2011
Москва
Сообщений: 19


все еще нет способа быстро скопировать в буфер координаты курсора?
makcez вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2011, 13:50
#17
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от makcez Посмотреть сообщение
все еще нет способа быстро скопировать в буфер координаты курсора?
Уточни:
Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
1. Координаты курсора в текущем пространстве AutoCAD.
2. Координаты курсора относительно конкретного объекта Window\Form
3. Координаты курсора относительно рабочего стола в целом.
1, я так понял, выше выложено решение.
2,3 легко, через Control.MousePosition и Control.PointToClient. Это для NET и WinForms.

Цитата:
Сообщение от makcez Посмотреть сообщение
скопировать в буфер
Или с этим проблемы?
В winForms, для этого, есть класс Clipboard.
Vildar вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2011, 19:08
#18
makcez

изыскатель
 
Регистрация: 03.05.2011
Москва
Сообщений: 19


в текущем пространстве. не понял как именно это можно сделать.
makcez вне форума  
 
Непрочитано 13.10.2011, 21:25
#19
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


makcez, т.е. тебе нужно это - Editor.PointToWorld. А ты не знаешь, что в нее передать?
Думаю нужно передавать клиентские координаты курсора относительно окна документа.
У документа есть свойство Document.Window. А вот, что с ним дальше делать, чтобы получить клиентские координаты курсора, я не знаю.
Я в правильном направлении думаю?
Vildar вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > .NET > C# .NET Как получить координаты курсора?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить координаты рамки text? mamuk Программирование 21 22.08.2010 13:26
Как получить экранные координаты курсора +Alex+ Программирование 12 07.07.2010 17:38
Как получить координаты точек отображенных на четеже в виде таблици?? nix-- AutoCAD 10 22.05.2009 13:41
координаты вершин выбранной полилинии на VB? как получить ssv22 Программирование 5 17.07.2008 00:01
Как считать координаты курсора относительно окна AutoCAD? Spirit Программирование 4 25.10.2007 08:50