Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как правильно указать размер в метрической системе?

Как правильно указать размер в метрической системе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2016, 18:00 #1
Как правильно указать размер в метрической системе?
Гонза
 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 2

Добрый день, подскажите как правильно указать размеры в метрах в чертеже Автокада ?
Суть в следующем, я создаю в 3ds Max куб размерами 1х1х1 метр, экспортирую его в .dwg формат, открываю в Autocad этот файлик, использую инструмент Demension, выставляю размер одно грани куба и у меня показывается 39,3701. Это единица измерения в дюймах, а как правильно выставить в метрической системе?

Autocad 2016

Вложения
Тип файла: dwg 3.DWG (24.5 Кб, 8 просмотров)

Просмотров: 2250
 
Непрочитано 02.02.2016, 05:05
#2
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


А ты уверен что в 3ds Max были именно метры?
Gmk17 вне форума  
 
Непрочитано 02.02.2016, 05:43
#3
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 422


_units
выбрать нужную единицу

----- добавлено через ~6 мин. -----
"И далее по справке.
1. Выберите вкладку "Главная" панель "Редактирование" "Масштаб". найти
2. В ответ на запрос "Выберите объекты" введите все.
3. Введите координаты базовой точки *0,0.
Масштабирование выполняется относительно мировой системы координат (МСК), и в дальнейшем базовые точки чертежа и МСК совпадают.
4. Введите масштабный коэффициент. Для преобразования дюймов в сантиметры введите 2,54 (так как 1 дюйм равен 2,54 см). А для преобразования сантиметров в дюймы, введите 0,3937 (противоположное значение для 2,54 см на дюйм)."

Последний раз редактировалось RNB, 02.02.2016 в 05:49.
RNB вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.02.2016, 19:00
#4
Гонза


 
Регистрация: 01.02.2016
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
А ты уверен что в 3ds Max были именно метры?
Точно! я в Максе в Units Setup метры указал, а в System Unit Setup забыл (там дюймы стоят)

Большое спасибо за подсказку
Гонза вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как правильно указать размер в метрической системе?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно указать отметку olyaamart Прочее. Архитектура и строительство 12 04.11.2016 05:22
Как правильно указывать размер двери? Наталия Л Конструкции зданий и сооружений 15 22.01.2016 16:21
Есть задание от КМ части для КЖ. Как правильно сформировать размер верхней части фундамента. Где посмотреть? £όᶌᶒ Железобетонные конструкции 4 18.09.2015 12:28
Как правильно поставить размер и замаркировать оси eka27 Прочее. Архитектура и строительство 1 24.11.2014 13:41
Правильно ли рассчитан размер ленточного фундамента. ЕленаФролова Основания и фундаменты 19 18.07.2014 11:42