Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему не меняется материал и тонирование колонн в Revit 2020, экспортированных из Tekla?

Почему не меняется материал и тонирование колонн в Revit 2020, экспортированных из Tekla?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2020, 17:42 #1
Почему не меняется материал и тонирование колонн в Revit 2020, экспортированных из Tekla?
ALEX-LCL
 
инженер-строитель
 
Беларусь
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 175

ситуация следующая: выполнил в Tekla кирпичные и бетонные колонны. далее экспортировал их в Revit 2020. при выделении элементов их свойства отображаются без проблем. но вот по какой-то причине в свойствах не меняется тонирование и материал: то есть не получается заменить бетон, например, на дерево или изменить обычный серый фон колонн на какую-либо текстуру. в чем может быть причина того, что данные свойства не изменяются? и возможно ли их все же изменить?
файл прикладываю

Вложения
Тип файла: rvt column.rvt (6.29 Мб, 6 просмотров)

Просмотров: 464
 
Непрочитано 24.01.2020, 07:41
#2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 571
<phrase 1=


Потому что в ревит эти колонны попали просто как 3D элементы, а не семейства. У них не назначено соответствие параметра "Материал несущих конструкций" из свойств колонны самому 3D объему. При этом нет возможности открыть эти колонны в редакторе семейств и назначить материал. Скорее всего придется заново ставить все эти колонны уже семействами ревита.
Nels вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.01.2020, 10:42
#3
ALEX-LCL

инженер-строитель
 
Регистрация: 30.07.2013
Беларусь
Сообщений: 175
Отправить сообщение для ALEX-LCL с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Потому что в ревит эти колонны попали просто как 3D элементы, а не семейства. У них не назначено соответствие параметра "Материал несущих конструкций" из свойств колонны самому 3D объему. При этом нет возможности открыть эти колонны в редакторе семейств и назначить материал. Скорее всего придется заново ставить все эти колонны уже семействами ревита.
получается что дело в конвертации? ведь если проектировщику нужны какие-либо объемы элементов для анализа, для этого можно использовать и подгружать опорные модели в формате ifc. может все же как-то можно конвертировать модели из Tekla в Revit чтобы была возможность редактирования данных элементов, созданных в разных программах?
ALEX-LCL вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2020, 10:32
#4
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от ALEX-LCL Посмотреть сообщение
получается что дело в конвертации? ведь если проектировщику нужны какие-либо объемы элементов для анализа, для этого можно использовать и подгружать опорные модели в формате ifc. может все же как-то можно конвертировать модели из Tekla в Revit чтобы была возможность редактирования данных элементов, созданных в разных программах?
Полноценного конвертера нет и, скорее всего, не будет. Подгружать через ifc модели из разного ПО для просмотра геометрии можно, а вот полноценно работать в плане корректировки модели созданной в другом ПО, достаточно проблематично. На деле оказывается проще заново создавать модель и при необходимости отслеживать изменения
zahhhhh вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему не меняется материал и тонирование колонн в Revit 2020, экспортированных из Tekla?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Revit 2020 поменять начало и конец арматурного стержня Genf Revit 1 10.11.2019 20:37
Tekla 2016i. Некорректная работа компонента 83 - армирование колонн Serge_Y Tekla 5 05.05.2017 12:12
Почему не меняется штриховка земли? Alextururu AutoCAD 4 23.04.2017 23:57
Почему не даёт задать материал конструкции ЛИРА-САПР 2013? Николай20001007 Лира / Лира-САПР 6 22.04.2017 21:22
Почему меняется ПСК? kurjer AutoCAD 1 12.10.2003 09:53