| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой

В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2012, 10:26 #1
В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой
ALL
 
Регистрация: 29.03.2005
Сообщений: 43

В предыдущих версиях программа работал нормально, но в версии 2012 (русская) стало вываливаться вот такое сообщение:

Команда: (if (eq c:fnp nil) (load "kons1.lsp"))
c:fnp

Команда:
Команда:
Команда: _fnp
Неправильное ключевое слово.
; ошибка: Функция отменена
Задайте параметр [?/Создать/Установить/Новый/переименоватЬ/Вкл/Откл/Цвет/Тип
линий/вЕс
линий/Прозрачность/Материал/пеЧать/Заморозить/Разморозить/Блок/рАзблок/Конфигура
ция/опИсание/соГласовать]:


Сам не программист, починить не могу, но программа была очень удобной...
Может кто сможет помочь?

Вложения
Тип файла: rar kons1.rar (48.4 Кб, 75 просмотров)

Просмотров: 3876
 
Непрочитано 26.09.2012, 22:55
#2
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Та же проблема только в 2008.
Когда переносил с 2000 на 2005 тупо переименовал лисп write2000 на write2005 и сменил в нем строку
ff (findfile "support/acad2000.lsp")
на строку
ff (findfile "support/acad2005.lsp")
и оно заработало.
Сейчас внес ff (findfile "support/acad2008.lsp")
В лиспе самой программы acad2008.lsp этот лисп прописывается - (load "support/kons1/kons1.lsp"), но программка не работает.

Диалоговое окно открывается, но когда жмешь ОК, то выдает:

Команда: fnp
Неправильное ключевое слово.
; ошибка: Функция отменена
Задайте опцию [?/Создать/Установить/Новый/Вкл/Откл/Цвет/Тип линий/вЕс
линий/Материал/пеЧать/Заморозить/Разморозить/Блок/рАзблок/Конфигурация]:
*Прервано*
Cnapmak вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 00:21
#3
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


ошибка при работе со слоями в локализованных кадах
программа создавалась в те времена, когда большинство пользовались англ версиями, поэтому баг остался незамеченным. Исправлять придется ручками, добавляя символ подчеркивания в опции команд, например

Код:
[Выделить все]
 (defun lay_o ()
    (command "_.layer" "_s" "0" "")
  ) ;_ end of defun
gomer вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 11:55
#4
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Спасибо!
Заработало!
Хотя и выдает какие-то ошибки:
Команда: fnp
Неизвестная команда "COLOR". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "1". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "COLOR". Для вызова справки нажмите F1.
Неизвестная команда "BYL". Для вызова справки нажмите F1.
._block
Имя блока или [?]: K1ST190550000GB Задайте базовую точку вставки или
[Аннотативный]:
Выберите объекты: найдено: 18
Выберите объекты:
Команда: ._insert Имя блока или [?] <K1ST90250000GB>: K1ST190550000GB
Единицы: Миллиметры Преобразование: 1.00000
Точка вставки или [Базовая точка/Масштаб/X/Y/Z/ПОворот]:
Введите масштаб по оси X, укажите второй угол или [Угол/XYZ] <1>: 1 Масштаб по
оси Y <равен масштабу по X>: 1
Угол поворота <0>
:

и слегка подтормаживает (видать, обрабатывает эти самые ошибки), но рисует.

Вообще-то сам рисунок меня устраивает даж больше, чем оригинал. Я все равно потом взрывал и редактировал линии, так что - цвет линий как-то до фонаря был.
Может подскажете тогда - как эту лишнюю хрень повыбрасывать из лиспов?
Cnapmak вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 12:00
#5
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


то ж самое ищите все опции команд без _
gomer вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 12:14
#6
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Ну и по ходу.
Еще один лиспик перестал фурычить:
Код:
[Выделить все]
 ;;------------> Программа записи имени файла и даты на чертеж <-----------
;;
;;          ©  PG Single Soft  
;;     E-mail: gepos@mail.ru
;;   G.I.G.O. - Garbage In, Garbage Out
;;                                       Last Modify: 14.05.99
;;       02.08.2001 замечена особенность программа не работает (пишет "0")
;;     если в текстовом стиле стоит фиксированная высота текта
;;
;;------------> WNDATE <--------------------------------------------------
(defun c:wndate( / nam  dat tday tmon tyer srok1 strok2 pt old_cmd)

 (setq old_cmd  (getvar "CMDECHO"))
 (setvar "CMDECHO" 0)

 (setq dat (itoa (fix(getvar "CDATE")))
       nam (strcat (getvar "DWGPREFIX")(getvar "DWGNAME"))
      tday (substr dat 7 2)
      tmon (substr dat 5 2)
      tyer (substr dat 1 4) 
    strok1 (strcat "File name: " nam )
    strok2 (strcat "Дата: " tday "-" tmon "-" tyer "г")
        pt (getpoint "\nТочка вставки текста: ")
 )
 (COMMAND "_dtext" pt 2.0 0 strok1)
 (setq pt (list (car pt) (-(cadr pt) 3.)))
 (COMMAND "_dtext" pt 2.0 0 strok2)
 (setvar "CMDECHO" old_cmd)
 (princ)
)
;;------------> END of CODE <---------------------------------------------
Пишет:
Команда: wndate
Точка вставки текста: Неизвестная команда Неизвестная команда "FILE NAME:
D:\ТЕХ_ЭКИЗЫ\0606-2204 СТОПОР\0606-2204 ДОКУМЕНТАЦИЯ.DWG"Для вызова
справки нажмите F1.
*Прервано*

Шо тут куда втыкнуть можно?
Cnapmak вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 12:39
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Текущий текстовый стиль настроить - похоже, ему надо установить высоту в 0.
Стандартный баг командных методов создания текстов...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 13:03
#8
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Попробовал.
Не помогло (так же как и вариации с другими высотами)
Cnapmak вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 13:26
#9
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,550


Цитата:
Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
Шо тут куда втыкнуть можно?
возможно проблема с привязками, забудьте этот хлам

Код:
[Выделить все]
 (defun C:WNDATE ( / *error* adoc pt nam dat tday tmon tyer strok1 strok2)

  (defun *error* (msg) (princ))

  (defun entmake-text (tp str)
    (entmake (list '(0 . "TEXT") (cons 1  str) (cons 10 tp) (cons 40 2.0)))
  )

  (vl-load-com)

  (if (setq pt (getpoint "\nТочка вставки текста: "))
	(progn
	  (setq
		adoc   (vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object))
		dat    (itoa (fix(getvar "CDATE")))
		nam    (strcat (getvar "DWGPREFIX") (getvar "DWGNAME"))
		tday   (substr dat 7 2)
		tmon   (substr dat 5 2)
		tyer   (substr dat 1 4) 
		strok1 (strcat "Имя файла: " nam)
		strok2 (strcat "Дата: " tday "-" tmon "-" tyer "г")
	  )
	  (vla-StartUndomark adoc)
	  
	  (entmake-text pt strok1)
	  (entmake-text (polar pt (* 1.5 pi) 3.0) strok2)

	  (vla-EndUndomark adoc)
	)
  )
  (princ)
)
а это попробуйте
gomer вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2012, 14:15
#10
Cnapmak


 
Регистрация: 11.09.2004
г. Гомель
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
то ж самое ищите все опции команд без _
Спасибо!
В лиспах отрисовки основных элемонтов сменил все заданные цвета на "_color" "_byl" - заработало.
А вот с файлами отрисовки выносного элемента (uzned и uzprt) что-то такая фишка не получается. Ну, пока и это нормально. Просто времени сегодня уже нет мудрить дальше. Вечером мож обрисую проблемы.
За вставку даты - Спасибо, заработала функция!
Cnapmak вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 bolotov Прочее. Программное обеспечение 24 07.01.2013 20:22
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 Макс_Кунгур Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 12.11.2010 08:48
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59