Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures 2019 Ведомость элементов КМ - как добавить элемент сборки

Tekla Structures 2019 Ведомость элементов КМ - как добавить элемент сборки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.07.2019, 13:09 #1
Tekla Structures 2019 Ведомость элементов КМ - как добавить элемент сборки
dragneol
 
КМ
 
Днепропетровск
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 22

Как добавить элемент сборки в ведомость элементов КМ? Среда Russia
Как пользоваться компонентом для TS2019 Позиции-КМ Ведомость элементов.
Как добавить эти долбаные позииции?? В топинжинире понятно, а в Russia не получается....
Буду благодарен

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВЭ.PNG
Просмотров: 156
Размер:	69.7 Кб
ID:	216029  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВЭ2.PNG
Просмотров: 156
Размер:	50.9 Кб
ID:	216030  

Просмотров: 1754
 
Непрочитано 16.07.2019, 10:17
1 | #2
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


https://teklastructures.support.tekl...82%D0%BE%D0%B2

----- добавлено через ~17 мин. -----
Принцип работы
Выберите в модели сборку или несколько сборок, используя фильтр выбора сборки внизу на панели (по-умолчанию).
Далее запустите макрос. Программа автоматически присвоит условные позиции элементам и заполнит соответствующее поле в Пользовательских атрибутах начиная с 1 номера для главной детали сборки. Присвоенные позиции будут отображены в модели сразу после нумерации.
В Пользовательских атрибутах заполняется поле "Отметка предварительного проектирования"
Отображение на чертежах и в шаблонах
Для отображения позиций на чертеже в свойствах метки выберите Пользовательский запрос>USERDEFINED.PRELIM_MARK
В Редакторе шаблонов для отображения этого поля выберите тип строки "Сборка">GetValue("USERDEFINED.MAINPART.PRELIM_MARK") для главной детали в сборке и тип строки "Деталь">GetValue("USERDEFINED.PRELIM_MARK") для всех остальных.
Дополнительно
Позиции в свойствах деталей указаны с десятичной частью - это нормально, и на результат в таблицах, отчетах и метках не влияет.
Клосопед вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 17.07.2019, 14:45
#3
dragneol

КМ
 
Регистрация: 26.02.2010
Днепропетровск
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
https://teklastructures.support.tekl...82%D0%BE%D0%B2

----- добавлено через ~17 мин. -----
Принцип работы
Выберите в модели сборку или несколько сборок, используя фильтр выбора сборки внизу на панели (по-умолчанию).
Далее запустите макрос. Программа автоматически присвоит условные позиции элементам и заполнит соответствующее поле в Пользовательских атрибутах начиная с 1 номера для главной детали сборки. Присвоенные позиции будут отображены в модели сразу после нумерации.
В Пользовательских атрибутах заполняется поле "Отметка предварительного проектирования"
Отображение на чертежах и в шаблонах
Для отображения позиций на чертеже в свойствах метки выберите Пользовательский запрос>USERDEFINED.PRELIM_MARK
В Редакторе шаблонов для отображения этого поля выберите тип строки "Сборка">GetValue("USERDEFINED.MAINPART.PRELIM_MARK") для главной детали в сборке и тип строки "Деталь">GetValue("USERDEFINED.PRELIM_MARK") для всех остальных.
Дополнительно
Позиции в свойствах деталей указаны с десятичной частью - это нормально, и на результат в таблицах, отчетах и метках не влияет.
Спасибо за развернутый ответ!!! Но что-то пошло не так... Макросом задать позиции деталей не получается...(Клацаю на него и ничего не меняется, в польз. свойствах все по старому)
Например сварной двутавр.
1)Вручную прописал значение для деталей(так можно?) Отметка предварительного проектирования (для стенки - 1, для полок - 2).
2)Добавил на чертеже пользовательский атрибут в свойстве метки
3)Захожу в редактор шаблонов ВЭ - там вроде для деталей Сложного сечения уже прописаны ваши формулы - см. скрины.
4)Итог - ничего не добавилось. Понятно что дело во мне....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-Отметка.PNG
Просмотров: 149
Размер:	93.1 Кб
ID:	216072  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-Запрос.PNG
Просмотров: 88
Размер:	80.2 Кб
ID:	216073  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3-Сборка.PNG
Просмотров: 84
Размер:	85.8 Кб
ID:	216075  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4-Деталь.PNG
Просмотров: 86
Размер:	76.4 Кб
ID:	216076  
dragneol вне форума  
 
Непрочитано 23.07.2019, 12:19
1 | #4
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 183


1. Создаем сварной профиль
2. В свойствах сборки указываем, что это сложное сечение (не забываем нажать Изменить)
3. Выбираем сборку и запускаем макрос двумя кликами. Должны появиться номера
4. Открываем чертеж и радуемся
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 74
Размер:	36.6 Кб
ID:	216189  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 71
Размер:	96.4 Кб
ID:	216190  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 62
Размер:	60.3 Кб
ID:	216191  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.png
Просмотров: 71
Размер:	13.4 Кб
ID:	216192  
Клосопед вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2019, 14:37
#5
dragneol

КМ
 
Регистрация: 26.02.2010
Днепропетровск
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
1. Создаем сварной профиль
2. В свойствах сборки указываем, что это сложное сечение (не забываем нажать Изменить)
3. Выбираем сборку и запускаем макрос двумя кликами. Должны появиться номера
4. Открываем чертеж и радуемся
Да так работает(ура)!! В файле созданном в текле 2017, а открытом в 2019 не получалось сделать пункт 2 - т.к. нет тупо варианта ДА.

Вариант скопировать все элементы в пустой файл помогает с ВЭ, но слетают частично компоненты, подрезки и т.д.
Теперь нужно понять как поменять шаблон теклы 2017 на 2019...


Подсказали - после удаления 2 файлов в папке среды - environment и environment.db.bak подтянулась среда 2019 и все заработало.

Offtop: P.S. Клосопед СПАСИБО!!!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВЭ+.jpg
Просмотров: 65
Размер:	97.5 Кб
ID:	216217  

Последний раз редактировалось dragneol, 25.07.2019 в 16:38.
dragneol вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla Structures 2019 Ведомость элементов КМ - как добавить элемент сборки

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Методы разработка раздела КМ в TEKLA _andrey52 Tekla 29 14.05.2018 07:08
Tekla. Копирование элементов в другую модель Yuzer Tekla 21 05.09.2017 12:58
Некорректное отображение вспомогательных линий в Tekla Structures 21.1 Pro100x3mal Tekla 4 12.11.2015 08:29
Ведомость дорожной одежды в civil 3D 2014 Rodomir Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 03.03.2014 08:08
SW: Как элемент сборки сделать элементом детали? Creator SolidWorks 5 22.02.2008 23:44