| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Таблицы в СПДС график

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2010, 16:46
Таблицы в СПДС график
staer
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 41

Нужно с помощью спдс посчитать кол-во труб: их массу, длину и общую стоимость. Создаю таблицу “Отчет по выборке объектов” выводиться таблица по всем трубам, но есть трубы абсолютно одинаковые, например обрешетка, вопрос как можно сделать чтоб он не создавал абсолютно одинаковые строки, а заменял их одной и в отдельном столбце просто писал их кол-во?
Просмотров: 56050
 
Непрочитано 24.08.2011, 05:27
#41
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Вот так лучше:
И Это радует :-). Вообще оригинальное решение конечно!!!
Offtop:
Цитата:
Сообщение от Artem_R Посмотреть сообщение
Можно, конечно, в одну строчку написать, но формула будет нечитабельна.
Проще было файл с таблицей приложить :-)

Цитата:
Сообщение от ffok Посмотреть сообщение
К сожалению, у меня СПДС 6.0 говорит, что setColor - неизвестное имя
Увы, Но в шестерке этого еще не было. Хотя nanoCAD 3.0 (3.0.1779.1031) с этим файлом работает. Другое дело, что я внимательно посмотрел ваше ТЗ и понял, что решение не совсем полное. Или задание не полное :-| Короче, общего рецепта я не нашел.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2011, 06:09
#42
ffok


 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 49


Интересно, выражение xNum, которое извлекает число из строки, оно работает только до первого числа. А как извлечь последующие числа?
Например, если назначим выражение xNum для ячейки, которая содержит "∅8-АIII ГОСТ 5781-82, L=1520", получим 8. А как же изъять длину (1520)?
ffok вне форума  
 
Непрочитано 25.08.2011, 13:01
#43
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от ffok Посмотреть сообщение
А как извлечь последующие числа?
Например, если назначим выражение xNum для ячейки, которая содержит "∅8-АIII ГОСТ 5781-82, L=1520", получим 8. А как же изъять длину (1520)?
Это новая вариация старого анекдота про японскую бензопилу?
* * *
Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать.
Положили на нее досочку.
- Вжик, - сказала японская бензопила.
- Хм, - сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.
- Вжжик, - сказала японская бензопила.
- Хм-м, - сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево.
- Вжжжжик, - сказала японская бензопила.
- Хм-м-м, - сказали суровые сибирские мужики и положили стальной лом.
- Вжжжжжжжж-КРЯК! - сказала японская бензопила.
- Ага-а-а! - сказали суровые сибирские мужики...
* * *

MCAD вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2011, 04:15
#44
ffok


 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 49


Цитата:
Это новая вариация старого анекдота про японскую бензопилу?
Нет.
ffok вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2011, 08:11
#45
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от ffok Посмотреть сообщение
Нет.
Ну тогда более полно, по шагам опишите вашу задачу. Может найдем подходящее решение.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2011, 09:34
#46
ffok


 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Ну тогда более полно, по шагам опишите вашу задачу. Может найдем подходящее решение.
Ага. Значит имеется спецификация на монолитную конструкцию, в которой в одну из ячеек стержни арматуры вносятся в виде вот такой стандартной записи: ∅8-АIII ГОСТ 5781-82, L=1520.

А есть ячейка - масса единицы, тут, соответственно, длина (1,52 м) умножается на массу 1 метра погонного арматуры (диаметром 8 мм в данном случае). Так вот я хотел бы, чтобы эта ячейка заполнялась автоматически. Для этого из записи "∅8-АIII ГОСТ 5781-82, L=1520" можно в отдельную ячейку вынести диаметр арматуры с помощью выражения xNum, а потом значение в этой ячейке связать с массой 1 метра стержня именно этого диаметра. Дальше умножаем на длину - и готово. Так вот как сделать, чтобы указать, на какую длину умножать?

Можно, конечно, сделать отдельный столбец, куда вручную повторно вводить длину стержня, но позиции же все время меняются, длины, соответственно тоже, да и тогда уже проще просто самому посчитать массу единицы.

И вот потому у меня и родился тот вопрос:
Интересно, выражение xNum, которое извлекает число из строки, оно работает только до первого числа. А как извлечь последующие числа?
Например, если назначим выражение xNum для ячейки, которая содержит "∅8-АIII ГОСТ 5781-82, L=1520", получим 8. А как же изъять длину (1520)?

Ну вот. Спасибо за внимание.
ffok вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2011, 09:47
#47
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от ffok Посмотреть сообщение
Например, если назначим выражение xNum для ячейки, которая содержит "∅8-АIII ГОСТ 5781-82, L=1520", получим 8. А как же изъять длину (1520)?
Как то все сложно получается. Может правильно будет так
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 26.08.2011, 09:52
#48
ffok


 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 49


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Может правильно будет так
Спасибо, буду разбираться.
ffok вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2011, 14:02
#49
Sanyokko


 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 7


А как в тех же объектах производить измнения, например в трубе не могу убрать осевую линию или хотя сделать ее определенным цветом или масштаб ее изменить?
Sanyokko вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2011, 14:07
#50
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656



Эксплоде не работает?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2011, 14:58
#51
Sanyokko


 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 7


Не понял?
Sanyokko вне форума  
 
Непрочитано 09.09.2011, 16:24
#52
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Sanyokko Посмотреть сообщение
например в трубе не могу убрать осевую линию или хотя сделать ее определенным цветом
СПДС 7 Хелп/Редактирование/Переопределение свойств.
Цитата:
Сообщение от Sanyokko Посмотреть сообщение
масштаб ее изменить
СПДС 7 Хелп/Редактирование/Масштаб / Текущий масштаб.
Изменение текущего масштаба влияет на следующие объекты:

Цитата:
  • Объекты оформления чертежа СПДС GraphiCS 7;
  • типы линий AutoCAD, содержащие разрывы или текст;
  • размеры
  • текст СПДС GraphiCS 7.
Цитата:
Сообщение от Sanyokko Посмотреть сообщение
Не понял?
_Explode
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 14:43
#53
Disabled


 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 8


Вопрос комрады!
есть план здания, растравлены настроены "форматы помещений", в них обозначен тип пола (для себя написал цифрами). создаю таблицу "ведомость полов" креплю к ней "форматы помещений" хочу сгруппировать по типу (например у меня 4 помещения с 1 типом пола), что бы посчитало общую площадь по типам полов и что бы в столбике "наименование писало номера помещений через запятую всех сгруппировавших по типу.
Disabled вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 16:18
1 | #54
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Disabled Посмотреть сообщение
наименование писало номера помещений через запятую всех сгруппировавших по типу
Может как то так :-) :
=summ(Object."Quarter description"+", ")
А пример более правильного отчета тут
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 09.04.2012, 16:52
#55
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


MCAD, спасибо! Не знал, что так можно! Буду пользовать.
PS Только вместо вот этого - Object."Quarter description", нужно использовать Object.Quarter description. Т.е. без кавычек
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD на форуме  
 
Непрочитано 09.04.2012, 17:02
#56
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Можно и так писать, если тебе разделитель, в виде "," не нужен. Ты лучше файл выложи - про сумму площадей я тебе так и не ответил же ? ! ?
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 10:20
#57
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


MCAD, у меня работает формула вида =summ(Object.Quarter description+", ") и запятая на месте. А вот на кавычки как раз ругается.
СПДС 6.0.782
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD на форуме  
 
Непрочитано 10.04.2012, 15:42
#58
Disabled


 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 8


спасибо за ответ. уже все сделал как в статье но у меня проблема с отображением схемы в таблице, она очень маленькая. делал 1:1 все как написано...

Последний раз редактировалось Disabled, 10.04.2012 в 15:48.
Disabled вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 15:52
#59
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от Disabled Посмотреть сообщение
но в таблице не хочет отображаться.. в чем проблема?
Рискну предположить что ГДЕ-ТО есть ошибка. Другого ответа дать не могу пока не увижу "пациента".
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2012, 15:58
#60
Disabled


 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 8


пример.dwg сорь, на знаю как сюда по другому скинуть..
Disabled вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать две таблицы СПДС 6 и ещё rider42 ПО от CSoft 4 22.04.2010 10:00
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17
Таблицы в СПДС 4 Огурец Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 24.10.2007 11:00
Таблицы в СПДС GraphiCS Athlon ПО от CSoft 5 30.08.2005 11:39