| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Таблицы в СПДС график

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2010, 16:46
Таблицы в СПДС график
staer
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 41

Нужно с помощью спдс посчитать кол-во труб: их массу, длину и общую стоимость. Создаю таблицу “Отчет по выборке объектов” выводиться таблица по всем трубам, но есть трубы абсолютно одинаковые, например обрешетка, вопрос как можно сделать чтоб он не создавал абсолютно одинаковые строки, а заменял их одной и в отдельном столбце просто писал их кол-во?
Просмотров: 56050
 
Непрочитано 26.07.2013, 09:46
#121
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


MCAD, что не так с этим блоком?
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2013, 11:03
#122
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


CaMoCAD
У меня похожее тоже было но с динамическими блоками...
Поэтому можно пользоваться выбором через(содержит).....
PS. Глянул файло, действительно не видит...
Ну ды переименуй их все....
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 26.07.2013 в 11:09.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2013, 11:09
#123
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Поэтому можно пользоваться выбором через(содержит)
Увы, нельзя. Ни таблица, ни быстроСПДСвыбор не видит эти блоки в упор. Ни как блоки, ни как прокси, - No selection
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2013, 11:26
#124
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Ну дык переименуй их...
Я перименовал и вес считается....
Просто иногда со спецсимволами проблемы бывают....
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2013, 11:49
#125
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ну дык переименуй их...
Не вопрос. Хотелось бы услышать что-нить типа: Для корректной работы не используйте в именах блоков символ "_", и еще символ ..., и комбинацию символов ... Пока что вижу нелепую отмазку:
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Если Autodesk назвал это блоком, то пусть он за это отвечает ;-)
Я теперь прямо как-то неуверенный стал, - может статься, еще чего-нить не посчиталось, так и заболеть можно.
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2013, 11:58
1 | #126
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


CaMoCAD
Ну не надо быть таким категоричным....
Просто на зовите замените "_" на "*U"
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2013, 12:36
#127
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Просто на зовите замените "_" на "*U"
Спасибо, DEM. В жисть не догадался бы. Где логика?©
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2013, 12:47
#128
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


Offtop:
Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Спасибо, DEM. В жисть не догадался бы.
Ну що ты такой сурьезный, просто наверняка когда фильтры делали, упустили из виду, что "_" допускается при наименовании блоков....
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2013, 15:01
#129
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,480


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
упустили из виду, что "_" допускается при наименовании блоков
но динамические-то он видит!
Ладна, вот вам за это еще косячок: в настройках - двойное нажатие - редактирование многострочных текстов заодно отключает редактирование таблиц. Что таблица, что многострочный текст - одна кухнЯ, а автостол, значит, блоки неправильно называет
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 26.07.2013, 15:55
#130
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 13,065


CaMoCAD
Не правда ваша, у меня таблицы редактируются, возможно сборка у вас не та...
Или Кряк не то взяли...
__________________
Работаю за еду.
Working for food.
Für Essen arbeiten.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
 
Непрочитано 14.11.2014, 09:56
#131
piratos

Школьник
 
Регистрация: 29.03.2011
Россия
Сообщений: 355


Всем привет.
Какая переменная позволяет возвратить из Object.Name первые несколько символов?
Например: из объекта "Позиционная выноска" с именем "ДЖ3", мне необходимо вернуть первые два символа, соответственно "ДЖ"
piratos вне форума  
 
Непрочитано 15.11.2014, 09:17
#132
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


Цитата:
Сообщение от piratos Посмотреть сообщение
из объекта "Позиционная выноска" с именем "ДЖ3"
Проще сделать "Универсальный маркер" с раздельными полями.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1233.png
Просмотров: 72
Размер:	12.4 Кб
ID:	138758  
Вложения
Тип файла: zip Маркер с полями.zip (59.7 Кб, 17 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 17.11.2014, 02:33
#133
piratos

Школьник
 
Регистрация: 29.03.2011
Россия
Сообщений: 355


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Проще сделать "Универсальный маркер" с раздельными полями.
Мне необходимо именно возвращение нескольких символов. А пример с ДЖ был для наглядности. Но все равно спасибо за ответ.
piratos вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 10:45
#134
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Встретил не понятную ситуацию
На сайте www.spds.ru представлена статья «Автоматизация составления экспликации полов в nanoCAD СПДС», с примером формирования табличного отчёта, кто нибудь обладает рабочим вариантом этого примера???
Вопрос в том, что при результат получаемый попытке воспроизвести мягко говоря отличен от образца из статьи, отчёт не работает как показано
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 11:31
#135
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что при результат получаемый попытке воспроизвести мягко говоря отличен от образца из статьи, отчёт не работает как показано
а как он работает????
где файл с тем, что не получилось?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 12:20
#136
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
где файл с тем, что не получилось?
вот файл
файл сохранен с желательным результатом, но если копировать любой из блоков появится нежелательный результат
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 12:35
#137
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,656


С
Цитата:
Сообщение от Walkmax Посмотреть сообщение
, но если копировать любой из блоков появится нежелательный результат
Сложно сказать что может быть. Вы внутри многоуровневого отчёта запускаете сортировку по колонкам А и С, потом группируете строки по В
Соотоветственно если при добавлении новых объектов попадают строки в колонки для сортировки то отчёт будет выглядеть по другом.

Это еще не значит, что он не правильный.
Я не могу осознать алгоритм работы Вашего отчёта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2016-02-19-15-30-10.png
Просмотров: 25
Размер:	8.7 Кб
ID:	165624  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 12:43
#138
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


Сортировку можно не выполнять, это не исправит ситуацию
Неужели нет рабочего примера из статьи?
Walkmax вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 12:55
#139
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 2,042
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


удалил
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 19.02.2016 в 13:04.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 19.02.2016, 13:09
#140
Walkmax


 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 67


жаль, а на моём примере есть возможность по памяти реализовать задумку?
Walkmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Таблицы в СПДС график

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Связать две таблицы СПДС 6 и ещё rider42 ПО от CSoft 4 22.04.2010 10:00
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17
Таблицы в СПДС 4 Огурец Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 24.10.2007 11:00
Таблицы в СПДС GraphiCS Athlon ПО от CSoft 5 30.08.2005 11:39