Можно ли прокладывать футляр по указанной схеме
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Можно ли прокладывать футляр по указанной схеме

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.05.2025, 16:25 #1
Mushamet

Уважаемые коллеги, добрый день и хороших праздников!

Мучает меня один вопрос на выходных, буду признателен, если поможете разобраться, можно ли прокладывать футляр как показано на схеме?
Напорная труба DN100 подходит надземно на низких опорах к дамбе и подает воду в нижний бьеф. Для организации проезда предусмотрена насыпь над этой трубой, а труба заключается в стальной футляр. Получается, что футляр выступает над поверхностью рельефа.
Также, в нормах нашел инфу только для подземной прокладки, где обрез футляра выступает на 3м от подошвы насыпи, а как длина футляра принимается в данном случае?
Водопропуском
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2025-05-08_15-58-15.jpg
Просмотров: 117
Размер:	141.2 Кб
ID:	268005

Просмотров: 371

Непрочитано 10.05.2025, 21:05
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Если это труба в плотине дамбы, то после расчёта и научно-технического сопровождения (но так делают). Так как труба усиливает фильтрацию вокруг себя (может размыть, считается скорость размытия), это слабое место. Там какой-то особый расчёт в тяжёлых МКЭ программах. Подождите Серегу Билдера.

Если это какая-то мелочь, типа дороги на дачу, то, наверное, всё равно.

Я не знаю, просто недавно похожее обсуждали рядом.

Последний раз редактировалось Tyhig, 10.05.2025 в 21:34.
Tyhig вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2025, 14:14
Mushamet

Саму дамбу она не пересекает, футляр лежит на гребне под насыпью специально для проезда над трубой
Mushamet вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Можно ли прокладывать футляр по указанной схеме

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск