|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Для корпоративных клиентов, насколько я слышал. Частные лица под подобные ограничения не попадают вроде бы.
|
||||
Не проверял, но вроде чот такое наши сделали
https://gitflic.ru/public/project
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да, я видел - но пока не тестировал, не регистрировался, не смотрел. Китайские варианты смотреть как-то не хоцца.
----- добавлено через ~10 мин. ----- То ли лыжи, то ли я - но отправить в туда репозиторий у меня не получилось. Так что пока похороню этот вариант
|
||||
Offtop: Решать вопросы по мере поступления
Иначе ваще ни на что время не хватит
|
||||
г. Норильск
|
а) А если у меня в VS только ".NET 8.0" доступен, мне ".NET 6.0" доустановить нужно?
б) Где в VS можно изменить цвет экрана с черного на другой и увеличить размер шрифта в поле ввода текста программы?
Счастливо, Алексей! Последний раз редактировалось ===AAA===, 18.03.2024 в 08:31. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Средства->параметры Окружение-общие (там тема) Шрифты и цвета там шрифты и цвета ну и поиск по настройкам работает И из самой IDE работает поиск в том числе и по параметрам
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если NET6 не установлен, то надо запустить Visual Studio Installer, нажать кнопку "Изменить" - и дальше "Дополнительные компоненты". Ну или отдельно скачивать NET6 SDK и пытаться его воткнуть. Но вариант установки через студию ИМХО самый простой.
Оформление студии - чистой воды вкусовщина. Просто я подустал от светлого фона в VBA и VLIDE ![]()
|
||||
|
Объектную модель для мультикада можно выдернуть при помощи ILSpy из соответствующих dll. Там даже комментарии в коде кое где есть.
На работе мне VS никто бы не поставил, так что приходилось код писать в Notepad++ и батником компилировать ![]() Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г. Норильск
|
Добрался до момента, когда только средствами LISP задачу в nanoCAD решить не получится.
Нужно создать аналог функции (dos_processes) из библиотеки DOSLIB. Функция запускается без параметров и возвращает список работающих в данный момент приложений Windows, типа: (... "msedge.exe" "ShellExperienceHost.exe" "RuntimeBroker.exe" "UcMapi.exe" "plan.exe" "EXCEL.EXE" "NOTEPAD.EXE" "splwow64.exe" "DllHost.exe" "msedge.exe" "WINPROJ.EXE" "iexplore.exe" "IEXPLORE.EXE" "IESettingSync.exe" "lynchtmlconv.exe" "msedge.exe" "SearchProtocolHost.exe" "acad.exe" ну и т.д.) который может быть передал в программу на LISP и обработан. Сформулируем так: нужно из программы на LISP узнать, запущен ли "Блокнот" и если да, то сколько копий его сейчас открыто.
|
||||
|
||||
г. Норильск
|
Цитата:
Это для меня пока вообще тёмный лес от слова "совсем". :-) Я только на ЛИСПе умею. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Отсутствие этого атрибута в 23-й нане не позволяет запустить из лиспа программу на дотнет или передать в неё полученные данные? Если только второе - не беда. Пусть в файл результат выбросит, я из него заберу.
|
||||
|
ветка .Net все таки - поэтому тыц, и там смотрим метод GetProcessesByName(String) и пример к нему.
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Да будет так...
Шарп учи, и тогда так будет и лисп не сильно нужен будет Если уж. kpblc Гуру лиспа Шарп учит, остальным тем более)) не помешает
|
||||
г. Норильск
|
Насчёт необходимости изучения C# согласен, поэтому и тему эму создал.
Возможно, что она со временем даже превратится в "песочницу", подобную теме, висящую в топе подфорума "программирование на LISP" :-) Поясните, плиз, базовую вещь - на C# возможно создать для nanoCAD 23.1 DLL-ку, содержащую функции, которые, будучи вызванными из программы на лиспе, смогут возвращать в неё информацию или для этого нужен nanoCAD 24+ ? Т.е. будет ли работать в nanoCAD 23.1 конструкция типа: (defun a1 () (setq b1 5 b2 (функция_из_dll b1)) (print b2) ) ? Цель - "для начала" мне нужно написать (с помощью уважаемых гуру форума) некоторые функции, ранее присутствовавшие в DOSLIB, но которые стали недоступны в nanoCAD'e. В основном это функции интерфейса, работы с внешним окружением nanoCAD'a и другие вещи, которые невозможно сделать на Лиспе.
|
||||
|
Ну если
то уже не будет "естественного" вызова в лиспе методов, определенных в .Net сборках. Но если методы в .Net сборке оформлены как команды - ничто не мешает их из комстроки в лиспе вызвать) Если нанокадовцы это реализовали, конечно... Последний раз редактировалось Сергей812, 23.03.2024 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
Команды реализовали, иначе б обсуждать было бессмысленно
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Это будет работать значительно быстрее
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите вернуть обычный AutoLisp вместо Visual Studio Code | МишаИнженер | LISP | 2 | 04.12.2022 16:06 |
Первые шаги в мир программирования под nanoCAD | dows | Другие CAD системы | 15 | 26.05.2022 19:38 |
Как Visual Studio создавая проект библиотеки классов (dotnet.dll) подключить форму (Windows Forms) | gizmo_zx | Программирование | 4 | 17.02.2015 10:35 |
Поссорились Visual Studio 2010 и Acad 2013 | gizmo_zx | Программирование | 3 | 12.02.2014 10:05 |
Microsoft Visual Studio: Инициатива по лицензированию разработчиков ПО | Кулик Алексей aka kpblc | Разное | 6 | 05.09.2009 18:16 |