|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ещё раз исправил. Уточнил дырку.
Я момент и момент от эксцентриситета принципиально суммирую по модулю, даже если они разнонаправлены. Так бывает. Ветер туда-сюда... А вебкадпро суммирует их верно. Разница 20%. И + погрешность метода до 20-30%.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 15.05.2025 в 09:52. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Утрируем. А что если проем будет длинной щелью. Ведь очевидно, что тогда этот кусок плиты не сможет передавать усилия на контур продавливания независимо есть там кусок плиты или нет. А если не щель, а бездна, край. Конечно, в МКЭ и в реальности будет какое-то влияние плиты. Но какое неизвестно. Поэтому в запас его игнорируем.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 15.05.2025 в 10:05. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Что вы там считаете, я не знаю, но капитель толщиной 500 мм от гильз ф150 не ослабнет вообще...от 3-4-х гильз, расставленных пореже. 500 там естественно не назначены на пределе, а с кратными запасами. Поэтому не нужно вертеться вокруг Кисп~1, причем с мутными предпосылками.
Капитель образно выдержит прямое попадание, и баста. На глаз же видно. ![]()
|
||||
Ленинград
|
Ильнур, капитель не ослабнет. Политические позиции КЖ ослабнут. И потом эти проёмы всегда будут ставиться у колонн. Обратный путь же будет навсегда утрачен. Это как девственность или сожжение мостов. Можно сделать только один раз.
Кстати, бетон между гильзами тоже не работает. Все гильзы это одно большое отверстие в расчёте. Иное сложно сконструировать. Если только их очень далеко не разнести. То есть выгодней делать гильзы кучкой.
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
В этом есть логика. Три грани будут значительно сильней нагружены (в теории). Но продавливание невозможно ведь без разрушения четвертой грани? То есть ее тоже нужно считать.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Цитата:
Ну вебкад же все формулы расписал. Вроде все цифры есть. Зачем вот эти вот сверхточные расчёты на массу пяти мух и коэффициенты запаса спокойного сна х10?
|
||||
Ленинград
|
Будет исполнено !
![]() ----- добавлено через 57 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Все там листов на 10 будет А4. Как же все. ![]() Вот у нас с вебкад W отличается сильно. Правда у меня меньше элементов периметра в калькуляторе, наверное. Грубее расчёт. Я дырку сделал не единой, а двумя половинками у углов колонны. Иначе не может мой калькулятор. Но разница слишком большая...
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 15.05.2025 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, если вы хотите посчитать случай, когда наклонная трещина оканчивается у грани колонны, то высота "плиты" в этом месте 500 мм.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Я считал по расчёту из вебкада про. Там Ильнур ввёл не 500 мм, а 200 мм почему-то. Я так и считал, для сравнения.
|
||||
Ленинград
|
compound, ась ? О__о
|
||||
|
Offtop: Если ориентироваться на советские рекомендации, то в пределах капители допускается отверстия диаметром не более 200 мм, в плите в надколонной полосе между капителями допускается отверстие шириной не более половины ширины капители, так что бездны не должно быть...
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Дык я просто посмотрел, что насчитает этот арифмометр на любом примере, с усилиями на глаз. Плита 200, дыра рядом огромная - и все ок.
Реальная конструкция показана на п.66. А усилий я не давал. По допустимым отверстиям - естественно никто не будет делать вот такие зияющие дыры ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разница в подборе арматуры по Сп 52-101-2003 и сп 63. Колонна. Scad 11.5 | Студент_2015 | SCAD | 12 | 23.08.2021 12:38 |
Как усилить монолитное перекрытие, выполненное с недостаточным количеством арматуры? | Generator78 | Железобетонные конструкции | 32 | 20.11.2018 11:41 |
Допустимо ли использовать анкеровку арматуры колонн, как анкеровку балок? | IvanLeo | Железобетонные конструкции | 7 | 23.06.2017 16:41 |
Как выполнить конструктивные требования по минимальному расстоянию между стержнями арматуры при усилении отверстий в плитах | Ilez | Железобетонные конструкции | 0 | 27.04.2016 15:24 |