Антресоль или этаж? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Антресоль или этаж?

Антресоль или этаж?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2024, 17:16 1 |
Антресоль или этаж?
Mrs.Sandy

Помогите пожалуйста разобраться. Есть производственное здание, одноэтажное, но в нем имеется на втором уровне венткамера, отделенная от основной части стенами во втором уровне и соответственно перекрытием. (приложила скрины) Площадь венткамеры не превышает 40% площади этажа. Но вход из нее с улицы, в помещение она не открыта. Я не могу понять, можно ли ее считать антресолью, или это уже второй этаж?
В нормативке четкого ответа не нашла:

"СП 56.13330.2021. Производственные здания:
3.1 антресоль: Площадка внутри здания, на которой размещены помещения различного
назначения (производственные, административно-бытовые или для инженерного оборудования).
3.11 площадка: Одноярусное сооружение (без стен), размещенное в здании или вне его,
опирающееся на самостоятельные опоры, конструкции здания или оборудование и
предназначенное для установки, обслуживания или ремонта оборудования."

Исходя из нормативов выше делаю вывод, что антресоль - это площадка, а площадка стен не имеет. Но может иметь помещения без стен. Ниже в ГОСТе есть определение помещения, в котором указывается, что оно может иметь условные границы (я ранее думала, что оно обязательно ограничивается конструкциями). Но у меня в здании помещение со стенами. вот как тут быть?

"ГОСТ Р 58033—2017:
4.1.1 помещение, зона (space): Пространство внутри здания, имеющее определенное функциональное назначение и ограниченное строительными конструкциями или условными границами.
4.2.8 антресоль (mezzanine): Площадка, разграничивающая высоту помещения на разные уровни, имеющая размер площади не более 40 % площади помещения, в котором она сооружается."

"СП 4.13130.2013 :
3.5 антресоль: площадка в пределах этажа здания, на которой
расположены помещения различного назначения или инженерное и
технологическое оборудование."

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-12-05_16-25-49.jpg
Просмотров: 153
Размер:	75.0 Кб
ID:	265800  Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-12-05_16-25-49 (2).jpg
Просмотров: 149
Размер:	68.4 Кб
ID:	265801  

Просмотров: 3007

Автор темы   Непрочитано 06.12.2024, 14:40
Mrs.Sandy

wvovanw, подскажите пожалуйста, а наличие встройки не влияет на этажность? у меня просто был пример проекта, где из-за встройки в одноэтажное здание писали "производственное здание со встройкой, этажность переменная - в осях таких то - 1, в осях таких то -2 (где двухэтажная встройка)" не знаю, насколько это правильно, но пример такой видела, экспертизу он прошел
Mrs.Sandy вне форума  

Непрочитано 06.12.2024, 14:49
seregaxxl

*censored*

Москва

Цитата:
Сообщение от Mrs.Sandy Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста
Спросите у своего ГАПа, не бойтесь, он не кусается

Непрочитано 06.12.2024, 14:50
wvovanw

Цитата:
wvovanw, снизу перегородками выделены два помещения, но посередине открытое пространство, которое является частью основного производственного помещения.
т.е. помещения всё-таки есть и внизу и вверху?

Цитата:
wvovanw, подскажите пожалуйста, а наличие встройки не влияет на этажность? у меня просто был пример проекта, где из-за встройки в одноэтажное здание писали "производственное здание со встройкой, этажность переменная - в осях таких то - 1, в осях таких то -2 (где двухэтажная встройка)" не знаю, насколько это правильно, но пример такой видела, экспертизу он прошел
При определении этажности производственных зданий следует учитывать площадки, ярусы этажерок и антресолей, в том числе административные вставки и встройки, площадь которых на любой отметке превышает 40% площади этажа здания. Если меньше 40% - одноэтажное здание, более - не одноэтажное.
https://morozofkk.ru/pisma-mchs/id415/

Последний раз редактировалось wvovanw, 11.12.2024 в 16:48.
wvovanw вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Антресоль или этаж?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск